Помощь Апгрейд сервера для PrestaShop 1.6: что лучше увеличить, процессор или память?

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Hedge, 11 янв 2019.

?

Какой вариант конфигурации лучше?

  1. 3 GB, 1 vCPU

  2. 2 GB, 2 vCPU

  3. 1 GB, 3 vCPU

Результаты будут видны только после голосования.
Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: trace
  1. sai_NT

    sai_NT Постоялец

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    61
    Согласен.

    Работал как-то на сервере, на котором утилита top показывала использование проца и памяти не больше чем на половину, но тупилово было жесткое. Оказалось виртуальный сервер нарезан для дешевых vps, и банально проблема была с дисковой подсистемой, хоть там и были ssd. Так что методом проб сможешь определить что для тебя лучше. Я б взял где максимум ОЗУ
     
    _sashok и sergiykhd нравится это.
  2. DaoKakao

    DaoKakao

    Регистр.:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    479
    Ага, как у Жванецкого - вчера были оочень большие, но по 5, а сегодня маленькие, но по 3 :lol:

    Речь идёт о том, что за такие деньги вы неизбежно получите убогий хостинг, который будет еле тянуть ваш магазин. За совсем небольшую доплату вы можете получить в своё распоряжение дедик, а можно обратиться к юзеру @_sashok и попросить "кусочек" сервера, и почувствовать разницу с дигиталокеаном.
     
  3. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    3.612
    жизнь - штука короткая
    нужно брать лучшее - и сейчас :)

    а ресурсов сервера мало не бывает...

    поделюсь успехами, что чувства соизмеримы с ощущениями за рулём Феррари после Шкоды Октавии :D

    CPU 48 ядер, 128 GB DDR4 ECC RAM оперативы, HDD 2 x 960 GB NVMe Datacenter Edition...

    и никаких "соседей" - это реально круто для вебмастера

    upload_2019-1-12_0-17-13.png
     
    evgenij.sobolev и sergiykhd нравится это.
  4. DaoKakao

    DaoKakao

    Регистр.:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    479
    Вот негодяй! С размаху и по больной мозоли! Я со своими скромными 32Г рамы и 6Тб рейдом-5 плачу горючими слезами

    PS А зачем тебе своп на такой-то железке?
     
    evgenij.sobolev и _sashok нравится это.
  5. eXploTech669

    eXploTech669 Создатель

    Регистр.:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    16
    Fistly version of php. => 7. (higher version 7.1 or 7.2 can be problem with some modules). Then definetly RAM. Bud you should try some own server or cloud. No share hosting.
     
  6. Hedge

    Hedge

    Регистр.:
    12 авг 2013
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    82
    Спасибо малочисленным откликнувшимся.

    Сначала выбрал "3 GB, 1 vCPU". Ничего не поменялось вообще.

    Затем изменил на "2 GB, 2 vCPU". Вот теперь все летает. Раньше мог одновременно открыть максимум 3 карточки товара на редактирование. Четвертая вкладка отваливалась по тайм-ауту.
    Теперь ради эксперимента открыл аж 25. Последние 5 открывались после "ожидания доступного сокета", но открылись успешно.

    Так что сработало именно наращивание CPU.
    Возможно, кому-то пригодится -- берите на вооружение.

    Теги: тайм-аут, ускорение, timeout, несколько карточек, редактирование
     
    Belena27089, sergiykhd, _sashok и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.