Помощь Количество символов в новости..

Тема в разделе "DLE", создана пользователем h0ttab[sun], 13 сен 2007.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. h0ttab[sun]

    h0ttab[sun]

    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    43
    Возможно ли урезать автоматом количество символов в короткой новости?..
     
  2. Nektov

    Nektov

    Регистр.:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    83
    Возможно, нужно редактировать БД. А именно таблицу карткой новости.
     
  3. drop

    drop

    Регистр.:
    1 янв 2007
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    190
    Вопрос в догонку, как установить лимит в название новости? Бывает порой как напишут... Чуть ли на поэму :(
     
  4. Nektov

    Nektov

    Регистр.:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    83
    h0ttab[sun]
    В таблице _post есть поле short_story в котором указывается количество символов для короткой новости.
    Соответствено его то и надо править.

    drop
    Опять таки. В таблице _post есть поле title в котором указывается количество символов для названия новости.
     
    drop и h0ttab[sun] нравится это.
  5. omihaz

    omihaz Постоялец

    Регистр.:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    24
    Да можно конечно изменить таблицу, но это как то не очень целесообразно. Тут есть 2 варианта, в HTML части скрипта просто запретить на ввод в input слишком много символов.
    Или же уже в скрипте PHP добавления новости написать проверку, если переменная краткой или полной новости больше указанной длины, то выдать ошибку и не отправлять запрос в базу данных.
     
  6. h0ttab[sun]

    h0ttab[sun]

    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    43
    имхо про пхп бред.. вот иклуд..уже стоющий вариант.
     
  7. omihaz

    omihaz Постоялец

    Регистр.:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    24
    Почему бред?
    В файле \engine\inc\addnews.php
    Можно поправить и сделать проверку.

    Зы: смотреть почти конец файла, запрос на добавления новости в БД, там и можно делать проверку, ибо все готовые переменные имеются. И можно сделать очень гибко.
     
  8. Relikt

    Relikt Постоялец

    Регистр.:
    8 май 2007
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    5
    Нуна в базе данных править :-((((

    Нуна в базе данных править :-(((( тошо грабер не пользуется addnews.php :(
     
Статус темы:
Закрыта.