Помагите составить правильный запрос

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем karen12, 7 апр 2018.

Модераторы: latteo
  1. karen12

    karen12 Постоялец

    Регистр.:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    2
    Есть такой код для вставки данных одновременно в две таблицы.Код работает, НО! при вставке в базе первого запроса id перепрыгивает, в чем может быть причина?
    Код:
    if($action == "add") {
    $sql = "INSERT IGNORE INTO `amb_oragir` (
      
         `patient_id_or`,
        `date_or`,
        `text_data_or`,
        `add_date`,
            `doctor_id_or`,
            `doctor_type_or`,
    `stac_treat_or`,
    `filter_number`  
        ) VALUES (
      
    '{$patient_id}',
    '{$date_or}',
    '{$text_data_or}',
    
    '{$add_date}',
    '{$doctor_id_or}',
    '{$doctor_type_or}',
    '{$stac_treat_or}',
    '{$filter_number}'
        )";
    
    $conn->query($sql);  
    $last_id=$conn->insert_id;
    
        foreach($_POST['consultant'] as $key=>$value){
                $sign_consultant = $value;
                $sign_status = $_POST['status'][$key];
                $out_status = '1';
                $patient = $patient_id;
                $visit = $last_id;
                $doctor = $_SESSION['userid'];
                $sign_date = $curent_time_now;
                $out_date = '';
                $conn->query("INSERT INTO `consultation` VALUES('', '$sign_status', '$out_status', '$sign_consultant', '$patient', '$visit', '$doctor', '$sign_date', '$out_date')");
            }  
    
      
    if ($conn->query($sql) === TRUE) {
       header ("Location: ../amb_cart_view.php?id=".$patient_id."&status=1");
    } else {
        echo "Error: " . $sql . "<br>" . $conn->error;
    }
    
    $conn->close();
      
    }
     

    Вложения:

    • а.JPG
      а.JPG
      Размер файла:
      18,6 КБ
      Просмотров:
      4
  2. Jays

    Jays Создатель

    Регистр.:
    4 окт 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Я думаю у тебя где то происходит DELETE он икриментально удаляет строку, и я надеюсь у тебя ИД тип стоит как авто_инкрементал и он является примари кий? и если не трудно предоставь схему таблицы в более детальном виде, там с типа итд.