Проблемы с кодировками,импортами БД,и пр.-только здесь!

Тема в разделе "Локализации скриптов", создана пользователем studio, 14 сен 2007.

Модераторы: Amazko, Aste
  1. studio

    studio Caesar

    Регистр.:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    117
    В этой теме задаем вопросы,связанные с переводами скриптов.Т.е задаем вопросы,как поменять кодировку,как импортировать БД с руссификацией.
    ВНИМАНИЕ!-за каждую созданную тему,типа "проблема с руссификацией ****.."-бан
    Ждем вопросов господа:)
     
  2. gdov

    gdov Создатель

    Регистр.:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Привет studio.
    Подскажи и научи,что и где подправить(поменять кодировку),чтобы
    крякозябры (после перевода CMS на русский) изменить на
    нормальный язык...
    Хотябы в общих чертах...
    В каких файлах искать,а можно указать и чего искать,чтобы потом лишних вопросов небыло....
    ну и всё в таком духе...
     
  3. studio

    studio Caesar

    Регистр.:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    117
    Пора уже платные консультации открывать))
    В общем я же не телепат,откуда я знаю какую cms ты переводишь?Ну как правило,все лежит в файлах index,footer,header и пр.Кодировка обычно указывается в самом начале файла,либо utf,и пр..Для нормального отображения должна стоять кодировка win-1251
     
    gdov нравится это.
  4. PryamPeople

    PryamPeople Постоялец

    Регистр.:
    5 сен 2007
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    20
    to gdov
    Cмотри в также *.xml файлах
    После блокнотов и проч. пригодится перекодировщик Штирлиц IV
    http://www.listsoft.ru/programs/1177/
     
    santechnik нравится это.
  5. santechnik

    santechnik Создатель

    Регистр.:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Ссылка не работает. не эта, а та которая дальше. Перизалей плиз - оч. нуна :thenks:

    Добавлено через 1 минуту
    Проблему не могу решить уже неделю - нужно базу с маковского локалхоста перенести на линукс :ah:
     
  6. PhantomUA

    PhantomUA Инквизитор

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    759
    Симпатии:
    1.640
  7. santechnik

    santechnik Создатель

    Регистр.:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    полетела б/д

    полетела б/д, причём частично. штирлиц её не берёт. может ещё есть чем попробывать. вот как в ней выглядит слово "подробнее..."
    РџРѕРТвЂ?СЂРѕР±РЅРѕСЃС‚РСвЂ?... что это может быть за кодировка? :(
     
  8. Fist

    Fist Создатель

    Регистр.:
    5 сен 2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    4
    Если возникают какието проблемы при импорте с кодировками использую перекодировщик TCode
    http://w13.easy-share.com/1698553671.html
    А так вообще для того чтобы небыло проблем с кодировками, просто надо сохранять файлы (при редактировании) в той же кодировке которая указана в верху страницы (Я почему то привык все везде делать в UTF-8). В phpDesigner 2007 это делается корректно) В некоторых текстовых редакторах сохраняет еще с BOM, поэтому бывает что на страницах буквы выглядят бо'льшим шрифтом чем должны.
     
  9. Pol3000

    Pol3000 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Что-то я не понял, все вопросы с кодировками - в одной теме?

    Ну, тогда мой вопрос.
    Поставил на хост "mail machine pro" 1,7 (новее пока не могу слить). Хрен с ней, с русификацией интерфейса, это я бы потом сам сделал. Но скрипт не понимает русские буквы в формах.
    Пишу слово, оно корёжится, даже, если не попало в MySQL, а осталось в поле ввода (например, если была ошибка в других полях и страница обновилась с сохранением введённых данных).
    Обыскал все страницы, везде, где был charset поставил Windows-1251. Нашел файл mime.php и там заменил ISO на Win-1251.
    Также поискал ISO и тоже поменял на Win-1251 во всех местах.
    Всё равно корячит кириллицу.
    Взял в буфер крякозябры и подсунул Штирлицу.
    Тот говорит - конвертация успешна Latin-Win. И нормальный текст предлагает.
    Блин, чем еще можно выровнять это дело?
    То есть, я даже не спрашиваю - в каких файлах (это было б вообще шикарно) - а в принципе, что может быть?
     
  10. PhantomUA

    PhantomUA Инквизитор

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    759
    Симпатии:
    1.640
    Надо править скрипт... заливай куда то скрипт или ссылку на него и это все в ПМ