Делигирование домена

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем bzzi, 28 ноя 2017.

Модераторы: mefish
  1. bzzi

    bzzi aka kashtann

    Регистр.:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    20
    Всем привет! Давненько не приходилось связываться с vps и её панелями, но появилась задача настроить панель на сервере и встал вопрос о делегировании домена.

    У регистратора домена прописал ns1.justhost.ru и ns2.justhost.ru и в панели Vesta в настройках DNS прописал те же имена, прошло уже более 72х часов, но домен не доступен. Техподдержка сообщает:

    Если вы
    используете VPS или выделенный сервер, вы
    можете настроить собственные NS, но для
    этого вам понадобится второй IP. Стоимость 75
    руб/мес. Инструкции по настройке NS для вашей
    панели kb.justhost.ru/article/772

    Пару лет назад как-то привязывал домен к весте без второго ip, вроде аналогично ispmanager (на котором проблем никогда не было).
    ЧТо сейчас не хватает не пойму. Подскажите пожалуйста
     
  2. Sorcus

    Sorcus Sorcus. A New Beginning.

    Moderator
    Регистр.:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    823
    A(AAAA) записи домену кто прописывать будет?
    DNS lookup в записях A/AAAA/NS записи показывает?
     
  3. starwanderer

    starwanderer Нарушитель

    Регистр.:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    1.286
    Симпатии:
    2.834
    Вы, похоже, домену не прописали А - записи ни у регистратора, ни у хостера.

    Если у вас один домен, то достаточно у регистратора прописать А - запись с IP вашего VDS.
    Домен при этом должен оставаться на неймсерверах регистратора.
    Большинство регистраторов предоставляют редактор зоны.

    Второй вариант - отдать домен на неймсервера хостера.
    Тогда у хостера должен быть редактор зоны и А - запись прописывается там.

    Третий вариант - добавить второй IP на ваш VDS и прописать оба IP - как неймсервера домена у регистратора,
    тогда управление зоной будет из панели. Это то, что вам предложила поддержка.

    Есть ещё более замороченные варианты со сторонним DNS, или варианты, когда первичный (Primary) неймсервер у вас на VDS, а вторичный (Secondary) у хостера или сторонний.

    Update: Вопрос решён.
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2017
  4. bzzi

    bzzi aka kashtann

    Регистр.:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    20
    Server: ns1.justhost.ru
    Address: 46.17.46.200#53

    ** server can't find *domen.ru: REFUSED

    Server: 127.0.1.1
    Address: 127.0.1.1#53

    ** server can't find *domen.ru: SERVFAIL
     

    Вложения:

  5. Siager

    Siager Создатель

    Регистр.:
    22 дек 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    13
    Лучше всегда ставить ispmanager тогда проблем вообще никогда не будет :D
     
  6. Dbsm

    Dbsm Писатель

    Регистр.:
    21 ноя 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    без второго ip можно NS сервер поднять? Подскажите как?
     
  7. allmoll

    allmoll

    Регистр.:
    1 мар 2014
    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    152
    Похожая тема для моих вопросов.

    1. Имеется домен на 1&1.com. В настрйоках DNS редактирую A запись и указываю ip хостинга. Имеется хостинг namecheap. При добавлении в cpanel домена появляется ошибка:
    К сожалению, домен уже привязан к IP-адресу, который, похоже, не использует DNS-сервера, связанные с этим сервером. Переместите домен к этим серверам имен серверов или попросите администратора добавить один из серверов имен к /etc/ips.remotedns и сделать соответствующие записи A на этом удаленном сервере имен.
    Что делать?

    2. Имеется домен на 1&1.com. Имеется хостинг у noname провайдера. Для того, чтобы пользоваться хостингом со своим доменным именем надо в настройках домена прописать CNAME и только. У провайдера хостинг для сайта расположен на своем субдомене. 1&1.com в свою очередь разрешает CNAME только для субдоменов, для доменов только А. Как правильно направить домен на хостинг?

    ПС не рекомендуйте спрашивать у хостера - все англоязычные. Я на русском толком не могу сформулировать вопрос (не компетентен), а на английском и подавно.
     
  8. starwanderer

    starwanderer Нарушитель

    Регистр.:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    1.286
    Симпатии:
    2.834
    Не встречался сам с тем, чтобы хостер требовал обязательного размещения домена на собственных нейм-серверах, но теоретически это возможно.
    Вам нужно не A-запись, в таком случае редактировать, а назначить домену Нейм-сервера хостинга и всё.
    Это NS-записи у регистратора.
    Также возможно, что вы после назначения A-записи не подождали. Зона может распространяться несколько часов. Поэтому панель у хостера получила неверные (старые) данные.
    Пишите в личку, если непонятно.
     
    allmoll нравится это.
  9. allmoll

    allmoll

    Регистр.:
    1 мар 2014
    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    152
    Это я понимаю, просто если перписать НС-ы, то я потеряю определенные "плюшки" от регистратора.

    Подождал.
     
  10. starwanderer

    starwanderer Нарушитель

    Регистр.:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    1.286
    Симпатии:
    2.834
    А как вы узнали IP - хостера. В панели прописан ?
    Точно тот IP, который принадлежит серверу на котором вы хоститесь?
    Был как-то случай, что человек взял IP сайта хостера. Не хочу обидеть, спрашиваю уже всё с чем сталкивался.
    Как-то невероятно получается.
    И пожалуй, домен в личку.
    Если так, то можно временно передать на NS хостера. А после привязки домена к сайту в панели - передать его обратно, и назначить A-запись. Дело-то уже сделано.