подскажите модуль для создания sitemap

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем pinskiy1700, 15 апр 2018.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. lightman555

    lightman555

    Регистр.:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    11
    Народ подскажите пожалуйста по формированию карты сайта для престы 1.4.11.1
    У меня стоит модуль 2.1.1 - он работает штатно
    Нашел последний вроде как модуль который может работать с этой престой - 2.3.8
    Вроде ставится (правда не удаляется) - страница есть с возможностью формировать вручную и по крону!
    По крону не формируется - выдает сразу же ошибку 500
    Если в ручную то формирует все нужные файлы кроме последнего - он почему то упорно формироваться не хочет, но физически он есть права на него 777
    То есть создает файлы:
    1_ru_0_sitemap.xml
    1_ru_1_sitemap.xml
    1_ru_2_sitemap.xml
    1_ru_3_sitemap.xml
    1_ru_4_sitemap.xml
    1_ru_5_sitemap.xml
    1_ru_6_sitemap.xml

    Но не создает финального, который их объединяет: index_sitemap.xml

    то же самое со всему остальными модулями которые идут ниже
    В логах выдает одну и туже ошибку:
    PHP Fatal error: Class 'Context' not found in /var/www/lustravik/data/www/сайт/modules/gsitemap/gsitemap.php on line 177

    На этой строке есть код в gsitemap.php
    'gsitemap_store_url' => 'http://'.Tools::getShopDomain(false, true).__PS_BASE_URI__,

    Для чего все это мне нужно:
    1) я не знаю по какой причине но файлы создаются в течении 1 - 2х минуты в новых модулях вместо чуть ли не часа в версии 2.1.1 (почему совершенно не понятно - но они более сжатые - возможно где то включено сжатие и оно так сильно тормозит процесс)
    2) код по интереснее

    например в версии 2.1.1 код такой:
    <url><image:image><image:loc>http://www.lustravik.ru/1-91536/a89....jpg</image:loc><image:caption>DIA890-CL-04-G Потолочный светильник Maytoni (Майтони), Palace</image:caption><image:title>DIA890-CL-04-G (A890-PT30-G) Хрустальная потолочная люстра с отражателем Maytoni (Майтони), Palace</image:title></image:image><loc>http://www.lustravik.ru/lustry/1-a8...lastmod><changefreq>weekly</changefreq></url>

    а в версии 2.3.8:
    <url>
    <loc><![CDATA[https://www.lustravik.ru/lustry/1-a890-pt30-g-maytoni-diamant-1-lustra.html]]></loc>
    <priority>
    0.9</priority>
    <lastmod>2019-03-29T11:50:08+03:00</lastmod>
    <changefreq>weekly</changefreq>
    <image:image>
    <image:loc><![CDATA[http://www.lustravik.ru/1-91536/a890-pt30-g-maytoni-diamant-1-lustra.jpg]]></image:loc>
    <image:caption><![CDATA[DIA890-CL-04-G Потолочный светильник Maytoni (Майтони), Palace]]></image:caption>
    <image:title><![CDATA[DIA890-CL-04-G (A890-PT30-G) Хрустальная потолочная люстра с отражателем Maytoni (Майтони), Palace]]></image:title>
    </image:image>
    </url>
     
  2. corsar_72

    corsar_72 Создатель

    Регистр.:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    [PrestaShop] Fatal error in module file :/home/oslik/public_html/modules/gsitemap/gsitemap.php:
    Call to undefined method Gsitemap::trans() Как то так :)
     
    _sashok нравится это.
  3. zen1

    zen1

    Регистр.:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    916
    Симпатии:
    1.735
    the version Ps 1.7 or 1.6 ?
     
  4. qwirks

    qwirks Постоялец

    Регистр.:
    30 ноя 2011
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    187
    Такая же ошибка на 1.6.1.24
     
  5. peelgrim

    peelgrim Создатель

    Регистр.:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Я пользуюсь для 1.4.4 версией 1.7.2 Presto-Changeo Fix. Полностью устраивает и по скорости - несколько секунд и создаётся файл карты 1.9МБ. Пример кода -

     
    Последнее редактирование: 8 июн 2019
    Belena27089 нравится это.
  6. Ruslan093

    Ruslan093 Создатель

    Регистр.:
    22 авг 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Использую стандартный престашопа + Sitemap of images. В гугле позиции появляются через минут 20-30
     
  7. themichall

    themichall Писатель

    Регистр.:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1