Какой IP адресс у моего php скрипта?

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем SuperGadgets, 20 июл 2018.

  1. SuperGadgets

    SuperGadgets Постоялец

    Регистр.:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    7
    Приветствую.
    Есть у меня пхп парсер цен. Срабатывает он когда клиент кликает на кнопку "показать цену". Скрипт парсит цену на другом сайте и показывает на моем.
    Вопрос:
    При парсинге, сайт с которого парсится цена видит ип адресс пользователя что нажал на кнопочку или всегда только мой айпмшник сервера?
     
    bigboss нравится это.
  2. NightHunter

    NightHunter Экзорцист

    Moderator
    Регистр.:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    652
    Скорее всего, ip сервера, т.к. он тянет цену, а потом уже показывает человеку.
     
  3. sol_los

    sol_los

    Регистр.:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    184
    php серверный язык, выполняется он на сервере - значит и ip может быть только сервера.
     
  4. borodatych

    borodatych Постоялец

    Регистр.:
    24 июн 2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    56
    Уже не актуально, на сколько могу предполагать, WebRTC показывает и ваш локальный и ваш внешний IP.
    По крайней мере, судя по этому сайту я в хроме это вижу.
     
  5. sol_los

    sol_los

    Регистр.:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    184
    не вводите человека в заблуждение, то что вы приводите - полное не понимание принципов работы веб.
     
    NightHunter нравится это.
  6. NightHunter

    NightHunter Экзорцист

    Moderator
    Регистр.:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    652
    И что? Вопрос не в этом...парсер работает на сервере, у донора видно будет только ip сервера. То что ты написал, это может видеть только владелец сайта, у которого парсер стоит. Да и тем более, всё это скрывается и меняется)
     
  7. SuperGadgets

    SuperGadgets Постоялец

    Регистр.:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    7
    Я так и предполагал. Спасибо за ответы.
    Интересно, а есть скрипты-парсеры под аналогичную задачу но с выполнением на стороне пользователя? На яваскрипт например...
     
  8. SuperGadgets

    SuperGadgets Постоялец

    Регистр.:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    7
    Вопрос не в сокрытии, мой парсер поддерживает список прокси. Просто хочется переложить парсинг на плечи юзера и забыть
     
  9. sol_los

    sol_los

    Регистр.:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    184
    Парсер на Js - вполне себе может работать, но только если это небольшие задачи.
     
  10. SuperGadgets

    SuperGadgets Постоялец

    Регистр.:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    7
    При загрузке страницы брать цену на другом интернет магазине и отображать результат на загружаемой странице. Все.
    А примеры есть такого на яваскрипт?