подскажите модуль для создания sitemap

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем pinskiy1700, 15 апр 2018.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. cox3000

    cox3000 Постоялец

    Регистр.:
    3 окт 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    68
    Последнее редактирование: 25 дек 2018
    tispoint нравится это.
  2. pinskiy1700

    pinskiy1700

    Регистр.:
    13 дек 2015
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    29
    подскажите в чём проблема, создаю карту сайта модулем, переделанным для гугл и яндекс, гугл её кушает быстро и всё нормально, а яндекс валидатором её принимат, но когда я отправляю её на индекс, то прошло 2 недели и файл в обработке. Так было не всегда, раньше, за день или 2 всё индексировалось. Страницы сайта индексирует быстро, 20-30 минут. Мне каежется, что так стало после изменений в product.tpl, но это изменение нужно и скажите - есть ли тут связь? спасибо
     
  3. VitSve

    VitSve Писатель

    Регистр.:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Kolfg, vitos1401 и _sashok нравится это.
  4. byura

    byura

    Регистр.:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    427
    Зачем такие сложности все модули карт от оф.престы на гитхабе
    https://github.com/PrestaShop/gsitemap/releases
    забыл написать нужно обновить до последней v4.1.0 таже проблема у 30пчел
    в старых был такой баг три дубля адреса сайта с разным весом
    2019-02-17_232737.jpg
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2019
    Kolfg и _sashok нравится это.
  5. vvo

    vvo Постоялец

    Регистр.:
    15 май 2017
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    71
    скачал v4.1.0, в коде поддерживаемая версия PS min 1.7.1.0
    на PS 1.6 будет работать если проверку отключить?
     
  6. byura

    byura

    Регистр.:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    427
    должен работать на 1.6, на пчелах работает
     
  7. Crash Override

    Crash Override Постоялец

    Регистр.:
    26 май 2013
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    79
    Такая же ошибка и у меня, исправил удалением ненужного и дублирующего кода. Все работает.
    Примеры дублирующего кода примерно на 293 строке:
    Код:
    foreach ($products_id as $product_id)
            {
                $product = new Product((int)$product_id['id_product'], false, (int)$lang['id_lang']);
                if (_PS_VERSION_ >= 1.5)
                {
                    $url = (Configuration::get('PS_SSL_ENABLED') ? Tools::getShopDomainSsl(true) : Tools::getShopDomain(true));
                    $url .= str_replace('http://'.$this->context->shop->domain, '', $link->getProductLink($product, $product->link_rewrite, $product->category, $product->ean13, (int)$lang['id_lang'], (int)$this->context->shop->id, 0, true));
                }
                else
    Заменил на :
    Код:
    foreach ($products_id as $product_id)
            {
                $product = new Product((int)$product_id['id_product'], false, (int)$lang['id_lang']);
    
                $url = $link->getProductLink($product, $product->link_rewrite, htmlspecialchars(strip_tags($product->category)), $product->ean13, (int)$lang['id_lang'], (int)$this->context->shop->id, 0, true);
    
    И еще в нескольких местах, касательно категорий, производителей и поставщиков удалил лишнее и url стали правильные.
    Код:
    $manufacturer = new Manufacturer((int)$manufacturer_id['id_manufacturer'], $lang['id_lang']);
                $url = (Configuration::get('PS_SSL_ENABLED') ? Tools::getShopDomainSsl(true) : Tools::getShopDomain(true)).$this->context->shop->physical_uri.$this->context->shop->virtual_uri;
                $url .= str_replace(_PS_BASE_URL_.__PS_BASE_URI__, '', $link->getManufacturerLink($manufacturer, $manufacturer->link_rewrite, $lang['id_lang']));
    
    Заменил на
    Код:
    $manufacturer = new Manufacturer((int)$manufacturer_id['id_manufacturer'], $lang['id_lang']);
                $url = (Configuration::get('PS_SSL_ENABLED') ? Tools::getShopDomainSsl(true) : Tools::getShopDomain(true)).$this->context->shop->physical_uri.$this->context->shop->virtual_uri;
                
     
  8. venceslaus

    venceslaus Писатель

    Регистр.:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Уберите конкатенацию и все будет гуд.

    Замените код
    Код:
    $url .= str_replace('context->shop->domain" rel="nofollow">http://'.$this->context->shop->domain, '', $link->getProductLink($product, $product->link_rewrite, $product->category, $product->ean13, (int)$lang['id_lang'], (int)$this->context->shop->id, 0, true));
    на
    Код:
    $url = str_replace('context->shop->domain" rel="nofollow">http://'.$this->context->shop->domain, '', $link->getProductLink($product, $product->link_rewrite, $product->category, $product->ean13, (int)$lang['id_lang'], (int)$this->context->shop->id, 0, true));
    Замените код
    Код:
    $url .= str_replace(_PS_BASE_URL_.__PS_BASE_URI__, '', $link->getManufacturerLink($manufacturer, $manufacturer->link_rewrite, $lang['id_lang']));
    на
    Код:
    $url = str_replace(_PS_BASE_URL_.__PS_BASE_URI__, '', $link->getManufacturerLink($manufacturer, $manufacturer->link_rewrite, $lang['id_lang']));
    Замените код
    Код:
    $url .= str_replace(_PS_BASE_URL_.__PS_BASE_URI__, '', $link->getSupplierLink($supplier, $supplier->link_rewrite, $lang['id_lang']));
    на
    Код:
    $url = str_replace(_PS_BASE_URL_.__PS_BASE_URI__, '', $link->getSupplierLink($supplier, $supplier->link_rewrite, $lang['id_lang']));
     
    cepera_007 и _sashok нравится это.
  9. Kuzya78

    Kuzya78 Писатель

    Регистр.:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Создайте в /modules папку gsitemap вручную и залейте туда содержимое архива нужной версии с GitHub (https://github.com/PrestaShop/gsitemap). После этого произведите установку модуля из админки.
     
    silenty нравится это.
  10. val22

    val22

    Регистр.:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    52
    В последней версии gsitemap с github.com в карте сайта пропали странички производителей, у всех так?