Помощь Как в PS 1.7.2.4 сделать импорт с вычитанием количества товаров, проданных в стационарном магазине?

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Byteman, 1 янв 2018.

Метки:
Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. Byteman

    Byteman

    Регистр.:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    218
    Дайте, пожалуйста, ссылку на хороший модуль.
     
  2. volanar

    volanar

    Регистр.:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    213
    Может на самом деле не стоит заморачиваться с модулями, а использовать CRM сервис, особенно если объем небольшой (да и стоит уже адекватных денег, у них там тоже жесткая конкуренция). Притом что там всегда есть уже готовые модули для синхронизации с престой, да и меньше головной боли, если вдруг что-нибудь накроется или вдруг разработчик-фрилансер, впендюривающий кота в мешке, завтра возьмет и исчезнет, и что делать, если перестанет работать, с кого потом спрашивать? Притом что внедрение CRM системы это переход магазина на качественно новый уровень, а конкуренты то не дремлют и могут вытеснить из своей ниши, у них то она точно уже есть:)
     
    aleksey_z нравится это.
  3. aleksey_z

    aleksey_z

    Регистр.:
    25 сен 2015
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    152
    а есть модули для каких нибудь CRM?
     
  4. volanar

    volanar

    Регистр.:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    213
    Гугл в помощь) Да, есть платные и бесплатные, или интеграция напрямую через API.
    Полазил по поиску, навскидку нашел

    Сразу говорю, нашел навскидку и не тестировал, кому интересно, попробуйте и отпишитесь. Думаю, что второй модуль уж точно под последнюю престу подойдет
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2018
    _sashok и aleksey_z нравится это.
  5. savvato

    savvato Кодер

    Регистр.:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    428
    Вы исходные данные дайте, что планируете использовать, 1С,Мойсклад, класс365,Сабтотал, etc, а потом уже и про модуль говорить можно.
     
    _sashok нравится это.
  6. Byteman

    Byteman

    Регистр.:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    218
    Если, то скорее 1С. Приходилось устанавливать и немного администрировать, а с другими, вообще, не знаком, нужно смотреть в инете что это такое.
    Я видел в инете не один модуль 1С для престашопа. Вопрос какой из них лучше.

    Ещё хочу присмотреться к JTL: https://www.jtl-software.de , так как фирма зарегистрирована в Германии и всё должно соответствовать немецкому законодательству.
    Кто-нибудь знаком с JTL?
     
  7. savvato

    savvato Кодер

    Регистр.:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    428
    Вам насколько я понял передавать остатки и цены только из реального ритейл магазина в престашоп, правильно понял? Товар руками создаете в престе? Из 1С создавать не нужно?
     
  8. Byteman

    Byteman

    Регистр.:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    218
    Пока руками и пока товары с одного склада. Надо только вычитать из количества товаров в престашопе, количество тех же товаров, проданных оффлайн.
    То есть, в таблице из кассовой системы оффлайн склада будут 2, интересующие меня, столбца: 1) ЕАN товара. 2) Количество проданного товара.
    Нужно сравнивать EAN товаров из этой таблицы с EAN товаров в престашопе и если EAN совпадает, то должно отниматься количество проданных оффлайн товаров.

    Позже, возможно, часть товаров придётся синхронизировать с другим складом через 1С. У складов разные владельцы, но они партнёры. Но этот вопрос ещё не решён, с этим позже разбираться будем.
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2018
  9. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    2.029
    Симпатии:
    3.357
    я такие задачи решаю написанием утилит под заказ под конкретные файлы и конкретные структуры и потребности обновления данных

    upload_2018-1-21_21-28-17.png

    всё что нужно - обновляется как нужно "хозяину" :)

    стоимость решений от 100 EUR, сроки реализации 3-5-7 дней
     
    evgenij.sobolev и aleksey_z нравится это.
  10. Absolute

    Absolute Крокодил ;)

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    382
    Можно использовать встроенный экспорт (Каталог => Товары => Экспорт), он экспортирует с артикулом и остатками.
    Итого на выходе у вас csv 2 файла (один из вашей кассовой проги, другой из PS), в которых не трудно в Excel или с помощью самописной программки по коду товара произвести вычитание остатков и получить готовый для обновления остатков через встроенный импорт csv-файл.
    Или менее геморройный вариант - делать вычитание непосредственно при импорте, для этого нужно внести небольшие правки в файл controllers/admin/AdminImportController.php найти поле quantity для импортируемого файла и его вычесть из значения для данного товара в БД.
     
    Byteman нравится это.