ID заказа сделать равным REFERENCE

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем dsdscdscde, 17 дек 2018.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. dsdscdscde

    dsdscdscde RD Нарушитель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 окт 2016
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    240
    Может кто делал?
    Нужно сделать ID заказов рандомным или равным его REFERENCE.
    Какие варианты есть?
     
  2. Zveruga76

    Zveruga76

    Регистр.:
    20 июл 2013
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    402
    Поясните цель, чтобы знать, что посоветовать. Последние годы после введения rerefence все хотят прямо противоположное. А такую постановку вопроса вижу впервые. И вы же понимаете, что в reference допускаются и буквы и спецсимволы, а id может быть только целочисленным? И уже как минимум это может вызвать проблему.
     
    _sashok и dsdscdscde нравится это.
  3. dsdscdscde

    dsdscdscde RD Нарушитель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 окт 2016
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    240
    я понимаю.
    Сейчас у меня reference цифровой (7 цифр). Если id нельзя сделать равным то хотя бы нужно сделать его просто рандомным из 6-7 чисел.

    Цель - стоит задача чтобы клиенты и конкуренты незнали кол-во заказов.
     
  4. Zveruga76

    Zveruga76

    Регистр.:
    20 июл 2013
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    402
    Но именно для этого же reference и вводился, чтобы скрывать id заказа и никто не мог быть определить кол-во. Это reference должен быть рандомным, а не id.
     
    dsdscdscde нравится это.
  5. dsdscdscde

    dsdscdscde RD Нарушитель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 окт 2016
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    240
    это я тоже понимаю)
    проблема в том что заказы обрабатываются в retail crm а туда они попадают с ID заказа, т.о. менеджер обрабатывает их по id, а клиенту смс с номером id приходит.
     
  6. Zveruga76

    Zveruga76

    Регистр.:
    20 июл 2013
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    402
    Не лучше ли в retail crm передавать именно reference? Переделать в модуле одну строчку в вызове API намного проще, чем в престе переделывать создание заказа, отменять поле autoincrement, при каждом заказе после генерирования номера потом проверять нет ли уже такого номера и т.д.
     
    dsdscdscde нравится это.
  7. dsdscdscde

    dsdscdscde RD Нарушитель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 окт 2016
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    240
    я переделывал, но видимо неправильно, потому что заказ передается а вот его изменения обратно в престу уже не передаются.
    сможете посмотреть где нужно изменить это??
     

    Вложения:

    • retailcrm.zip
      Размер файла:
      48,5 КБ
      Просмотров:
      7
  8. Zveruga76

    Zveruga76

    Регистр.:
    20 июл 2013
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    402
    Нет, до такой степени у меня нет свободного времени.
     
  9. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    2.032
    Симпатии:
    3.359
    в базе автоинкремент в таблице заказов увеличивайте случайным образом в любое время хоть несколько раз в день

    имхо: вам что заняться нечем больше?

    только честный бизнес позволит долго и стабильно и во благо всех нести пользу и в результате зарабатывать деньги...
    ...всё остальное - обман и преступление
     
    Kolfg нравится это.
  10. silenty

    silenty

    Регистр.:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    446
    Самое простое решение - сделать id, которое начинается с даты, потом номер заказа (за сегодня).
    Будет выглядеть следующим образом: 201812200001, 201812200013 и т.д.
    Или микротаймом. Там вообще цифр будет до утра, но тогда может схватить паранойя о том, что кто-то будет знать, как выглядит UNIX время.
    Но тогда вы подвергаете себя возможности запутаться окончательно. как любят сейчас говорить: "слишкам многа букав". В данном случае "цифар".

    Конечно, я тут не советчик и каждый волен делать в своем ИМ все, что хочет, но единственное, что хочется тут посоветовать: подумайте 1000 раз. А когда решите, подумайте еще столько-же.
     
    Kolfg и _sashok нравится это.