Поиск MigrationPro

Тема в разделе "Модули PrestaShop", создана пользователем petachok, 28 окт 2018.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
  1. petachok

    petachok Создатель

    Регистр.:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    11
    Добрый вечер!
    Хочу перевести магазин с 1.6 на 1.7
    нужен работающий модуль MigrationPro для переезда!
    Спасибо!
     
  2. evgenij.sobolev

    evgenij.sobolev

    Регистр.:
    8 дек 2015
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    142
    MigrationPro 5.4.3
     
    pc-kiev, Сергей_К, petachok и 5 другим нравится это.
  3. ni1atmfx

    ni1atmfx Создатель

    Регистр.:
    14 ноя 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    hi, could you lower the requirements?
     
  4. Deliv

    Deliv Создатель

    Регистр.:
    15 июн 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Hello!

    Can I use this with PrestaShop 1.7 to PrestaShop 1.7?
     
  5. ni1atmfx

    ni1atmfx Создатель

    Регистр.:
    14 ноя 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    Yes!
     
    Deliv нравится это.
  6. pc-kiev

    pc-kiev Создатель

    Регистр.:
    4 окт 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    26
    Привет! Кто мигрировал, подскажите насколько сложно проходит процесс, и с какими глюками приходилось сталкиваться?
     
    aleksey_z нравится это.
  7. vitos1401

    vitos1401 Постоялец

    Регистр.:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    77
    From Prestashop 1.7 to Prestashop 1.7 you will be a free module 1-Click Upgrade. It is available for free download - installed from Addons from your admin panel
     
    Deliv нравится это.
  8. vitos1401

    vitos1401 Постоялец

    Регистр.:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    77
    Приветствую! Мне приходилось обновляться с PS 1.4.4.0 до PS 1.6.1.1 при помощи модуля 1-Click Upgrade..
    Обновление не сложное, но длительное... Необходимо создать 3 поддомена и 3 БД для процесса обновления (они временные).
    Заранее создать бэкап всех файлов и дамп Mysql и включить дефолтный шаблон темы.
    Происходит в несколько этапов:

    1) Обновление с 1.4.4.0 -> до 1.4.11.1 stable
    2) С 1.4.11.1 stable -> до 1.5.0.17 stable
    3) С 1.5.0.17 stable -> до 1.5.6.3 stable
    4) С 1.5.6.3 stable -> до 1.6.1.1 stable
    Дальнейшее обновление до 1.7 при помощи 1-Click Upgrade на тот момент (июль 2018) было невозможно (в силу значительных отличий архитектуры версий 1.6.1.1 и 1.7.4.2)
    Но... миграция с 1.7 до 1.7 прекрасно поддерживается этим же самым модулем (проверено)

    Итоги:
    - Дизайн шаблона "съехал" очень круто - но это не стало проблемой , т. к. "старинная" верстка PS 1.4 и так требовала обновлений
    - Значительная часть модулей осталась работоспособной - но попросила бесплатного обновления (через админ-панель)
    - Та часть модулей, которая стала непригодной в новой версии - была заменена и дополнена модулями для PS 1.6
    - Слетели изображения товаров - необходимо было перегенерировать их в новой версии, а изображения (если у кого такие имеются), вставленные во вкладке "Полное описание" карточки товара пришлось перезаливать заново.
    - Пришлось "ручками" изменить и добавить некоторые переводы на русский язык.
    - Повысил версию php с 5.6 до 7.0
    - Стал доступен новый функционал и весь огроменный набор модулей и плагинов для PS 1.6

    P.S. До этого магазин отработал 6 лет и 5 мес. на 1.4 без проблем и обновлений.
    После перехода на 1.6.1.1 (на ней так и оставил) работает и по сей день - полет нормальный.
    Десятки раз за все время подмывало обновиться, но помнил притчу "Не трожь налаженный механизм"
    Но в конце концов "не выдержала душа поэта".. и обновил :ay::ay:
     
    pc-kiev и _sashok нравится это.
  9. pc-kiev

    pc-kiev Создатель

    Регистр.:
    4 окт 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    26
    Спасибо за развернутый ответ!
     
  10. Deliv

    Deliv Создатель

    Регистр.:
    15 июн 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Thanks for reply! But I want migrate my theme to other clean theme (1.7 to 1.7). Better with 1-Click Upgrade or this module?