Помощь Как в PS 1.7.2.4 сделать импорт с вычитанием количества товаров, проданных в стационарном магазине?

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Byteman, 1 янв 2018.

Метки:
Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. hromich

    hromich Постоялец

    Регистр.:
    15 дек 2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    28
    По сути, у Вас один физический склад, с которого продаются товары как в торговых точках, так и через Интернет-магазин. И учет соответственно ведется на физическом складе.
    Ну так экспортируйте в престу реальные остатки товара со склада по коду EAN. Хоть 20 раз в день. Можете перед этим, бронировать количество товаров для торговых точек.
    Никакого sql запроса для этого не требуется. Используйте стандартный импорт CSV, который есть в админке сайта. Не изобретайте колесо.
     
    xxxATOMxxx нравится это.
  2. Byteman

    Byteman

    Регистр.:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    218
    Владелец магазина не ведёт в электронной форме учёт товаров. Говорит ему это не надо.
    Получает товар со счётом, в котором указано количество товара. Далее продавцы просто знают когда товар заканчивается.
    Есть только кассовая система, из которой можно выводить количество проданных за заданный промежуток времени товаров.
     
  3. hromich

    hromich Постоялец

    Регистр.:
    15 дек 2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    28
    В таком случае есть 2 очевидных варианта:
    1. Пилить движек. Нет в нем такого функционала по умолчанию. И простого решения тоже нет.
    2. Создать учетную систему или некое ее подобие, можно под MS Access. Затянуть туда всю номенклатуру с реальными остатками. Ежедневно затягивать в MS Access количество проданного товара с кассовых аппаратов. Импортировать реальные остатки в PrestaShop.
    Да, геморой в обоих случаях. Но расширение бизнеса всегда связанно с принятием компромиссных решений.
    Вряд-ли Вам здесь что-то больше подскажут. Пишите ТЗ и нанимайте программиста.
    Тему можно считать закрытой.
     
    savvato нравится это.
  4. byura

    byura

    Регистр.:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    427
    подключайте онлайн и офлайн магазины
    через интеграцию и синхронизацию через 1С престашоп
    не такие большие деньги для компании всего 100 бакинских
     
    Byteman нравится это.
  5. volanar

    volanar

    Регистр.:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    213
    Это точно, 1с можно попробовать и в облаке, или скачать с этого форума, если денег жалко. Жаль, что пока нормального плагина для связи с 1с пока нет,
    чего не скажешь об опенкарте.
    Странно, если владелец магазина не ведет учет товаров, я так понимаю, что не такой уж большой объем, так зачем ему его вести в интернет-магазине, какая разница, онлайн или офлайн магазин. В любом случае, чтобы система работала, офлайн магазин придется автоматизировать. Есть еще такой плагин для синхронизации магазинов, он у меня вторым в админке престы в разделе Выбор модуля высветился

    Или можно не париться и подключиться к какому-нибудь онлайн сервису, например
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2018
    Byteman и _sashok нравится это.
  6. Byteman

    Byteman

    Регистр.:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    218
    100 бакинских что конкретно стоит? 1С? Модуль?
     
  7. savvato

    savvato Кодер

    Регистр.:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    428
    Кто Вам такое сказал?
     
    _sashok нравится это.
  8. savvato

    savvato Кодер

    Регистр.:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    428
    Модуль
     
  9. volanar

    volanar

    Регистр.:
    20 дек 2015
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    213
    Ну тогда поделитесь, а за деньги все могут сделать, даже мой холодильник с магазином синхронизировать, так сказать впихнуть невпихуемое, только плати) А раз мы сидим на соответствующем форуме и пока еще не стали олигархами:-], зарабатывая миллионы на своих интернет-магазинах, мы вместе ищем или бесплатный, или совсем недорогой вариант, с нормальным функционалом, и РАБОЧИЙ, а не кривой и сырой, и который невозможно установить без танцев с бубнамиo_O
     
  10. hromich

    hromich Постоялец

    Регистр.:
    15 дек 2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    28
    Совсем недрогой вариант я описал. Испечь БД под Access и настроить под данную задачу - дело одного дня. По цене, за 500 грн. сделаю. В самом простом исполнении.
    Я думаю, что автор темы, равно как и владелец сайта, просто любители виртуального секса.