2 белых IP через роутер(микротик) и Hyper-v

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем Mr.TeRay, 6 авг 2018.

Модераторы: mefish
  1. Mr.TeRay

    Mr.TeRay Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    7
    сори, подходящего раздела не нашел.

    И суть вопроса, в данный момент у меня 2 ip от провайдера, первый белый ип используется самим компьютером, а другой виртуальной машиной hyper-v (vEthernet), в виртуалке прописан второй белый ип.
    ВСЕ БЕЗ NAT.

    Цель такая, нужен вайфай в дом) но не уверен, что роутер подойдет, пришла в голову или извращение типо вайфай флешки, или кабль провайдера идет в свич, а от свича идет 2 кабеля один комп, другой в роутер..

    я хз какие идеи, нат мне не подходит, пользователи посещаемые ресурс, получают не адекватные ип..

    вот у меня это 3 года работает вот так.. что порекомендуете? и если можно с описанием
     
  2. zionkv

    zionkv Постоялец

    Регистр.:
    15 апр 2015
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    9
    Вторую карту в комп вставить, от неё подключить роутер. С компа раздать инет в одну кнопку. Карта стоит 200 рублей
     
  3. Mr.TeRay

    Mr.TeRay Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    7
    думал такое не прокатит, сетевая есть... но это ж не самый хороший вариант?
     
  4. zionkv

    zionkv Постоялец

    Регистр.:
    15 апр 2015
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    9
    Что есть "хороший вариант"? Чего хочется добиться?

    Хороший в моём понимании вариант, поставить микротик, воткнуть в него провайдера, получить белые адреса и прокинуть их куда нужно, а сетку замаскарадить и дать ей же с него DHCP
     
  5. Mr.TeRay

    Mr.TeRay Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    7
    я хз как это сделать с помощью роутера и не факт что любой подойдет... проброс портов? или мостом? я хз
     
  6. Roddy

    Roddy Создатель

    Регистр.:
    10 июн 2010
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    10
    В заголовке указан роутер микротик,
    1) доступ до него есть?
    2) что за модель?
    правильно ли понимаю, схема - роутер -> комп (внутри виртуалка)?
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2018
  7. Mr.TeRay

    Mr.TeRay Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    7
    микротик, как вариант, в магазе сказали что лучше его, чем всякие ТПлинки..
    в данный момент схема провод->комп>(внутри виртуалка)
    hyper-v создает виртуалный адаптер, ( сетевая и вирутальный) только в виртуальном прописывается данные первого ип, ети данные идут на главный комп, а уже в виртуалке я прописываю второй ип и он работает под виртуалкой..
    когдя использовал виртуалбоксы всякие, было давно, уже и не всопню, там были нат, то когда пользователи посещали ресурс у них были ип типа 10.10.. чего меня не устраивало.. может как то и настроил, но уже не помню...
    но если не ошибаюсь проброс портов мне особо не помог... я хз тупить и вводить в заблуждение не могу...

    в данный момент 2 сетевухи, но вторая отключена всегда, иногда кидаю провод на ноуты друзей, даю общий доступ ей и у них по проводу интернет в компе...
     
  8. RORC

    RORC

    Регистр.:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    109
    Схему подключения не очень понял, но принцип настройки обычно следующий, когда два провайдера.

    1) Создаем подключения к интернету, 2 кабеля, 1 и 2 разъемы
    2) В настройках на 3 разъем назначаем интернет подключение от 1 провайдера
    3) В настройках 4 порта, назначаем 2 провайдера.

    микротик удобен только свободной схемой, как хочешь, так и подключай.

    В данном случае по описанию возможно приходят оба IP по одному кабелю, в этом случае почти такая же настройка, только создаем два подключения интернет по одному порту, и задаем какой разъем какой из них использует.

    По конфигурации точно уже не помню, но на некоторых бюджетных микротиках были ограничения, если не можете настроить, проверьте, возможно именно этим устройством такую настройку не сделать.
     
  9. Mr.TeRay

    Mr.TeRay Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    7
    провайдер один, он дает 2 ип адреса, я просто сказал на наличие второй сетевой которая по надобности дает инет другому железу, думаю подрубить к ней обычный роутер и наверное, моя проблема решится сама собой..
    или купить нормальный роутер и настроить его как то, чтобы он был главный...
    но моя конструкция которая в данный момент, благодаря последней вин10, (мб дрова или еще что разное пробовал) вырубается инет иногда сам по себе, я написал скрипт который перезапускает сетевую, если нету отклика от гугл

    вот как с роутером быть вообще не знаю, обычную настройку роутера я производил знакомым, но до мелочей функционал пока не изучал толком...


    по этому я обратился сюда, чтобы понять что да как можно реализовать
     
  10. RORC

    RORC

    Регистр.:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    109
    По микротику просто так не объяснить, например настройка ppoe https://serveradmin.ru/bazovaya-nastroyka-routera-mikrotik/

    Дальше настройка wifi, тоже не 2 клика как в обычном роутере.

    По факту эмитируете то что сделали бы на обычном компьютере