Windows 10 Быстрое развёртывание Win10 Pro на фирме

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Hardis, 24 окт 2018.

Метки:
Модераторы: ADMiNZ, Den1xxx
  1. markosd

    markosd Писатель

    Регистр.:
    10 май 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    на предыдущем месте делали так: начинали ставить ось (10ка) до первой перезагрузки ( этап 2 ), далее делается бэкап акронисом и потом разворачивание на новом железе..
     
  2. vaskoprog14

    vaskoprog14 Создатель

    Регистр.:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    10
    Стандартными средствами не пробовали? Время занимает только подготовка начального образа с 1 до 3.
    1. Установить Windows на эталонный ПК с драйверами, браузерами, архиваторами и проч. доп софтом.
    2. Сделать syprep.
    3. Снять образ с помощью dism /capture-image.
    4. Подготовить файловую систему на новых винчестерах соответсвенно типу диска (MBR или UEFI).
    5. Развернуть образ с помощью dism /apply-image.
    6. C помощью bcdboot создать загрузчик.

    Это бесплатно, относительно эффективно и дает новый SID каждому ПК.
     
  3. markosd

    markosd Писатель

    Регистр.:
    10 май 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    а как решается вопрос с поддержкой драйверов? особенно это актуально, к примеру на ноутах, где может вообще кла-ра с мышью не заработать на пару с юсб.. в нашем парке машин (1500+) у АСУшников такое периодически бывает.. но метод Ваш давольно интересный)

    п.с.
    наверно ответ будет такой - драйвер пак составлять и периодически обновлять как вариант.. но логичней добавить драйвера в "неразвёрнутую систему", как например при установке через буткамп на яблочные ноуты
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2019
  4. vaskoprog14

    vaskoprog14 Создатель

    Регистр.:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    10
    На этапе подготовки образа нужно заморочится. Драйвера производителей скачиваются и в подготовленные папки складываются. Но только штатные механизмы использются, без колхоза
     
  5. vaskoprog14

    vaskoprog14 Создатель

    Регистр.:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    10
    Тут расписано подробней
     
  6. markosd

    markosd Писатель

    Регистр.:
    10 май 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    да примерно так и делается, колхоза нет - всё в рамках системы..
     
  7. markosd

    markosd Писатель

    Регистр.:
    10 май 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    я это и имел ввиду.. но в вашем способе есть один нюанс.. делать нужно 2 образа, если парк машин имеет разных производителей процессоров.. в предложенном мной способе это не учитывается, так как образ делается до "конфигурирования".. амд с интелом уже дружат системами? (честно, не курил давно данную тему) насколько я помню, раньше в бсод уходила система, если систему на железе конкурента запускали
     
  8. vaskoprog14

    vaskoprog14 Создатель

    Регистр.:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    10
    Надо пробовать. У нас офис на Intell работает. Отличаются поколениями процессоров только. Дрова на сетевухи собирал только. А видео интегрированное запускалось без танцов с бубном.