Помощь Как импортировать характеристики с переносом строки?

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Byteman, 27 дек 2018.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. Byteman

    Byteman

    Регистр.:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    218
    Здравствуйте.

    Сначала экспортирую с помощью Store Manager некоторые характеристики части товаров из одного магазина (престашоп 1.6).
    Затем импортирую их через Store Manager в другой магазин (преста 1.7).

    Вот примерное содержание файла импорта:

    "EAN13";"Feature: Вес нетто";"Feature: Ингредиенты";"Feature: Пищевая ценность"
    "4250370570436";"397 г";"Цельное молоко 55%, Сахар 45%, Ингридиенты клубничной добавки (клубника, сахар, клубничный сок из концентрата. Кислотные регуляторы: лимонная кислота, аскорбиновая кислота, ароматизатор). Красящие вещества: кармин.";"Средняя пищевая ценность на 100г:
    Энергия 325 / 1371 ккал / кДж,
    Белки 7 г,
    Углеводы 56 г,
    Из них сахар 56 г,
    Жиры 8,1 г,
    Из них насыщенные жирные кислоты 5,3 г,
    Балластные вещества не указано г,
    Соль 0,33 г."

    Верхняя строчка - заголовок, идентификация товаров по EAN13.

    Проблемка в том, что в характеристике "Пищевая ценность" импортируется только первая строчка, а именно данная фраза до переноса строки: "Средняя пищевая ценность на 100г:".

    Остаток текста, а именно:

    "Энергия 325 / 1371 ккал / кДж,
    Белки 7 г,
    Углеводы 56 г,
    Из них сахар 56 г,
    Жиры 8,1 г,
    Из них насыщенные жирные кислоты 5,3 г,
    Балластные вещества не указано г,
    Соль 0,33 г."

    импортируется только, если я уберу переносы строк.

    Вот настройки Store Manager:

    upload_2018-12-27_19-37-31.png

    Подскажите, где и что подправить, чтобы импортировать без дополнительной обработки
    импортируемого файла.

    Тип поля _feature_value_lang - стандартный престовский VARCHAR - не менялся мной:

    upload_2018-12-27_20-4-52.png
     
  2. sai_NT

    sai_NT Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Это ошибка парсинга csv файла. Многие программных считают, что знают этот формат файла и забывают о том, что поля могут быть многострочными. Нет под рукой StoreManager чтобы глянуть предметней.
     
    Byteman нравится это.
  3. Byteman

    Byteman

    Регистр.:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    218
    Если кому интересно, вот ответ от поддержки Store Manager:

    "Согласно логике PrestaShop, поле значение особенности не может содержать больше чем 1 строчку текста, так как оно используется для фильтрации поиска в Advanced Layered Navigation фильтрах.
    Согласно этой логике, Store Manager импортирует только первую строчку значений.

    Что касается мульти-языковых значений. При помощи Store Manager можно импортировать только значения языка используемого по умолчанию, или текущего выбранного.
    Но после того как значения были импортированы, можно добавить мульти-языковые значения к каждой особенности, открыв ее в секции Features."

    Я не знаю как насчёт логики престы, но вручную я без проблем вношу в это поле много строчек с переносом строки и всё прекрасно хранится.
    Проблема в том, что нужно перенести не одну сотню значений из старого магазина и вручную некогда этим заниматься.
    Видимо единственное решение - как-то правильно SQL-запрос написать и выполнить, но я пока не силён в этом.
     
  4. sai_NT

    sai_NT Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Установи phpmyadmin, например, и куча инфы как таблицу экспортнуть, а потом импортировать.
     
    vitos1401, Byteman, sergiykhd и ещё 1-му нравится это.
  5. sergiykhd

    sergiykhd Sergiy

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.103
    Симпатии:
    813
    работа с mysql напрямую заменяет то, что не могут те или другие модули.

    можно экспортировать базу из старого магазина, затем экспортировать базу нового магазина, посмотреть какие поля затрагивают характеристики и скопировать/вставить нужные данные.
     
    sai_NT и Byteman нравится это.
  6. sai_NT

    sai_NT Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    И всегда перед тем как модифицируешь данные в базе через MySQL делай бекап, а то легко потом локти кусаются.
     
    _sashok нравится это.
  7. sai_NT

    sai_NT Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Чёт вспомнилось «это не баг, это фича»
     
  8. mSnus

    mSnus Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    27
    мне кажется, проще править импортируемый файл -- заменить переносы строк, например, на "~~~", а потом после импорта уже заменить по всей базе обратно.
     
    DaoKakao и _sashok нравится это.