Помощь Кто чем пользуется для импорта из CSV?

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем mSnus, 10 янв 2019.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. mSnus

    mSnus Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    27
    В Prestashop я новичок, решил попробовать. Первая же задача - импортировать данные из Excel. Готовил данные в Excel, CSV в OpenCalc. Далее попробовал несколько плагинов с форума...

    NB: При установке плагинов часто вылезает какой баг, у файла ./var/cache/dev/appParameters.php (или ./var/cache/prod/appParameters.php) слетают атрибуты, в результате вся админка падает с Error 500. Установка прав World/Group в +r решает проблему. Почему слетают атрибуты, не знаю, но то, что один плагин кладёт всю админку -- это как-то несерьёзно, ни одна нормальная CMS так себя не ведёт.​

    1:(at: Total Import. На 1.7 не ставится, выдается ошибку Smarty Compile Error, сайт разрабочика лежит -- возиться дальше не стал.

    2) :eek: Product Catalog (CSV, Excel) Import v5.3.0 от MyPrestaModules -- удобно, красиво, импортирует всё -- но после импорта продукты не видны в каталоге, пока не зайдешь в каждый продукт и не нажмешь сохранить. В чём баг, пока не понял, но работать так не получается.

    3:(conf: Product Catalog Export/Update v3.6.3 - от MyPrestaModules -- работает только на обновление, то есть новые продукты в каталог он не добавляет.

    4) :rolleyes: Prestashop Importer v1.0.5.8 - от buy-addons -- вроде рабочая штука, хотя чуть менее удобная, чем п. 2. Но после одного использования перестал работать - пишет "Неверный SQL-запрос" просто при попытке в него зайти... потом пробовал его переставить, так и не заработало.

    5) :ay:Приходится пользоваться встроенным импортом (он спрятан в "шестерёнку" справа вверху в разделе "Каталог->Товары"). После всех мучений это самый стабильный и достаточно удобный вариант, всё заработало. Хотя CSV из Excel он есть не хотел, сбивался в случайных местах, но с OpenCalc-овским - отлично пашет.

    А вот экспорт встроенный какой-то совсем убогий, но мне пока не очень нужен.

    А вы чем пользуетесь для импорта?
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2019
    cepera_007 нравится это.
  2. sai_NT

    sai_NT Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Для экспорта пишу запросы в Менеджере sql и экспортирую в csv
    В 1.6 есть ошибка экспорта в csv связанная с отсутствие экранирование двойных кавычек, но это не всем надо и лечится легко.
     
    mSnus нравится это.
  3. DaoKakao

    DaoKakao

    Регистр.:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    334
    А еще есть поиск по форуму, и если там поискать, то можно наткнуться на упоминание такой штуковины, как MySQL for Excel, прочесть как ею пользоваться и прямо сразу сохранять БД в эксель без этих ваших CSV ;) Ибо CSV конечно хороший формат, но вот эксель с ним иногда очень странно работает. BOMы всякие вставляет иногда. А иногда сохраняет не в UTF8, и фиг ты ему прикажешь как тебе надо.
     
  4. mSnus

    mSnus Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    27
    Проще тогда скрипт трансляции написать, если уж напрямую в БД что-то конвертировать. PHPExcel -- и вперёд!

    Но фишка в том, что я не хочу рабираться в устройстве БД для такой рутинной операции, как импорт прайс-листа.
    Для этого есть компоненты... просто почему-то они в большинстве своём не работают :)

    А если у вас проблемы с CSV в Excel, используйте вместо Excel аналог -- Calc из OpenOffice. Он прекрасно работает с CSV без глюков вообще.
     
  5. DaoKakao

    DaoKakao

    Регистр.:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    334
    Так речь идёт о импорте или об экспорте? Я писал про экспорт данных ИЗ БД в эксель. И для того, чтобы вытащить пяток-десяток таблиц из БД даже скрипт не нужен. Кстати, эти данные затем можно точно также запихнуть в БД простым копипастом. Зачем вообще морочить себе голову скриптами в этом случае?

    Тут уж как в анекдоте - "или крест снимите или трусы оденьте" - не работают компоненты, решения третьих сторон дороги - вперде, курить доки. Не нравится? копите денюжку на помощь профессионалов.


    Проблемы не у меня, я как раз либрой пользуюсь и доволен в общем-то.
    Проблема у моих знакомых, которые находятся в восточной европе, и у них в венде есть легальный эксель, ОО/LO для них зверь неведомый и страшный. А еще они купили местный комп, и на нём по дефолту стоит местная винда, а на ней по дефолту для НЕ-юникодовых программ установлен местный же язык, и почему-то эксель версии 2016 так и норовит сохранить файлы именно в этой кодировке. Да и при импорте не даёт указать в какой кодировке читать файл.. Вот поди объясни простому человеку все эти мульки? А так поставил ему этот коннектор, показал как делать, и лепота - человек счастлив и доволен как слон.[/QUOTE]
     
  6. mSnus

    mSnus Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    27
    Речь про импорт в PrestaShop данных из Excel. Конечно, данные при этом экспортируются из Excel, но это другой вопрос, с ним нет проблем.
    Проблема именно с импортом данных прайс-листа в магазин.
     
  7. DaoKakao

    DaoKakao

    Регистр.:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    334
    В этом случае, для меня лучше нет, чем HeidiSQL вместе с Notepad++, правим SQL, вставляем в него нужные данные, затем в шелле mysql < database.sql всего за несколько секунд :dk:
     
    _sashok нравится это.
  8. mSnus

    mSnus Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    27
    То есть вы выгружаете из Excel в какой-то SQL, а потом закидываете дамп в базу??
    Ну, наверное, так тоже можно, но мне лично совершенно не хочется подобным заниматься. Хотя и могу... Но тогда можно и CMS не пользоваться -- просто закидывать SQL в базу... :)
     
    _sashok нравится это.
  9. saturnxxi

    saturnxxi Писатель

    Регистр.:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Для импорта данных использую штатный компонент. С Экселем были проблемы, опен офис работал безупречно.
     
  10. sos578

    sos578 Писатель

    Регистр.:
    9 янв 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    у меня версия 1.7.4.2 не могу найти встроенный импорт, есть ли он вообще в этой версии