Помощь Ярлык Только онлайн съехал

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем sssigor, 21 окт 2018.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. sssigor

    sssigor Постоялец

    Регистр.:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    16
    Всем привет! Стоит последний релиз Престы, чистый, модулей сторонних нет, кроме обновлялки 1 клик и чистелки. Почищена база с помощью модуля очистки. Заведены пробно несколько товаров и на главной странице ярлыки поплыли :( см. скрин.

    Эта проблема у меня в любой версии 1.7... не пойму что не так. У других такой проблемы не вижу :)

    [​IMG]
     
  2. NightHunter

    NightHunter Экзорцист

    Регистр.:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    940
    Ручками поправьте css и будет вам счастье)
     
    sssigor нравится это.
  3. vitos1401

    vitos1401

    Регистр.:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    278

    У вас "не хватает места" для этих блочных элементов, либо содержимое этих элементов больше, чем сами блоки в которых оно находится... Вот блоки и съезжают, сталкивая элементы слева-направо и вниз.
    F12 в браузере вызовет инструмент разработчика. Подправьте стили, как показано на скрине..
     

    Вложения:

    • скрин.jpg
      скрин.jpg
      Размер файла:
      445,6 КБ
      Просмотров:
      18
    Последнее редактирование: 22 окт 2018
    silenty и sssigor нравится это.
  4. sssigor

    sssigor Постоялец

    Регистр.:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    16
    Нашёл элемент:
    li.product-flag.online-only {
    1. /* top: 25rem; */
    2. right: 0;
    3. font-size: .8125rem;
    }
    если значения top: 25rem закомментировать то нормально становится... не пойму, зачем этот параметр тут нужен и почему именно у меня он криво работает :(
     
  5. vitos1401

    vitos1401

    Регистр.:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    278
    Если с закомментированным свойством "top: 25rem;" блоки становятся на место - оставляйте так. Но вообще свойство "top" - поднимает/опускает блоки...
    Если же этого недостаточно, то вместо строки "right: 0;" пропишите: "margin-left: -15px;"... Именно "-15px" - отрицательное значение.
    "Поиграйтесь" с отступами (маржинами) : -15px, -20px, -25px и т.д.. - пока все блоки не встанут красиво и ровно.
    "font-size" - трогать не нужно - это размер шрифта, и он не только для этого блока: измените размер шрифта здесь - "поедет" шрифт еще в десятках различных мест на сайте.

    Я уверен, что почти все здесь на форуме, так или иначе, но немного "допиливают" CSS - каждый по-своему.. Не все ставят "из коробки" и довольны результатом. ;)
     
    Последнее редактирование: 22 окт 2018
    sssigor нравится это.
  6. sssigor

    sssigor Постоялец

    Регистр.:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    16
    Большое спасибо за развёрнутый ответ!! :)
    Оставил пока с коментом
     
  7. Sergik91

    Sergik91 Создатель

    Регистр.:
    13 сен 2018
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    Добрый вечер! Извините что в данной темы, другой подходящей не углядел!

    Подскажите пожалуйста как решить проблему с блоками на странице товара! В общем хочу блок "Описание" и "Подробнее о товаре" сделать на ширину страницы
    [​IMG]

    Облазил уже все файлы, нашел один подходящий "product.tpl" в директории "/themes/classic/templates/catalog/" но на любые изменения не реагирует!
    Подскажите что не так!
    Преста 1.7.5.0 из сторонних модулей только: "Шаблон e-mail", "Яндекс оплата", "Товары в той же категории" (вроде ничего больше)
     
  8. klymets1

    klymets1

    Регистр.:
    10 сен 2013
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    64
    Откройте /themes/classic/templates/catalog/product.tpl
    В файле найти блок {block name='product_tabs'}
    Перед ним добавить
    Код:
    </div>
    </div>
    </div>
    <div class="row">
    <div class="col-md-12">
    <div>
    Сохранить. В админке престы очистить кеш.
     
    Sergik91 нравится это.
  9. Sergik91

    Sergik91 Создатель

    Регистр.:
    13 сен 2018
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    А вот за кеш prestЫ не подумал! Спасибо огромное за помощь! Все стало как надо!


    А если не закомментить, а свойство "top" на нули поставить, та же песня получается?