ИМ на престе "по-взрослому"

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем alkostar, 18 мар 2018.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. alkostar

    alkostar

    Регистр.:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    33
    всем привет!

    кто-нить поднял магаз на престе "по-взрослому"??? а именно:
    - учетка (1с, мойсклад)
    - интеграция разных способов оплаты
    - разных способов доставки с автоматически рассчитываемыми параметрами
    - с выгрузками на маркеты вроде еще в 1.4 разобрались окончательно
    - бонусы покупателям, зачисляемые на счет (тоже есть в базе, но пользуется ли кто-нить)

    объясню. сейчас у нас несколько магазов на битриксе, 1с, все доставки/оплаты и тд... возможно ли такое же на престе? или преста в РФ все же используется как небольшие магазы с ограниченным кол-вом товаров. так сказать, используется как домашние магазины.

    есть ли у кого примеры крупных и серьезных российских проектов на престе?

    понимаю, что если прикрутить престу к какой-нить 1с или мойсклад, то сама преста может успешно использоваться как витрина, с приемом оплаты, конечно же...
     
  2. salbar

    salbar

    Регистр.:
    22 май 2012
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    133
    Дак вы задаете вопрос и сами тут же на него отвечаете.
    Конечно есть такие магазины, достаточно посмотреть на разработки наших коллег.
    Все что вы перечислили уже давно реализовано и внедрено, я думаю вообще весь ваш коплект запросов можно у тех же элькомерс загрузить так сказать не отходя от кассы.
     
  3. Noxikus

    Noxikus

    Регистр.:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    69
    На престе "повзрослее" можно сделать магазин на порядок, чем на битриксе...
     
    Absolute, evgenij.sobolev и alkostar нравится это.
  4. alkostar

    alkostar

    Регистр.:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    33
    а есть примеры, кому-нибудь известны примеры российских крупных магазов на престе?

    вдохновляющий ответ))
     
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2018
    _sashok нравится это.
  5. savvato

    savvato Кодер

    Регистр.:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    457
    Смотря что в Вашем понятии крупный.
     
    _sashok и qwertyguru нравится это.
  6. alkostar

    alkostar

    Регистр.:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    33
    "крупность" для меня - скорее доверие предпринимателей к платформе, нежели кол-во товаров и тд...

    т.е. история такая. на престе 1.3, давно, сделал пару магазинов. работают. но работают как витрина - магазин, в котором ничего нельзя купить)) т.е. оформить заказ можно, и надо подождать звонка менеджера, пока он согласует и тд...

    сейчас же я понимаю, что связка должна быть следующей:
    учетка (1с, мойсклад и тд) + витрина (преста, опенкарт, битрикс и тд) + ЦРМ (ритэйл, б24 и тд)

    так вот при такой связке, битрикс, со всеми его наворотами, нахрен не нужен)) дорого держать сервак, разработка дорогая (долгая), сообщество немного закрыто (как нейрохирурги в медицине))) ниче там не вырубишь, мало чем делятся и нужно накопить большой уровень знаний и способностей, чтобы пользоваться тем, что там есть)))

    с появлением облачных сервисов типа "мойсклад", отпадает необходимость пользоваться 1с (приличная экономия на серваке опять же, да и объем функций для интернет-торговли избыточен). 1ска остается только у бухгалтера для отчетности.

    до ЦРМ я еще не добрался) но понимаю, что без этого никак.

    значит вывод (для меня:(
    1. пользовать облачным "мойсклад" - на круг выходит дешевле и проще чем 1с, не теряя в функциональности.
    2. для витрины использовать престу (первое знакомство с интернет-торговлей произошло именно с престой) - теплые чувства и воспоминания, достаточный функционал (если удастся прикрепить и настроить необходимые модули), довольно простая и недорогая кастомизация.
    3. а, практически, любая ЦРМ вяжется к "мойсклад" автоматом, ибо это их хлеб.

    значит, в моем понимании серьезность проекта - это внедрение всех необходимых инструментов. есть такие у кого на примете? с использованием престы, конечно)

    p.s. ахах) представил как я сам с собой разговариваю или с котом)
     
    CибирскийШaмaн, salbar и _sashok нравится это.
  7. savvato

    savvato Кодер

    Регистр.:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    457
    Если в этом плане то использовать престу можно.
     
  8. dsdscdscde

    dsdscdscde RD Нарушитель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 окт 2016
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    240

    видел на опенкарте несколько крутых масштабных проектов, а на престе не встречал, тоже интересно посмотреть. сам буду весной все подключать, поделюсь чуть позже. кстати на стартпак.ру нашел несколько срм которые престу поддерживают. посмотри там еще варианты (ретэйл срм, уан бокс срм и т.п.) а вот и модуль для ретэйл срм
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 19 мар 2018
  9. alkostar

    alkostar

    Регистр.:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    33
    да, retaicrm решил подключать. у них до 300 заказов в месяц нахаляву... но ритейлцрм буду к моемускладу коннектить наверное...
     
  10. alkostar

    alkostar

    Регистр.:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    33
    привет, ребята!

    подскажите по престе 1.7.3.0, пожалуйста!

    для товара "арабский мячик", который по хлебным крошкам представлен как:
    главная-мячики-восточные-арабскиймячик (сайт.ру/мячики/восточные/арабскиймячик)

    сделать структуру урлов такой:
    сайт.ру
    сайт.ру/мячики
    сайт.ру/восточные
    сайт.ру/арабскиймячик

    все канонические.

    понимаю, что надо настраивать в "SEO и URL" но как настроить поля:
    - путь к товарам (сейчас {category:/}{id}{-:id_product_attribute}-{rewrite}{-:ean13}.html)
    - путь к категории (сейчас {id}-{rewrite})
    - путь к категории, имеющей атрибут "selected_filter" для модуля "Блок навигационных фильтров" (сейчас {id}-{rewrite}{/:selected_filters})
    - путь к поставщику (сейчас {id}__{rewrite})
    - путь к бренду (сейчас {id}__{rewrite})
    - путь к странице (сейчас content/{id}-{rewrite})
    - путь к категории страницы (сейчас content/category/{id}-{rewrite})
    - путь к модулям (сейчас module/{module}{/:controller})

    надо убрать ID из урлов. раньше (в престе 1.3-1.4 использовал для этого модуль какой-то) но сейчас прочитал, что если настроить должным образом advanced search, то может что-то законфликтовать как раз из-за ID...

    кто что скажет?

    P/S есть ли у кого адвансед серч под престу 1.7.3.0, буду премного благодарен!

    заранее спасибо за ответ!
     
    _sashok нравится это.