подскажите модуль для создания sitemap

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем pinskiy1700, 15 апр 2018.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. Socket_spb

    Socket_spb Постоялец

    Регистр.:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    108
    Зачем использовать платный сервис, если есть бесплатный модуль, который еще и по крону работает. Поставил один раз и забыл про карту сайта вообще.
     
    _sashok нравится это.
  2. Socket_spb

    Socket_spb Постоялец

    Регистр.:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    108
    исправленный для яндекса:
     

    Вложения:

    • yasitemap.zip
      Размер файла:
      239,5 КБ
      Просмотров:
      61
    Kolfg и _sashok нравится это.
  3. pinskiy1700

    pinskiy1700

    Регистр.:
    13 дек 2015
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    28
    спасибо, но всё равно адреса не хорошие https://onestep.byhttps://onestep.by/chajniki/termopot-vitek-vt-1189

    добавил 14.06.2018
    Нашёл почему такое может быть, если ставлю другую версию. Остаётся информация в базе данных, не знаю возможно ли такое, но подскажите, как почистить?

    устанавливаю модуль для создания карты сайта
    и при создании пишет :
    Код:
    Fatal error: Uncaught Error: Class 'BlogCategory' not found in /home/user2043905/www/#####/modules/gadvsitemap/gadvsitemap.php:375 Stack trace: #0 /home/user2043905/www/#####/modules/gadvsitemap/gadvsitemap.php(685:( GAdvSitemap->_postProcess() #1 /home/user2043905/www/#####/controllers/admin/AdminModulesController.php(868:( GAdvSitemap->getContent() #2 /home/user2043905/www/#####/controllers/admin/AdminModulesController.php(1117:( AdminModulesControllerCore->postProcessCallback() #3 /home/user2043905/www/#####/classes/controller/Controller.php(178:( AdminModulesControllerCore->postProcess() #4 /home/user2043905/www/#####/override/classes/controller/Controller.php(35:( ControllerCore->run() #5 /home/user2043905/www/#####/classes/Dispatcher.php(367:( Controller->run() #6 /home/user2043905/www/#####/admin/index.php(58:( DispatcherCore->dispatch() #7 {main} thrown in /home/user2043905/www/#####/modules/gadvsitemap/gadvsitemap.php on line 375
    [PrestaShop] Fatal error in module file :/home/user2043905/www/#####/modules/gadvsitemap/gadvsitemap.php:
    Uncaught Error: Class 'BlogCategory' not found in /home/user2043905/www/#####/modules/gadvsitemap/gadvsitemap.php:375 Stack trace: #0 /home/user2043905/www/#####/modules/gadvsitemap/gadvsitemap.php(685:( GAdvSitemap->_postProcess() #1 /home/user2043905/www/#####/controllers/admin/AdminModulesController.php(868:( GAdvSitemap->getContent() #2 /home/user2043905/www/#####/controllers/admin/AdminModulesController.php(1117:( AdminModulesControllerCore->postProcessCallback() #3 /home/user2043905/www/#####/classes/controller/Controller.php(178:( AdminModulesControllerCore->postProcess() #4 /home/user2043905/www/#####/override/classes/controller/Controller.php(35:( ControllerCore->run() #5 /home/user2043905/www/#####/classes/Dispatcher.php(367:( Controller->run() #6 /home/user2043905/www/#####/admin/index.php(58:( DispatcherCore->dispatch() #7 {main} thrown
    подскажите, что нужно сделать, чтобы модуль хорошо работал?
    спасибо
     
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2018
  4. kornalexandr2

    kornalexandr2 Создатель

    Регистр.:
    18 авг 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    16
    Пользуюсь этим модулем. Ошибка такая же. Никак не могу найти ее. Просматриваю весь код и вроде всё ок.
    Потому пришлось прибегнуть к вот таком костылю:
    В файле yasitemap.php находим фрагмент:
    Код:
    foreach ($link_sitemap as $key => $file)
            {
                fwrite($writeFd, '<url>');
                $this->_addSitemapNode($writeFd, htmlspecialchars($file['link']), $this->_getPriorityPage($file['page']), Configuration::get('YASITEMAP_FREQUENCY'), date('c'));
                if ($file['image'])
                {
                    $this->_addSitemapNodeImage($writeFd, htmlspecialchars($file['image']['link']), isset($file['image']['title_img']) ? htmlspecialchars(str_replace(array("\r\n", "\r", "\n"), '', $file['image']['title_img'])) : '', isset($file['image']['caption']) ? htmlspecialchars(str_replace(array("\r\n", "\r", "\n"), '', $file['image']['caption'])) : '');
                }
                fwrite($writeFd, '</url>');
            }
    
    У меня это строки 547-556.
    Здесь формируется блок страницы в карте сайта.
    В самом начале тела цикла после первых двух строк:
    Код:
    foreach ($link_sitemap as $key => $file)
            {
    
    добавляем две строки:
    Код:
                
                $file1 = str_replace("https://site.ruhttps://site.ru","https://site.ru",$file);
                $file = $file1;
    
    Либо проще... Весь представленный выше кусок меняем на:
    Код:
    foreach ($link_sitemap as $key => $file)
            {
                $file1 = str_replace("https://site.ruhttps://site.ru","https://site.ru",$file);
                $file = $file1;
                fwrite($writeFd, '<url>');
                $this->_addSitemapNode($writeFd, htmlspecialchars($file['link']), $this->_getPriorityPage($file['page']), Configuration::get('YASITEMAP_FREQUENCY'), date('c'));
                if ($file['image'])
                {
                    $this->_addSitemapNodeImage($writeFd, htmlspecialchars($file['image']['link']), isset($file['image']['title_img']) ? htmlspecialchars(str_replace(array("\r\n", "\r", "\n"), '', $file['image']['title_img'])) : '', isset($file['image']['caption']) ? htmlspecialchars(str_replace(array("\r\n", "\r", "\n"), '', $file['image']['caption'])) : '');
                }
                fwrite($writeFd, '</url>');
            }
    
    Не забываем поменять https://site.ru на Ваш сайт!

    Всем успехов!

    PS: Если кто найдет ошибку в том коде, прошу написать здесь. Очень хотелось бы понять причину ошибки и избавиться от костыля!
     
    Ozyris и _sashok нравится это.
  5. kornalexandr2

    kornalexandr2 Создатель

    Регистр.:
    18 авг 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    16
    Упустил этот момент... Но мне и стандартного хватает! Но всё же... В этом Карта сайта ПРО формируются отдельные карты сайта для Яши и Гоши? Или одна универсальная?
     
  6. silenty

    silenty

    Регистр.:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    421
    Скажем так: модуль генерит файл по стандартам. Оба поисковика его понимают
     
  7. kornalexandr2

    kornalexandr2 Создатель

    Регистр.:
    18 авг 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    16
    ну оригинал штатного модуля тоже генерирует по стандартам. по стандартам гугла. включая картинки.
    яндекс это понимает, просто игнорирует картинки. а в вебмастере выдает предупреждения. не критично. но просто хотелось бы, чтобы всё смотрелось красиво. но без потери информации для гугла.
    потому я использую два разных модуля. штатный для гугла и модифицированный для яндекса.
     
    evgenij.sobolev нравится это.
  8. silenty

    silenty

    Регистр.:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    421
    Давайте сделаем проще. Вот вам мой файл карты сайта. Проверьте его в обоих поисковиках, чтобы самому быть уверенным на все 100
     
    Kolfg и _sashok нравится это.
  9. tispoint

    tispoint Постоялец

    Регистр.:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    9
    Пробую, как здесь советовали, поставить штатный модуль

    Google sitemap v3.2.2 - по PrestaShop

    на версию PS 1,6,22

    и получаю ошибку

    Module Google sitemap cannot be upgraded: Error while downloading the latest version.

    Никто не знает, в чем может быть дело?
     
  10. monotrue

    monotrue Создатель

    Регистр.:
    2 май 2015
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Такая же проблема! Невозможно обновить модуль Google sitemap: Ошибка при загрузке последней версии.