Помощь Обновление 1.7.4.4 на 1.75

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем sssigor, 24 дек 2018.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    1.937
    Симпатии:
    3.173
    на php 7.2, для которой предназначается в первую очередь Преста 1.7.5.х

    всё ОК:

    upload_2019-1-7_0-26-27.png


    логи вебсервера смотрите, что именно не нравится серверу, что он 5хх ошибки даёт
     
  2. ВасилийК

    ВасилийК Постоялец

    Регистр.:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    54

    После обновления php до версии 7.2 все заработало. Спасибо!
     
  3. ano2

    ano2 Постоялец

    Регистр.:
    21 фев 2015
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    9
    Друзья, при обновлении сайта с версии 1.7.3 на 1.7.5 пишет

    Резервная копия базы данных сохранена в файл V1.7.3.3_20190111-131533-ff0aed5. Идет обновление файлов...Файлов для обновления: 20880.Осталось обновить файлов: 20280.[Ajax / Server Error for action upgradeFiles] textStatus: "error " errorThrown:" " jqXHR: " "

    А ниже:
    Скопировано /admin618ukaypy/filemanager/img/ico_dark/otg.jpg.Скопировано /admin618ukaypy/filemanager/img/ico_dark/otp.jpg.Скопировано /admin618ukaypy/filemanager/img/ico_dark/ots.jpg.Осталось обновить файлов: /admin618ukaypy/filemanager/img/ico_dark/ots.jpg.

    Что с престой? Почему обновить не могу. 3 раз пытаюсь. Версия PHP - 7.2
     
  4. Belena27089

    Belena27089

    Регистр.:
    16 авг 2016
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    228
    из практики, лучше самому сделать резервные копии базы и фалов , а эти пункты- создание резервных копий при апгрейде отключить
     
  5. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    1.937
    Симпатии:
    3.173
    100500 раз уже обсуждалось, что нужно использовать самую свежую версию модуля
    https://addons.prestashop.com/ru/data-migration-backup/5496-.html

    но и сам вебсервер должен быть подготовлен:
    - как минимум возможность работы php 7.2 и расширений к нему
    - параметры-тайминги на выполнение скриптов улучшены, например на 300-600 секунд
    - оперативной памяти на юзера - тоже побольше 256МБ, а ещё лучше 512-1024МБ
     
    Kolfg, evgenij.sobolev, ano2 и 2 другим нравится это.
  6. ano2

    ano2 Постоялец

    Регистр.:
    21 фев 2015
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    9
    Ну не нашел я ответа, поэтому написал! Спасибо огромное что спасли мою нервную систему!!!!! Обновление случилось!
     
    Belena27089 и _sashok нравится это.
  7. mSnus

    mSnus Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    27
    Удивительно. У меня на PHP 5.6 все работает, но вылетает иногда ошибка 500 при установке модулей.
    Решается установкой прав на /var/cache/prod/appParameters.php (или /var/cache/dev/appParameters.php , если вы в режиме отладки) в read-read (0x440) хотя бы.

    Почему-то по умолчанию у этого файла вообще слетают атрибуты, получается, что у PHP нет к нему доступа = Error 500.
     
    DaoKakao и _sashok нравится это.
  8. Supershop

    Supershop

    Регистр.:
    8 мар 2014
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    146
    Подскажите какие права должны быть на файл /var/cache/prod/appParameters.php
     
  9. mSnus

    mSnus Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    27
    Мне хватало 440 (rr-)
     
  10. proz333

    proz333 Искатель

    Регистр.:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    72
    попробуйте почисть смарти кеш через фтп