Появился еще один ПК в разделе Сеть

Тема в разделе "Windows", создана пользователем kseniya93, 30 июн 2018.

Модераторы: ADMiNZ
  1. kseniya93

    kseniya93

    Регистр.:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    180
    Всем привет. На днях заметила, что в разделе Сеть (именно Сеть, а не Сетевые подключения, это там, где колонка слева в самом низу, когда открываешь Мой компьютер) появился еще один ПК, которого раньше не было. То есть мой и еще один. Если кликнуть по моему, то значек открывается и там пусто, а если кликнуть по другому, то запрашивает имя и пароль. Недавно переключила интернет с WI-FI, напрямую к ПК, подумала может дело в этом, но сегодня сменила язык и перезагрузила ПК и вторая сеть пропала. Что это было? Удаленный доступ? Потому что переживаю именно за это. Никакой подозрительной активности не было. У меня Windows 7 и стоит общественная сеть в настройках. Отвечайте по сути и если понимаете в чем дело, пожалуйста.

    P.S. И еще, когда заметила еще один ПК в разделе Сеть, то проверила настройки удаленного доступа. Удаленный рабочий стол был отключен, а вот удаленный помощник был включен. Перед сменой языка и перезагрузкой ПК удаленный помощник был отключен.

    P.P.S. Еще раз перезагрузила ПК и появился снова, тот же ПК. Удаленный рабочий стол и удаленный помощник отключены.
     
    Последнее редактирование: 30 июн 2018
  2. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    1.495
    Wi-Fi на модеме выключи, если пк пропадёт, то кто-то узнал твой пароль вайфая.
    Если не пропадёт попробуй выполнить в консоли команды, и оставь здесь результат:
    Код:
    ping имя_того_ПК_что_видешь_в_Сеть
    tracert имя_того_ПК_что_видешь_в_Сеть
    Так же софт для виртуализации/удаленного доступа может нечто похожее давать. Типа эмуляторы андроида, тимвьювер и т.п. Раньше еще был софт, который создавал имитацию локальной сети через интеренет подключение. Его юзали для игрушек, но сейчас он вроде не актуален.
     
  3. kseniya93

    kseniya93

    Регистр.:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    180
    WI-FI сгорел недавно, поэтому и подключила напрямую. Пароль на WI-FI был сложный. Около 10-20 символов.
     
  4. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    1.495
    Судя по выводу команд, второй комп должен быть подключен напрямую через роутер. Или мы друг-друга не поняли и ты сама себя пинговала :)
    Если вай-фай сгорел именно на роутере, а не на ПК. То подключение другого ПК в твою сеть довольно сложный квест.

    Команды надо выполнить, если увидешь еще раз это второе подключение, по его имени.
    Плюс нужен вывод команды
    Код:
    ipconfig -all
    Если это подключение так и не появится, то в теории это могло быть, что угодно в том числе и глюк винды.
     
  5. kseniya93

    kseniya93

    Регистр.:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    180
    Нет, все верно. ПК один. Молния ударила в кабель и ушла в WI-FI.
     
  6. kseniya93

    kseniya93

    Регистр.:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    180
    Снова появился ПК в разделе Сеть. Теперь уже ADMIN-ПК, вместо предыдущего. При открытии просит ввести пароль. Сетевое отображение было включено. Сейчас выключила и ни один ПК в разделе Сеть не отображается. Может все дело во включеном сетевом отображении? Типо я вижу другие ПК в сети и меня видят. Зачем вообще это нужно и какие угрозы от этого?
     
  7. Asoka

    Asoka Писатель

    Регистр.:
    22 май 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Здесь еще надо знать как у вашего провайдера сеть устроена, через какой протокол подключаетесь к интернету это тоже немаловажно.
    У нас в городе у одного из ведущих провайдеров так сеть по старинки настроена что если выставить (не помню точно) не то частную, не то общественную сеть и при включином режиме обнаружения ты мог видеть компы соседей с которыми ты на одном шлюзе и всё из за что IP роутеров совпадали по умолчанию. И этот глюк у них до сих пор вроде не устранён.
     
  8. kseniya93

    kseniya93

    Регистр.:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    180
    А как это узнать?
     
  9. Asoka

    Asoka Писатель

    Регистр.:
    22 май 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Чтобы избежать именно тот баг провайдера который я описал выше, нужно было просто сменить IP роутера с стандартного ( это обычно 192.168.0.1 или 192.168.1.1) на другой , к примеру на 192.168.10.1 это всё можно ручками в настройках роутера поменять без проблем.
    Пиши что получилось , если не поможет подумаем ещё.
     
  10. kseniya93

    kseniya93

    Регистр.:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    180
    Но у меня WI-FI не работает. Через роутер, ничего не изменить. Интернет напрямую, через кабель.