Помощь Апгрейд сервера для PrestaShop 1.6: что лучше увеличить, процессор или память?

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Hedge, 11 янв 2019.

?

Какой вариант конфигурации лучше?

  1. 3 GB, 1 vCPU

  2. 2 GB, 2 vCPU

  3. 1 GB, 3 vCPU

Результаты будут видны только после голосования.
Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: trace
  1. sai_NT

    sai_NT Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Согласен.

    Работал как-то на сервере, на котором утилита top показывала использование проца и памяти не больше чем на половину, но тупилово было жесткое. Оказалось виртуальный сервер нарезан для дешевых vps, и банально проблема была с дисковой подсистемой, хоть там и были ssd. Так что методом проб сможешь определить что для тебя лучше. Я б взял где максимум ОЗУ
     
    _sashok и sergiykhd нравится это.
  2. DaoKakao

    DaoKakao

    Регистр.:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    349
    Ага, как у Жванецкого - вчера были оочень большие, но по 5, а сегодня маленькие, но по 3 :lol:

    Речь идёт о том, что за такие деньги вы неизбежно получите убогий хостинг, который будет еле тянуть ваш магазин. За совсем небольшую доплату вы можете получить в своё распоряжение дедик, а можно обратиться к юзеру @_sashok и попросить "кусочек" сервера, и почувствовать разницу с дигиталокеаном.
     
  3. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    1.891
    Симпатии:
    3.017
    жизнь - штука короткая
    нужно брать лучшее - и сейчас :)

    а ресурсов сервера мало не бывает...

    поделюсь успехами, что чувства соизмеримы с ощущениями за рулём Феррари после Шкоды Октавии :D

    CPU 48 ядер, 128 GB DDR4 ECC RAM оперативы, HDD 2 x 960 GB NVMe Datacenter Edition...

    и никаких "соседей" - это реально круто для вебмастера

    upload_2019-1-12_0-17-13.png
     
    evgenij.sobolev и sergiykhd нравится это.
  4. DaoKakao

    DaoKakao

    Регистр.:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    349
    Вот негодяй! С размаху и по больной мозоли! Я со своими скромными 32Г рамы и 6Тб рейдом-5 плачу горючими слезами

    PS А зачем тебе своп на такой-то железке?
     
    evgenij.sobolev и _sashok нравится это.
  5. eXploTech669

    eXploTech669 Писатель

    Регистр.:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Fistly version of php. => 7. (higher version 7.1 or 7.2 can be problem with some modules). Then definetly RAM. Bud you should try some own server or cloud. No share hosting.
     
  6. Hedge

    Hedge Постоялец

    Регистр.:
    12 авг 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    63
    Спасибо малочисленным откликнувшимся.

    Сначала выбрал "3 GB, 1 vCPU". Ничего не поменялось вообще.

    Затем изменил на "2 GB, 2 vCPU". Вот теперь все летает. Раньше мог одновременно открыть максимум 3 карточки товара на редактирование. Четвертая вкладка отваливалась по тайм-ауту.
    Теперь ради эксперимента открыл аж 25. Последние 5 открывались после "ожидания доступного сокета", но открылись успешно.

    Так что сработало именно наращивание CPU.
    Возможно, кому-то пригодится -- берите на вооружение.

    Теги: тайм-аут, ускорение, timeout, несколько карточек, редактирование
     
    Belena27089, sergiykhd, _sashok и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.