Инфо Убираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламу

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем fortuner, 16 мар 2018.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. fortuner

    fortuner Нарушитель

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    898
    Всем привет.
    Инструкцию прячу под спойлер, чтобы враги не нашли нас в гугле и не усложнили жизнь :)

    ПС: Пишите любые ваши способы очистки Престы от рекламы.
    От себя потом напишу, как убрать всякое гэ в админке, чтобы совсем приятно работать было :)
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2018
    Katerina, A_L_I_E_N, Freiserk и 44 другим нравится это.
  2. fortuner

    fortuner Нарушитель

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    898
    Well, how do you think we null your module without the module itself?
    Personally I don't care of your modules, but I don't have any protected modules from official Addons Store.
    Here is the solution I've wrote earlier:
    Find a line like this and delete it.
    Код:
    $this->author_address = 'numbers_and_letters';
    Not working? Well, I'm not kind of wizard to read your thoughts, sorry.

    Неблагодарное занятие, бляха-муха. Занульте мне модуль, но я вам его не дам. Ладно, мудохайтесь сами.
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2018
    sche, EpicDog, hitbaby и 2 другим нравится это.
  3. mikkich

    mikkich Создатель

    Регистр.:
    15 сен 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    Подскажите, как отключить предложения шаблонов?
     
  4. xackera

    xackera Создатель

    Регистр.:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Делюсь немного своим опытом.
    Убрать предложения новых тем в пункте Дизайн->Шаблон и логотип можно так:

    1. Открываем файл ((у вас будет своя папка admin***_буквы_цифры)
    \admin333moho5b\themes\default\template\controllers\themes\helpers\options\options.tpl
    Находим код:
    Код:
    {block name="after"}
        <div class="panel clearfix" id="prestastore-content"></div>
        <script type="text/javascript">
            $.ajax({
                type: 'POST',
                headers: { "cache-control": "no-cache" },
                url: 'ajax-tab.php?rand=' + new Date().getTime(),
                async: true,
                cache: false,
                dataType : "html",
                data: {
                    tab: 'AdminThemes',
                    token: '{$token|escape:'html':'UTF-8'}',
                    ajax: '1',
                    action:'getAddonsThemes',
                    page:'themes'
                },
                success: function(htmlData) {
                    $("#prestastore-content").html("<h3><i class='icon-picture-o'></i> {l s='Live from PrestaShop Addons!'}</h3>"+htmlData);
                }
            });
    
            // These variable will move the form to another location
            var formToMove = "appearance";
            var formDestination = "js_theme_form_container";
        </script>
    {/block}
    
    И удаляем его!
    P.S. Не забываем почистить кеш
     
    leaderdm, kaleske28, sssigor и 3 другим нравится это.
  5. plst

    plst Постоялец

    Регистр.:
    10 июн 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    59
    А работают ли все эти антистучалки на 1.7.3.1 ? Не подкрутили там ничего разрабы?
     
    _sashok нравится это.
  6. fortuner

    fortuner Нарушитель

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    898
    Да. Все работает.
    Кроме предыдущих действий (см первое сообщение в этой теме) есть еще кое-что

    его надо сделать таким:

    Это можно сделать перед установкой. Чтобы вы не сомневались, что я все проверил - я сравнил все файлы 1.7.3 и 1.7.3.1 и просмотрел ВСЕ изменения. Да, я такой :)

    Тут один упоротый товарищ хотел, чтобы ему модуль со встроенной стучалкой зануллили.
    Ну, короче, он хочет, чтобы я ему телепатически помог без модуля.
    Если у кого-нибудь есть любой модуль с встроенным престатрастом (ух как ругательно звучит! :D) - велкам в личку, хочу избавиться от этой заразы раз и навсегда, и вам помочь, конечно же.
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2018
    Vadimuch, leaderdm, artful knave и 4 другим нравится это.
  7. fortuner

    fortuner Нарушитель

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    898
    Возникла идея: допилить модуль автоматического обновления, чтобы он пропускал изменённые файлы, связанные с рекламой и стучалками.
    Это геморно, конечно, но надо будет как-нибудь заняться
     
    snikulin и _sashok нравится это.
  8. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    3.418
    с выходом новой ветки - они и сам модуль апдейтят

    что именно делают внутри - пока не в курсе
     
  9. fortuner

    fortuner Нарушитель

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    898
    Имеется в виду мажорное обновление 1.7 => 1.8 или минорное 1.7.2 => 1.7.3?
    Можно просто сделать инпут с именами файлов, которые при обновлении пропускаются.
    И изменений немного (можно перенести в новую версию модуля), и в будущем легко добавить в список исключений нужные файлы.
     
    _sashok нравится это.
  10. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    3.418
    Любые кривые изменения ядер костылями прикрывают по мере их выявления, как и любые другие модули.
     
  11. fortuner

    fortuner Нарушитель

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    898
    И так, свершилось. Я нашел у себя модуль со стучалкой, успешно (и просто) зануллил и поставил на "опасный" магазин. Все работает отлично, велкам под кат, чтобы узнать способ.
     
    vitos1401, evgenij.sobolev, trace и 7 другим нравится это.