Флуд на тему PrestaShop

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем BIZON, 30 сен 2018.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. nyb-viktor

    nyb-viktor Создатель

    Регистр.:
    24 авг 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    15
    Приветствую. Это слишком топорный метод. В случае, если мне понадобится мультиязычность, я буду обречен)
    Хотелось бы реализовать всё так, как задумывали разработчики проекта.

    И для этих целей я заморочился, откопал в конфиге темы инфу, что тема была разработана под 1.7.0 версию, что сразу толкнуло на мысль о том, что в последующих версиях престы были произведены изменения в области переводов и был прав.

    Навесив престу 1.7.0 начистую, было выявлено, что я был прав и переводы темы techone заработали, но, т.к. это преста, то и тут без сюрпризов не обошлось:

    Преста перевела одну фразу, а остальные сохранять никак не хочет, что привело меня к необходимости экспортировать переводы и переводить фразы в пресловутом notepad++ (со времен учебных пользуюсь этим блокнотом), и вроде всё хорошо, я перевел весь экспортированный материал, нооооо..

    Импортировать его обратно преста 1.7.0 отказывается, ибо экспортирует она в zip и с именем формата "тема.регион-язык.zip", а на импорте просит "язык.gzip".

    Итого: Некорректный код ISO "RU.zip" для файла: "RU.zip" (С именами извращался как мог, зипы в гзипы, ру капсом, ру с названием темы, ру с регионом. Всё без смысла.)

    Может ты импортировал языки штатными средствами и подскажешь реально дельную информацию?

    PS Копаться во всем шаблоне переводя всё и вся это муторно, всяко приятнее, когда все фразы у тебя стандартизировано хранятся в файле, так можно как-минимум поручить эту работу стороннему человеку или самому ее делать и иметь возможность отвлекаться на другие задачи и при этом ничего случайно не пропустить в переводах.
     
  2. vitos1401

    vitos1401

    Регистр.:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    283
    Почему-то меня это не удивляет...... Может время сейчас такое - все хотят как-то по-быстренькому, да на готовенькое.
    А лучше, чтоб бесплатно и нажать кнопочку "загрузить-установить-продать-деньги получить" - так и вообще жизнь удалась!
    Ладно, отвлекся...
    Из личного опыта: на Prestashop - уже 7 лет. За это время попутно было протестировано два десятка различных cms.
    Резюме: (ИМХО) - НЕ СУЩЕСТВУЕТ cms, которая бы встала идеально, с идеальным переводом, с богатым функционалом, общалась с клиентом и денежные знаки инкассировала в сейф.
    Спросите у гуру на форуме - и все вам ответят: НУЖНО МНОГО РАБОТАТЬ. В том числе и переводы, и оптимизация, улучшение функционала и т. д. (продолжите список далее сами).
    Поэтому, если кому-то не по душе "топорный" метод - воля ваша: интернет изобилует выбором как платных, так и бесплатных cms на любой вкус, цвет и кошелек.
    Presta, да, "сырая" - она пожизненно, можно сказать, вечно сырая, но при определенных вложениях в нее (потраченного времени) - отдача у нее на порядок выше, чем у "деревянного" Opencart, или "тяжелого" Magento.
    Заранее прошу прощения, если это прозвучало обидно - так как цель "учить и поучать" и вести "разъяснительную работу" перед собой не ставил.
    Еще раз... ИМХО. Удачи в реализации ваших проектов.
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2018
    zen1, evgenij.sobolev, savvato и 2 другим нравится это.
  3. savvato

    savvato Кодер

    Регистр.:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    436
    +100500 к предыдущему посту. Жаль нет волшебной кнопки
    мне 2, пожалуйста. Из спортивного интереса , покажите цмску в которой все по феншую. Естественно "бесплатноибезрегистрации".
    С таким же функционалом как у престы и такой же модульной системой.
     
  4. scspe

    scspe

    Регистр.:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    234
    где можно раздобыть парсер?
     
  5. nyb-viktor

    nyb-viktor Создатель

    Регистр.:
    24 авг 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    15
    Спасибо. Без сомнений, все мы люди и делаем порой неструктурную херню, но конкретно локализация в престе это отдельные танцы с бубном.
    Я выкопал инфу, что преста принудительно хранит переводы в файловом кэше, инфа с самими переводами частично хранится в таблице ps_translation, которая весьма странно связано с id_lang (Из-за чего, выскакивают ошибки дубликации столбца domain. Что весьма странно, вероятно я чего-то еще не заметил), а другая часть вообще непонятно где хранится, но она точно где-то есть (и уж точно не генерируется из материи, хотя я порой даже о таком начинаю задумываться :D)
    C престой дружу со времен 1.5 версии и корявого виндового приложения для работы с магазином (забыл как называется) и могу сказать, что преста 1.5 по сей день работает и выполняет свои дела, не идеально и порой косячастся таблицы в БД, но это хотя бы решаемо на уровне кода, который весьма был понятен и читаем, если хорошо почесать свою репу, с последующими версиями постоянные танцы с бубнами. В одной версии модуля валятся, в другой переводы, третья сама по себе тормозно работает.

    К чему всё это: Вы сидите на конкретной версии престы, или постоянно обновляетесь и решаете новые "фичи" разработчиков? И каков общий алгоритм работы с престой, в случае, если постоянно обновляетесь. Фиксируете ли где-то все найденные косяки, или решаете вопросы по мере их поступления?

    Каковы конкретные цели парсера? Обновление данных, фулл импорт и тд
    В целом, оба варианта есть в интернете. Если более менее шарите в коде, то могу какие-нибудь огрызки накидать, которыми я раньше пользовался.
    Лично я для себя сейчас пишу некий 3 вариант, который объединит в себе все возможности. (но это довольно сложный процесс, как оказалось. Слишком много нюансов нужно учитывать при работе с данными, особенно, если хочется сделать конечный результат универсальным настолько, что даже пхп_лимит_тайм будет ему не помеха.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2018
  6. scspe

    scspe

    Регистр.:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    234
    С переводами вообще проблем нет. Неудобно, конечно, что много полей одновременно и ждать нужно пока они отобразятся и сохраняться. А потом нужно перезапускать апач, чтобы переводы подхватились. Иначе есть шанс их затереть одним нажатием кнопки :mad:
    Да хотелось бы чтобы оно в базу писало, картинки сразу как надо по папкам. Категории можно и потом, вручную. Поставщиков много с закрытыми порталами, предоставляют там чего-то для магазинов, а я как в 19 веке, всё вручную))
    Если оно вообще такое бывает.
     
  7. nyb-viktor

    nyb-viktor Создатель

    Регистр.:
    24 авг 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    15
    Первый раз слышу тему с перезагрузкой апача) Я как разгребусь с темой переводов постараюсь подсказать более удобный вариант.
    Смотри, если тебе такое подойдет и ты разберешься, то пользуйся)
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2018
    Belena27089, scspe и evgenij.sobolev нравится это.
  8. scspe

    scspe

    Регистр.:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    234
    Кто каким модулем редиректа пользуется? Удалённое куда лучше перенаправлять, или не удалять?
     
  9. nyb-viktor

    nyb-viktor Создатель

    Регистр.:
    24 авг 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    15
    конкретнее
     
  10. Irod-13

    Irod-13 Писатель

    Регистр.:
    6 ноя 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Ребятушки, хэлп!
    Как в админке, в каталоге товаров, добавить фильтр по производителю?
    Пользуюсь престой 1.7.4.3
    для 1.6 находил решение - для этого в AdminProductsController.php нужно было дописать небольшой код. пробовал - работает отлично.
    перешёл на 1.7 и лишился такого удобства. может кто что подскажет?