Инфо PrestaShop v1.7.5.x

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем _sashok, 5 янв 2019.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. cepera_007

    cepera_007

    Регистр.:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    187
    И, наверное, снова прийдётся проводить танцы с бубном при переносе магазина с 1.7 на 1.8 :) Как было с 1.6
     
  2. Belena27089

    Belena27089

    Регистр.:
    16 авг 2016
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    362
    А смысл, если всё нормально работает, куча денег вложена в функционал и программиста, переходить на новую версию, что там может быть такого волшебного. Мне до сих пор 1.6 больше нравится, хоть уже и с 1.7 поработала достаточно.
     
  3. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    2.107
    Симпатии:
    3.489
    Три основных правила 2019 года для технически эффективного проекта: безопасность, скорость, адаптивность


    Вы просто ещё никогда не сталкивались на реально работающем сайте (от которого зависит прибыль компании) с Престагеддоном :)

    их как правило не афишируют, но ВарехаузГеддон год назад положил тысяч 20 сайтов

    например в Друпале это более явно и более ответственно решают:
    https://www.google.com/search?q=dru.....69i57j0l5.7092j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

    ...лучше предупредить, чем потом тратить в десятки-сотни раз больше...
     
  4. Belena27089

    Belena27089

    Регистр.:
    16 авг 2016
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    362
    На серьёзных проектах берут серьёзного сисадмина, который проблемы с безопасностью решает на уровне сервера, это с чем я сталкиваюсь.Может я не права, так как не очень в этом разбираюсь)
     
  5. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    2.107
    Симпатии:
    3.489
    обновляться до самых свежих версий важно!
    обновляться до самых свежих версий нужно!
    обновляться до самых свежих версий делайте!

    никакой суперсервер и суперсисадмин не поможет защититься от коряворуконаписанного индусского модуля, особенно скачанного с нулледа :D

    в данном случае сисадмин поможет резервную копию оперативно развернуть, но если у вас каждую минуту на сайте заказ - то будет потеря данных, и "кто-то" получит по шапке
     
    sos578 и DaoKakao нравится это.
  6. Belena27089

    Belena27089

    Регистр.:
    16 авг 2016
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    362
    :pioner:
     
    sche и _sashok нравится это.
  7. sergiykhd

    sergiykhd Sergiy

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.143
    Симпатии:
    867
    Новое в данном случае (с престой) - это финальный переход на симфони, которая ожидается в 1.8, 1.7 - это обкатка. И зачем серьезным проектам в этом участвовать, тем более, что 1.6 продолжает поддерживаться разработчиками.

    Перенос данных нажатием одной кнопки - да, проблема, но если вы начнете работать с базами данных напрямую, то вам без разницы с какой версии на какую обновляться. Одна бессонная ночь и все готово.
     
    Anvar6120, A_L_I_E_N, vitos1401 и ещё 1-му нравится это.
  8. Anvar6120

    Anvar6120

    Регистр.:
    1 дек 2015
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    348
    Действительно, что-то сверхновое в 1.7 нету пока. Надо ждать 1.8))) Все проекты работают на 1.6
     
    xxxATOMxxx нравится это.
  9. Belena27089

    Belena27089

    Регистр.:
    16 авг 2016
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    362
    Подскажите как этот файл переопределить \src\Adapter\Presenter\Product\ProductLazyArray.php
    Или как фразу перевести, не могу найти в переводах
    Код:
    elseif ($product['quantity_wanted'] > 0 && $product['quantity'] >= 0) {
                    $this->product['availability_message'] = $this->translator->trans(
                        'There are not enough products in stock',
                        array(),
                        'Shop.Notifications.Error'
                    );
    There are not enough products in stock
    Если здесь меняю, при обновлении затирается.
     
  10. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    2.107
    Симпатии:
    3.489
    если получается через админку - лучше делайте через админку

    upload_2019-2-24_18-37-17.png



    upload_2019-2-24_18-36-46.png