Флуд на тему PrestaShop

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем BIZON, 30 сен 2018.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. Zveruga76

    Zveruga76

    Регистр.:
    20 июл 2013
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    432
    Покажите скриншот настроек последнего шага настройки правила корзины.
     
  2. cepera_007

    cepera_007

    Регистр.:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    189
    При создании правила корзины на вкладке с условиями у Вас должны быть такие настройки:
    [​IMG]

    А на последней вкладке "Действия Вам нужно выбрать пункт "Применить скидку к --> Выбраным товарам". В таком случае скидка будет в корзине пнрименяться только к выранным товарам, которые Вы указываете на предыдущем шаге во вкладке "Условия":
    [​IMG]
     
    Anvar6120 и _sashok нравится это.
  3. alf911

    alf911 Писатель

    Регистр.:
    9 май 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Нет, логи немного занимают места.Увидел, что жрёт память, папка cachefs которая находится по пути public_html/cache, она в себе содержит папки 0,1,2... а в них много мелких файлов, теперь нужно покопать интернет и узнать можно ли с этим что-то сделать, т.к. только эта папка занимает 3Гб из 5Гб доступных и разрастается даже когда я ничего не добавляю из товаров в магазин и каждый день чищу кэш. Спасибо, что откликнулся
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2019
  4. alf911

    alf911 Писатель

    Регистр.:
    9 май 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    В общем удалял содержимое в cachefs , а через пол дня всё равно эта папка как на дрожжах вырастает до своих 3Гб, не знаю, что делать
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2019
  5. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    2.153
    Симпатии:
    3.557
    уберите все "левые" и подозрительные модули из системы

    а также не нужно здесь включать файловое кеширование

    пусть будет выключено:
    upload_2019-11-3_13-54-10.png


    если хостинг-сервер нормальный - то и сайт на престе летать будет, хотя уже на 1.7.6 желательно обновиться - там таких заморочек с кешами уже нет
     
  6. yomoyo

    yomoyo Создатель

    Регистр.:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    13
    в правилах корзины, в условиях выбрать ограничения-выбор товара, выбрать из списка категорию, производителя и прочее, затем в действиях выбрать Применить скидку к : выбранным товарам.
     
    _sashok нравится это.
  7. evgenij.sobolev

    evgenij.sobolev

    Регистр.:
    8 дек 2015
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    235
    На всякий случай, напишу тут, возможно кто-то пропустил.
    Все, кто использует NGINX и php-fpm, обратите внимание на обнаруженную уязвимость CVE-2019-11043
    https://nextcloud.com/blog/urgent-security-issue-in-nginx-php-fpm/
    Для устранения уязвимости необходимо обновить php до последнего релиза от 24.10.19
     
    Belena27089, cepera_007, sergiykhd и ещё 1-му нравится это.
  8. val22

    val22

    Регистр.:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    66
    Здравствуйте уважаемое сообщество!

    PS 1.7.6.1 когда очищается кеш в автоматическом режиме, средствами админки PS, меняются права на папки и фалы расположенные в коревой папке VAR (которая отвечает за кеш) возникает ошибка, дальше приходится в ручную удалять кеш и менять права файлов и папок!

    Ошибка после читки кеш:

    Warning: require_once(/var/www/username/data/www/site.com/var/cache/dev/appParameters.php:( failed to open stream: Permission denied in /var/www/username/data/www/site.com/config/bootstrap.php on line 87

    Fatal error: require_once:)( Failed opening required '/var/www/username/data/www/site.com/var/cache/dev/appParameters.php' (include_path='/var/www/username/data/www/site.com/vendor/pear/pear_exception:/var/www/username/data/www/site.com/vendor/pear/console_getopt:/var/www/username/data/www/site.com/vendor/pear/pear-core-minimal/src:/var/www/username/data/www/site.com/vendor/pear/archive_tar:.:') in /var/www/username/data/www/site.com/config/bootstrap.php on line 87

    возможно сталкивались с данной проблемой, как решить?

    РЕШЕНО: Согласно рекомендаций на Github (PrestaShop) изменил параметр opcache.revalidate_freq на 0, теперь после очистки ничего не критует.
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2019
    gerog нравится это.
  9. Leonid666ua

    Leonid666ua Создатель

    Регистр.:
    26 авг 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Народ помогите сделать дубликат модуля blockcms - чтобы в футере сделать 2 столбца (вместо одного) . Кто в этом понимает - 2 минуты . А я уже час по форумам сижу и никак не могу сделать.
    Я его клонировал - загрузил. Имена обоих модулей в админке отражаются одинаково. И при настройке одного из них, все дублируется во второй. И получается абсолютно 2 одинаковых столбца на сайте.

    Что делал
    1. переименовал Папку в blockcms2. И файлы blockcms2.php->blockcms2.php, blockcms2.tpl->blockcms2.tpl, BlockCMSModel.php->BlockCMS2Model.php
    2. В файле blockcms2\views\templates\admin\_configure\helpers\form\form.tpl - изменил везде слово blockcms - на blockcms2
    3. В 3х файлах изменил выражение BlockCMSModel на BlockCMS2Model
    4. Удалил оба файла xml (пробовал не удалять их - и менял в них <name>blockcms</name> на <name>blockcms2</name>. Результат одинаковый.
    Модуль работает - но криво. Все дублируется в обоих столбцах футера. Подскажите пожалуйста куда смотреть.
    Преста 1.6.1.19
     

    Вложения:

    • blockcms2.zip
      Размер файла:
      31,8 КБ
      Просмотров:
      0
  10. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    2.153
    Симпатии:
    3.557
    нагенерируйте себе HTML модулей сколько хотите и размещайте в них в любом месте сайта всё что хотите

    https://contentbox.org/
     
    NightHunter нравится это.