Windows 10 Быстрое развёртывание Win10 Pro на фирме

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Hardis, 24 окт 2018.

Метки:
Модераторы: ADMiNZ, Den1xxx
  1. Hardis

    Hardis Создатель

    Регистр.:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Доброе время суток! Уважаемые форумчане!

    Работаю в фирме где парк машин +\- 450 шт., я постоянно ввожу в эксплуатацию новые ПК
    И проблема заключается в том что мне постоянно приходится ставить один и тот же список программ, потом вводить в домен машину и только после этого выдавать ПК пользователю.

    Как реализовать так чтоб можно было быстро залить Win10 на ПК чтоб осталось только активировать лицензию, ввести в домен, присвоить имя и отдать пользователю.

    P.S. пробывал через Acronis - но что-то как то не ладится с ним.
    Заранее спасибо!
     
  2. zionkv

    zionkv Постоялец

    Регистр.:
    15 апр 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    9
    Можно через акронис, но нужно сбрасывать уникальный айди компа, иначе домен будет считать, что вы уже существующую в нем машину пытаетесь добавить. Пробовали использовать sysprerp, чтобы система разворачивалась в режиме аудита?
    https://interface31.ru/tech_it/2014/10/sozdaem-svoy-distributiv-windows-7.html

    Так же, есть софт, который интегрирует ПО в установочник винды. На вашем месте, делал бы это вообще через gpo, а установку системы через pxe

    Статья, как сделать установочник с софт ом через sysprep, тут точно айди сбрасывать не надо https://remontcompa.ru/1508-sozdani...dustanovlennym-programmnym-obespecheniem.html
     
  3. qwertyguru

    qwertyguru Мудрец

    Регистр.:
    22 фев 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    403
    Не знаю, как может не ладиться с Акронисом, там все как для детей сделано, уже проще некуда.
    Начнем с того если конфигурация разная то иначе надо поступать. Есть акронис, но он тру имейдж, а есть ресурс диск,
    1. Ставим 10 + ПО не активируем , не добавляем в домены просто чистая 10 + софт
    2. Нужен акронис Universal Restore, им мы удаляем и зачищаем нашу 10ку, не загружаемся.
    3. Делаем через тру имейдж копию компа
    4. Делаем загрузочную флешку тру имейдж
    5. Закидываем созданный образ на HDD переносной
    6. Загружаемся с флехи с тру имейдж, делаем восстановление с переносного
    7. Загружаемся ждём установки нужных драйверов, 10 сама установит на нужную конфу свои дрова
    8. Радуемся готовой чистой системе за..5 минут. PROFIT!
     
    bat нравится это.
  4. Hardis

    Hardis Создатель

    Регистр.:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Вообщем ситуация такая:
    1) Скачал я последний офф образ с сайта microsoft
    2) Развернул всё как написано в предоставленном мануале
    3) Установил программы и настроил Win под себя в режиме аудита.
    4) Сделал Sysprep
    5) Запаковал в образ
    А вот теперь самое интересное! При нажатии на кнопку "У меня нет лицензии" Тут же выскакивает ошибка - "не удалось отобразить образы доступные для установки"

    Вот и как быть теперь. Что я не так сделал?! Может какие то ньюансы быть



    РЕШЕНИЕ:
    Я не знаю почему так получается что в офф win 10 название файла install имеет разные расширения .esd а в новой сборке за октябрь .win
    Просто поменял расширение в своём файле и не смотря что там .win закинул его туда.
    И успех не заставил себя ждать.
    Всем спасибо
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2018
  5. dialup

    dialup Писатель

    Регистр.:
    27 окт 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пробовали установку через сеть?
     
  6. Hardis

    Hardis Создатель

    Регистр.:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Если есть иструкция! Прошу в студию
     
  7. dialup

    dialup Писатель

    Регистр.:
    27 окт 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0

    Не сочтите за рекламу, я делал по данной инструкции
     
  8. tlislike

    tlislike Создатель

    Регистр.:
    1 фев 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
  9. alecksey

    alecksey Создатель

    Регистр.:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    пробовал Acronis использовать для подобных вещей, но тогда все же желательнее восстанавливать на искомую машину, если делать массово, то надо идентификатор сбрасывать
     
  10. cisarevich

    cisarevich Писатель

    Регистр.:
    1 окт 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Последнее редактирование: 6 июл 2019