1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

javascript "В закладки"

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем Xacret.T, 16 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Xacret.T

    Xacret.T Постоялец

    Регистр.:
    2 июн 2006
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    Простейший вопрос: дайте пожалуйста код JavaScript, Добавляющий указанную ссылку в закладки браузера (IE, FF, Opera)

    Добавлено через 19 минут
    угу, нашел.

    HTML:
    <a href="javascript:;" onClick="window.external.AddFavorite(http://www.piva.net/', 'Надо же... Пива то нет!');">пива нет</a>
    
    или
    
    <a href="javascript:window.external.AddFavorite('http://www.piva.net/','Надо же... Пива то нет!')">пива нет</a>
    Есть одна проблема: работает только в IE. Есть ли какой-нить кросс-браузерный код?
     
  2. vadoru

    vadoru Постоялец

    Регистр.:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    46
    По моему так надо
    PHP:
    <a onfocus="this.blur()" onclick="window.external.AddFavorite(location.href,document.title);return false" href="#">Добавить в избранное</a
    <
    a onfocus="this.blur()" onclick="this.style.behavior='url(#default#homepage)';
    this.setHomePage('http://адрес сайта');" 
    href="#">Сделать стартовой</a
     
  3. Xacret.T

    Xacret.T Постоялец

    Регистр.:
    2 июн 2006
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    я выше написал этот же код. :mad:
    он работает только в ИЕ. нужен кроссбраузерный
     
  4. Flake

    Flake Постоялец

    Регистр.:
    11 май 2007
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    6
  5. vopr

    vopr Создатель

    Регистр.:
    14 сен 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Код:
        function addToFavorites( url, title ) {
        	if (window.sidebar) { // Mozilla Firefox Bookmark
        		window.sidebar.addPanel(title, url, "");
        	} else if( window.external ) { // IE Favorite
        		window.external.AddFavorite( url, title); }
        	else if(window.opera && window.print) { // Opera Hotlist
        		return true; 
        	}
        }  
    
    и не путайте стартовую страницу с закладками
     
    Nous и Xacret.T нравится это.
  6. Xacret.T

    Xacret.T Постоялец

    Регистр.:
    2 июн 2006
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    26
    vopr, подскажи, плз, как этот код всунуть в ссылку =)
    к сожалению мои познания в яваскрипте неуклонно стремятся к -бесконечности =)
     
  7. g0rn

    g0rn Постоялец

    Регистр.:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    63
    Ну вставляешь куда-нибудь в документ этот код между <script>
    Потом к ссылке пишешь -
    HTML:
    
    <a href="#" onClick="addToFavorites('http://www.piva.net/', 'Надо же... Пива то нет!');">пива нет</a>
    
     
  8. Grey911

    Grey911 Создатель

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    5
    Использую такой код:
    PHP:
    <a href="javascript: void(addBookmark('http://ya.ru', 'Яндекс') || alert('Нет, не могу добавить, баузер не поддерживается'))" title="В фавориты">Добавить в закладки</a>
    И JavScript
    PHP:
    function addBookmark(urltitle)
    {
     if (!
    urlurl location.href;
     if (!
    titletitle document.title;
     
    //Gecko
     
    if ((typeof window.sidebar == "object") && (typeof window.sidebar.addPanel == "function")) window.sidebar.addPanel (titleurl"");
     
    //IE4+
     
    else if (typeof window.external == "object"window.external.AddFavorite(urltitle);
     
    //Opera7+
     
    else if (window.opera && document.createElement)
     {
       var 
    document.createElement('A');
       if (!
    a) return false//IF Opera 6
       
    a.setAttribute('rel','sidebar');
       
    a.setAttribute('href',url);
       
    a.setAttribute('title',title);
       
    a.click();
     }
     else return 
    false;
     return 
    true;
    }
     
    Nous и gopal нравится это.
  9. sevdvina29

    sevdvina29 Постоялец

    Регистр.:
    9 июн 2007
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    7
    А реально отследить, что страница была добавлена?
     
  10. Danmer

    Danmer Писатель

    Регистр.:
    15 янв 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Вполне. Используя аякс, например, дернуть скрипт на сервере, который запишет в базу добавление.
    но при этом будет не совсем точно.
    Т.к. эта яваскриптовая функция не напрямую в закладки пихает, а только предлагает запихать в закладки. Т.е. пользователь может и не добавить, а нажать отмену.
     
Статус темы:
Закрыта.