перехожу на https

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем pinskiy1700, 13 апр 2018.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. pinskiy1700

    pinskiy1700

    Регистр.:
    13 дек 2015
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    29
    SSL сертификат установил, но запустить сайт по адресу https://onestep.by не получается. Пробую вносить правки в .htaccess и максимум чего добился - это ответа про частый редирект при вводе адреса сайта. Подскажите, как запустить сайт на https? Проверяю и SSL установлен, а запустить никак - помогите.

    Адрес откроется, но пишет, что соединение не защищено
     
  2. Sorcus

    Sorcus Sorcus. A New Beginning.

    Moderator
    Регистр.:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    838
    Какой веб-сервер? Если nginx, могу помочь.
     
  3. pinskiy1700

    pinskiy1700

    Регистр.:
    13 дек 2015
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    29
    кстите, в настройках-общие, при попыте включить SSL заметил, что не могу сохранить изменения, пробую ихменять в других графак и изменения не сохраняются (((( выкидывает и пишет страница не доступна HTTP ERROR 500
     
  4. pligin

    pligin Создатель Нарушитель

    Регистр.:
    17 сен 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    4
    насколько я понял, у тебя стоит редирект с https на http

    если нужна будет помощь, пиши https://vk.com/i_psweb

    я вот никогда не понимал, зачем eval() использовать?
    Notice: Undefined index: loc in /onestep.by/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code on line 27
     
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2018
  5. NightHunter

    NightHunter Экзорцист

    Регистр.:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    961
    Сначала нужно удалить htaccess, потом включать SSL.
    Если не получится, могу завтра помочь сделать, за пиво)
     
  6. pinskiy1700

    pinskiy1700

    Регистр.:
    13 дек 2015
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    29
    спасибо за подсказку, но не получилось.
    Удалал по FTP htaccess, включал в опциях режим SSL и та же пустая страница

    Что-то все опции перестали работать, при смене и нажатии на кнопку сохранить - выскакивает пустая страница

    нашёл вариант с отключением ЧПУ, но не могу сохранить изменения, при нажатии на кнопку сохранить - выскакиевает 500 ошибка (((
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2018
  7. NightHunter

    NightHunter Экзорцист

    Регистр.:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    961
    Нужно смотреть...что-то повреждено наверное в движке. Нужно смотреть ошибки и логи
     
    _sashok нравится это.
  8. pligin

    pligin Создатель Нарушитель

    Регистр.:
    17 сен 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    4
    и зачем эти манипуляции?
    все в настройках магазина делается
     
  9. NightHunter

    NightHunter Экзорцист

    Регистр.:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    961
    Всё он правильно делает. Там уже где-то проблема в файлах, нужно смотреть, на что ругается.
     
  10. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    2.113
    Симпатии:
    3.497
    не нужно его трогать без надобности (перегенерируйте его заново: вкл/выкл ЧПУ в админке или из инсталяшки престы возьмите)

    а как заведётся админка, просто в админке включите оба ползунка SSL по очереди
     
    pligin и NightHunter нравится это.