Инфо Убираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламу

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем fortuner, 16 мар 2018.

Информация :
Хочешь в разделе без проблем общаться - прочти правила, чтобы потом с форумом на время не прощаться. Читать обязательно!
Внимание! Читайте внимательно правила!Предупреждения выдаются без всяких вопросов. Нарушил - получил. Будьте Внимательнее! Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
Модераторы: NightHunter, ZiX
  1. fortuner

    fortuner

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    709
    Всем привет.
    Инструкцию прячу под спойлер, чтобы враги не нашли нас в гугле и не усложнили жизнь :)

    ПС: Пишите любые ваши способы очистки Престы от рекламы.
    От себя потом напишу, как убрать всякое гэ в админке, чтобы совсем приятно работать было :)
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2018
    Azarn1k, noobasse, silenty и 29 другим нравится это.
  2. fortuner

    fortuner

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    709
    Может модераторы закрепят тему, чтобы она не утонула?
     
    tispoint, volanar и _sashok нравится это.
  3. fortuner

    fortuner

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    709
    Мануал для тех, кто хочет выложить свой купленный модуль, но боится потерять официальную поддержку из-за того, что кто-то поставит модуль на не почищенный от стучалки магазин:
    В модулях с поддержкой появится author_address, в начале файла, имя файла соответствует названию папки с модулем. Например expresscache.php, cartabandonmentpro.php и тд.
    Строка примерно такого вида:
    Код:
    $this->author_address = 'куча_цифр_и_букв';
    Эту строку нужно удалить.
    Все, можно выкладывать ваши модули сюда :)
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2018
    tispoint, volanar, cepera_007 и 12 другим нравится это.
  4. rmqkr

    rmqkr Создатель

    Регистр.:
    7 июн 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    13
    Хотелось бы узнать, что можно еще чистить, кроме того, что выключить всю статистику (а это почти все модули админки).
     
    _sashok нравится это.
  5. fortuner

    fortuner

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    709
    Убираем рекламу в панели администратора.
    Открываем файл (у вас будет своя папка admin***_буквы_цифры)
    \admin543dbyj2y\themes\default\template\controllers\dashboard\helpers\view\view.tpl
    Находим код:
    Код:
    <div class="row">
            <div class="col-md-4 col-lg-3" id="hookDashboardZoneOne">
                {$hookDashboardZoneOne}
            </div>
            <div class="col-md-8 col-lg-7" id="hookDashboardZoneTwo">
                {$hookDashboardZoneTwo}
                <div id="dashaddons" class="row-margin-bottom">
                    <a href="http://addons.prestashop.com/en/209-dashboards?utm_source=back-office&amp;utm_medium=dashboard&amp;utm_campaign=back-office-{$lang_iso|upper}&amp;utm_content={if $host_mode}cloud{else}download{/if}" class="_blank">
                        <i class="icon-plus"></i> {l s='Add more dashboard modules' d='Admin.Dashboard.Feature'}
                    </a>
                </div>
            </div>
            <div class="col-md-12 col-lg-2">
                <section class="dash_news panel">
                    <h3><i class="icon-rss"></i> {l s='PrestaShop News' d='Admin.Dashboard.Feature'}</h3>
                    <div class="dash_news_content"></div>
                    <div class="text-center"><h4><a href="http://www.prestashop.com/blog/" onclick="return !window.open(this.href);">{l s='Find more news' d='Admin.Dashboard.Feature'}</a></h4></div>
                </section>
                <section id="dash_version" class="visible-lg">
                    <iframe style="overflow:hidden;border:none" src="{$new_version_url|escape:'html':'UTF-8'}" ></iframe>
                </section>
                <section class="dash_links panel">
                    <h3><i class="icon-link"></i> {l s="Useful links" d='Admin.Dashboard.Feature'}</h3>
                        <dl>
                            <dt><a href="http://doc.prestashop.com/display/PS16?utm_source=back-office&amp;utm_medium=dashboard&amp;utm_campaign=back-office-{$lang_iso|upper}&amp;utm_content={if $host_mode}cloud{else}download{/if}" class="_blank">{l s="Official Documentation" d='Admin.Dashboard.Feature'}</a></dt>
                            <dd>{l s="User, Developer and Designer Guides" d='Admin.Dashboard.Feature'}</dd>
                        </dl>
                        <dl>
                            <dt><a href="http://www.prestashop.com/forums?utm_source=back-office&amp;utm_medium=dashboard&amp;utm_campaign=back-office-{$lang_iso|upper}&amp;utm_content={if $host_mode}cloud{else}download{/if}" class="_blank">{l s="PrestaShop Forum" d='Admin.Dashboard.Feature'}</a></dt>
                            <dd>{l s="Connect with the PrestaShop community" d='Admin.Dashboard.Feature'}</dd>
                        </dl>
                        <dl>
                            <dt><a href="http://addons.prestashop.com?utm_source=back-office&amp;utm_medium=dashboard&amp;utm_campaign=back-office-{$lang_iso|upper}&amp;utm_content={if $host_mode}cloud{else}download{/if}" class="_blank">{l s="PrestaShop Addons" d='Admin.Dashboard.Feature'}</a></dt>
                            <dd>{l s="Enhance your store with templates & modules" d='Admin.Dashboard.Feature'}</dd>
                        </dl>
                        <dl>
                            <dt><a href="http://forge.prestashop.com?utm_source=back-office&amp;utm_medium=dashboard&amp;utm_campaign=back-office-{$lang_iso|upper}&amp;utm_content={if $host_mode}cloud{else}download{/if}" class="_blank">{l s="The Forge" d='Admin.Dashboard.Feature'}</a></dt>
                            <dd>{l s="Report issues in the Bug Tracker" d='Admin.Dashboard.Feature'}</dd>
                        </dl>
                        <dl>
                            <dt><a href="http://www.prestashop.com/en/contact-us?utm_source=back-office&amp;utm_medium=dashboard&amp;utm_campaign=back-office-{$lang_iso|upper}&amp;utm_content={if $host_mode}cloud{else}download{/if}" class="_blank">{l s="Contact Us!" d='Admin.Dashboard.Feature'}</a></dt>
                            <dd></dd>
                        </dl>
                </section>
            </div>
        </div>
    И нещадно удаляем третий <div>, чтобы получилось вот так:
    Код:
        <div class="row">
            <div class="col-md-4 col-lg-3" id="hookDashboardZoneOne">
                {$hookDashboardZoneOne}
            </div>
            <div class="col-md-8 col-lg-7" id="hookDashboardZoneTwo">
                {$hookDashboardZoneTwo}
                <div id="dashaddons" class="row-margin-bottom">
                    <a href="http://addons.prestashop.com/en/209-dashboards?utm_source=back-office&amp;utm_medium=dashboard&amp;utm_campaign=back-office-{$lang_iso|upper}&amp;utm_content={if $host_mode}cloud{else}download{/if}" class="_blank">
                        <i class="icon-plus"></i> {l s='Add more dashboard modules' d='Admin.Dashboard.Feature'}
                    </a>
                </div>
            </div>
        <div>
    В этом месте:
    Код:
    <div class="col-md-8 col-lg-7" id="hookDashboardZoneTwo"> 
    col-lg-7 меняем на col-lg-9, чтобы колонка занимала освободившееся место.
    Дальше можно убрать проверку обновлений, чтобы админка грузилась быстрее.
    Открываем файл:
    \controllers\admin\AdminDashboardController.php
    Находим строчку (на версии 1.7.3.0 это строка 313)
    Код:
    'new_version_url' => Tools::getCurrentUrlProtocolPrefix()._PS_API_DOMAIN_.'/version/check_version.php?v='._PS_VERSION_.'&lang='.$this->context->language->iso_code.'&autoupgrade='.(int)($moduleManager->isInstalled('autoupgrade') && $moduleManager->isEnabled('autoupgrade')).'&hosted_mode='.(int)defined('_PS_HOST_MODE_'),
    
    Удаляем или комментируем ее.

    Опционально:
    Можно сделать наоборот: оповещения об обновлении не удалять, а перенести в левую колонку:
    Код:
        <div class="row">
            <div class="col-md-4 col-lg-3" id="hookDashboardZoneOne">
                {$hookDashboardZoneOne}
    {* Блок обновления *}
                <section id="dash_version" class="visible-lg">
                    <iframe style="overflow:hidden;border:none" src="{$new_version_url|escape:'html':'UTF-8'}" ></iframe>
                </section>
    {* Конец блока обновления *}
            </div>
            <div class="col-md-8 col-lg-9" id="hookDashboardZoneTwo">
                {$hookDashboardZoneTwo}
                <div id="dashaddons" class="row-margin-bottom">
                    <a href="http://addons.prestashop.com/en/209-dashboards?utm_source=back-office&amp;utm_medium=dashboard&amp;utm_campaign=back-office-{$lang_iso|upper}&amp;utm_content={if $host_mode}cloud{else}download{/if}" class="_blank">
                        <i class="icon-plus"></i> {l s='Add more dashboard modules' d='Admin.Dashboard.Feature'}
                    </a>
                </div>
            </div>
        </div>
    Тогда предыдущее (удалять строку из AdminDashboardController.php) действие не нужно делать
    Но имейте в виду, что адрес вашего сайта запишется где-то в логах у разработчиков.
    После этого ваша админка будет выглядеть так:
    [​IMG]
    Потом напишу, как убрать разделы с модулями и темами с PrestaShop Addons из админки.
    Пишите, если что :)
     
    alider, Kolfg, NightHunter и 15 другим нравится это.
  6. volanar

    volanar

    Регистр.:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    88
    После всех манипуляций некоторые модули перестали устанавливаться именно на 1.7.3.1 (идет бесконечная загрузка, кэш очищен, вручную все ставится), может еще чего-то там добавили? Как у других, модули ставятся?
     
  7. fortuner

    fortuner

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    709
    Гляну на будущей неделе, надеюсь что меня не деанонили разработчики, а то есть подозрения)
    А что за модули? Нужно глянуть в код хотя-бы одного, чтобы надежно зануллить. Можно в личку.
     
    aleksey_z, _sashok и Anvar6120 нравится это.
  8. cuatrogatos

    cuatrogatos Постоялец

    Регистр.:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    220
    Hi,

    May be possible change any module to get be installed without problem with presta 1.7.3?
    I would prefer change the module and not have to change prestashop
     
    _sashok нравится это.
  9. fortuner

    fortuner

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    709
    Send your module in private message, I'll take a look
     
    _sashok нравится это.
  10. cuatrogatos

    cuatrogatos Постоялец

    Регистр.:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    220
    I'm looking for a general rule to all modules. I've many many modules. Really thank you for you offer.

    I've many modules, I changed little functions to get seem the module was developed by me (I don't sell the module, It's included with the shops) so I would prefer a way to be free of prestachange and his problems, even to customers that don't change the indicated code
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2018
    _sashok и volanar нравится это.