Помощь PrestaShop 1.7 грузит базу данных

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Absolute, 26 ноя 2018.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. Absolute

    Absolute Крокодил ;)

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    382
    Собственно, решил подсчитать сколько же запросов делает PrestaShop 1.7.4.2 к базе данных.
    Используя метод, предложенный BelVG - метод подходит и для PS 1.7, править нужно файл classes/db/Db.php соответственно.

    ИТОГО
    Карточка товара: 3523 запроса
    Категория с товарами: 3960
    Станица CMS: 3449
    Главная: 3952

    Включение и отключение кэша картины значимым образом не меняет. Как правильно пишет автор, на PS 1.6 было ну никак не больше 200 запросов, а сейчас счет идет на тысячи.

    Имею Prestashop: 1.7.4.2
    Шаблон: alysum
    Версия веб-сервера: Apache/2.4.10 (Debian)
    Версия PHP: 5.6.38-0+deb8u1
    Версия MySQL: 5.5.62-0+deb8u1
    Доступный объем памяти: 256M
    Максимальное время выполнения: 30
    Макс. размер загрузки: 8M
    Требуемые параметры: ОК
    Необязательные параметры: ОК

    В базе около 2000 товаров.

    Собственно, что делать?))))
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2018
  2. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    2.032
    Симпатии:
    3.359
    лишние и некачественные модули - убрать
    хороший и быстрый вебсервер - приобрести

    на киберраспродаже сейчас взял 48-ядерный сервер нового поколения с новыми винчестерами - сразу понятно, что такое нормальная жизнь вебсайта
    https://www.hetzner.com/dedicated-rootserver/ax160

    поверьте эксперту - оно того стОит

    и для работающего бизнеса за несколько месяцев окупается + экономия на SEO так как гугл обожает скорость :)
     
  3. Absolute

    Absolute Крокодил ;)

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    382
    Это не решение, нужно скрипт оптимизировать. Нужно понять, откуда так много запросов и что с этим можно сделать.
    Есть ли в паблике модули кэширования, вроде cache manager, под PS 1.7 ??
    Самое главное, что картина не меняется значимым образом, если отключить не PrestaShop модули и отключить переопределения. То есть сам движок генерирует много запросов, а не какие-то сторонние расширения.
     
    evgenij.sobolev нравится это.
  4. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    2.032
    Симпатии:
    3.359
    Преста 1.7.4 по дефолту вполне нормально работает на нормальном вебсервере

    upload_2018-11-26_16-50-21.png

    upload_2018-11-26_16-50-41.png

    upload_2018-11-26_16-51-29.png
     
  5. Absolute

    Absolute Крокодил ;)

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    382
    Под нагрузкой из 25 юзеров в онлайне картина уже не такая радужная :)

    [​IMG]
     
    evgenij.sobolev нравится это.
  6. savvato

    savvato Кодер

    Регистр.:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    428
  7. Absolute

    Absolute Крокодил ;)

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    382
    Карточка товара.

    Обычный режим:
    Снимок экрана (24).png

    Отключены переопределения и НЕ PrestaShop модули:
    Снимок экрана (25).png

    Отключен кэш:
    Снимок экрана (26).png
    клик по картинке чтобы увеличить

    Не понятно почему значения запросов так разительно отличаются от метода с инкрементом в getInstance, как пишет BelVG?


    Интересная колонка, может модуль меню Alisum?
    Снимок экрана (27).png
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2018
  8. Absolute

    Absolute Крокодил ;)

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    382
    В общем грузит базу данных меню! Пробовал модуль IQITMEGAMENU от WareHouse, ведет себя аналогично FlexMenu от Alysum. Чем больше категорий/подкатегорий в меню, тем больше запросов к базе.
    Кто знает, как кэшировать запросы? :)
     
    evgenij.sobolev нравится это.
  9. vitos1401

    vitos1401

    Регистр.:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    282
    Приветствую! Каким путем в итоге пошли? Какой вариант реализовали для себя?
     
  10. Absolute

    Absolute Крокодил ;)

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    382
    Доброго времени! сейчас буду тестировать работу с кэш ультимэйт, который выложили в этой ветке.
     
    evgenij.sobolev нравится это.