Инфо Мой переезд с PS1.6 на 30 BEES

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем scspe, 16 окт 2018.

?

Почему я НЕ перейду на thirtybees

  1. Уж лучше разобраться с PS1.7 а потом с PS1.8 Оно же официальное.

    27,5%
  2. Ваш thirtybees прекратит существование. Однажды, наверное.

    10,0%
  3. А я давно на PS1.7

    7,5%
  4. Перейду на thirtybees, летает, поддерживает все модули и шаблоны от PS1.6, регулярно обновляется

    25,0%
  5. Останусь сидеть на PS1.6, главное, что работает и приносит $

    30,0%
Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. silenty

    silenty

    Регистр.:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    443
    в каком плане "пока сыроват"?
    Т.е. вы считаете, что сама преста без форков полностью законченное изделие? И группа людей (может и не самая большая), занимающаяся оптимизацией кода, который скоро совсем перестанут обновлять, потому что переключились на другой "номер" выпускают еще более сырую версию? Не хочу вас обидеть, но я уверен, что вы ошибаетесь. Если их (30 пчел) продукт изначально работает быстрее, весит меньше (при этом дополнен теми функциями, которые в оригинале только за деньги) и производители модулей и шаблонов уже сами указывают, что работает помимо официальных релизах и на 30 пчелах, то их продукт не должен уступать официалам, как минимум. А как максимум - превзойти их.
     
  2. cox3000

    cox3000 Постоялец

    Регистр.:
    3 окт 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    67
    не буду спорить, я пробовал последней версию 1.0.7
    на ней у меня выплывал не приятный баг с суммой заказа, которая в некоторых случаях (если в заказе много товаров и их изменял менеджер) не сходилась с реальной суммой,
    похоже что в некоторых случаях JS пересчёта суммы работает не корректно и записывает в таблицу ордера не верную итого сумму. Я не разбирался более глубоко, так-как в моём случае это критичный баг который портит впечатление.

    Попробую на праздниках версию 1.0.8. возможно с ней всё уже пофиксили.
     
  3. silenty

    silenty

    Регистр.:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    443
    Я вам больше скажу! У меня этот баг и в 1.7 престе выплывает иногда!
    Потом ой как неприятно общаться с клиентом, который видел конечную сумму, а посчитать - это не его забота. И с его слов это абсолютно верно!

    Я вообще считаю, чтобы писать такие скрипты, надо самому иметь магазин на этом движке. И когда клиенты тебя накажут на деньги (а более сильного стимула придумать тяжело), тогда и пойдет все куда более гладко
     
    cox3000 нравится это.
  4. cox3000

    cox3000 Постоялец

    Регистр.:
    3 окт 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    67
    версия 1.7. ещё сырее на мой взгляд, чем пчёлки да ещё и функционал порезан.

    Но после ваших слов, полез всё-же посмотреть на логику и да, баг связан с тем что изначально кто-то крупно затупил и допустил просчёт в логике престы, в которой суммы заказа подсчитываются только в JS не перепроверяясь в backend логике, и эту ересь так и унаследовали в новых версиях так и не поправив.
    Причём если использовать для редактирования заказа например модуль orderedit в котором всё считает бэк, то все суммы всегда верные, что в принципе подтверждает мою догадку.
     
    erectus, DaoKakao и silenty нравится это.
  5. scspe

    scspe

    Регистр.:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    227
    после обновления на 1,08 пропало содержание вкладки редактирования цены, не загружаются изображения в админке
    Отбой, методом исключения нашлось:
    [​IMG]
    Этот модуль отключила и все работает в админке.
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2018
  6. Quant

    Quant Создатель

    Регистр.:
    22 май 2013
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    39
    А в PS 1.6.1.X есть тоже такой баг? На PS 1.6.1.23 вроде итог нормально считается.
     
  7. cox3000

    cox3000 Постоялец

    Регистр.:
    3 окт 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    67
    да, на 1.6.1.20 есть
    в версии 23 не смотрел пока.
    Баг вылезает если в заказах админки работают много + нагрузка на магазин есть.
    с небольшими, не сильно загруженными магазинами такоего не замечалось.
     
  8. zen1

    zen1

    Регистр.:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    871
    Симпатии:
    1.629
    Hi, unfortunately a lot of money is lost with purchases of PS 1.6 modules, which does not work? because of this new version 1.7

    Hi, To recap, maintenance for PrestaShop 1.6 will end 30 June 2019. Start preparing today for your store’s transition to PrestaShop 1.7..x
     
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2019
  9. DaoKakao

    DaoKakao

    Регистр.:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    473
    I bet this is just PR, they have too much clients still on 1.6 platform, so it is virtually impossible to cancel their support at perdefined deadline.
     
    evgenij.sobolev и zen1 нравится это.
  10. vvo

    vvo Постоялец

    Регистр.:
    15 май 2017
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    71
    Пока сезонный спад решил наконец-то перескочить на пчел. Кто какую тему использует для 30 пчел? Был warehouse, с удовольствием бы использовал и в пчелах, но смущает прекращение поддержки и дальнейшего развития.
    Стоит ли рассматривать Warehouse? В остальных надо разбираться, без модулей построения страниц и меню довольно непривычно.