Модуль Полезные модификации Prestashop 1.7

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем fortuner, 25 окт 2017.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. fortuner

    fortuner

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    920
    Делимся полезными модификациями, хаками, допиленными модулями (или самописными) для Prestashop 1.7.
    Предлагаю скопировать правила из темы модулей Prestashop, чтобы в теме было проще ориентироваться.
    Правила:
    1. Увидели чужую ошибку - исправьте :)
    2. Запросы "а сделайте мне то-то" пожалуйста пишите в тему "Помощь с Prestashop".
    3. Не спамьте, пусть раздел будет соответствовать своему названию :)
    4. Не пишите "спасибо, должен навеки вечные!", просто нажмите "спасибо".
     
    deus_blr, zen1, _sashok и 8 другим нравится это.
  2. Zveruga76

    Zveruga76

    Регистр.:
    20 июл 2013
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    432
    А точно работать будет? Ведь в 1.7 согласно официальной информации не работают оверрайды для классов, в которых используются пространства имен. А в Order.php мы видим use PrestaShop\PrestaShop\Adapter\ServiceLocator;

    Или разработчики передумали и переиграли правила начиная с какой-то версии?

    UPD: вопрос снимается :) похоже имелся в виду путь от папки модуля, а не от обычного /override/ с корня сайта.
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2018
    fortuner, _sashok и Kolfg нравится это.
  3. fortuner

    fortuner

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    920
    Я у себя сделал дату в формате ДДММГГ_(пара случайных букв)
    И пользователю легко эту конструкцию прочитать и продиктовать, и кулхацкеры не смогут посмотреть данные заказов, просто перебирая ID.
    И мне ориентироваться проще - дата заказа тут же.
     
    Socket_spb, _sashok, NightHunter и ещё 1-му нравится это.
  4. Kolfg

    Kolfg

    Регистр.:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    182
    Это хороший вариант. Из плюсов: повторные заказчики не смогут, исходя из нумерации своих заказов, вычислить примерное количество заказов в магазине в день.
    Из минусов: я бы сделал формат даты ГГММДД, т.к. в этом случае можно легче отсортировать хронологически заказы. Конечно, это можно сделать, сортируя другие колонки (Id, дата заказа), но может где-то пригодиться.

    Есть вопросы:
    1. Случайный набор букв не повторяется?
    2. Можно использовать после даты случайный неповторяющийся набор трех цифр? Как будет в этом случае выглядеть конструкция ГГММДД_наборизтрехцифр? Дело в том, что использование букв также считаю минусом. Например, "ор" некоторые заказчики будут произносить как русские "о" и "р". Другие, как латинские "оу" и "пи". Да и при торговле одновременно с забугорьем + Россия цифры будут универсальным понятным всем решением.

    Приведите, пожалуйста, Ваш вариант оверрайда для ГГММДД_наборизтрехцифр.
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2018
    Ivan45 и _sashok нравится это.
  5. Socket_spb

    Socket_spb Постоялец

    Регистр.:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    109
    а случайные буковки каким методом добавляете?
     
  6. dpdp

    dpdp Создатель

    Регистр.:
    18 июн 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    12
    Присоединяюсь к вопросу, может расскажете как настраивать варианты нумерации заказов, мне, например, очень хотелось бы видеть просто случайную цифру пятизначную.
     
  7. fortuner

    fortuner

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    920
    Максимум 9 знаков, т.к. в БД поле длиной 9 байт :)
    Поэтому только две буквы и формат даты ДДММГГ (а не к примеру дд.мм.ГГГГ)
    Вот код:
    Код:
    <?php
    
    class Order extends OrderCore
    {
        public static function generateReference()
        {
            return strtoupper(date("dmy").'_'.strtoupper(Tools::passwdGen(2, 'NO_NUMERIC')));
        }
    }
    
    Вот это:
    Код:
    Tools::passwdGen(2, 'NO_NUMERIC')
    Создает случайный набор из двух букв.
    Чтобы были просто цифры, замените NO_NUMERIC на NUMERIC.
    Формат даты:
    d - день
    m - месяц
    y - год
    Можно менять в любом порядке.
    @Kolfg , чтобы покупатели не говорили английские буквы русскими названиями, можно дать четкое указание, что эти буквы - английские :) А то да, начнется "эс как доллар" и "эф жирафчиком":D
    Например, перед двумя случайными буквами вставить явно английскую: Q, W, Z, L и т.п.
    Тут уже только исключительно тупой начнет говорить "кью, потом русская эр, потом опять английская цэээ"
    Но помним про девять байт
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2018
    genokby, Foma67, Kolfg и 2 другим нравится это.
  8. canabislt

    canabislt Создатель

    Регистр.:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    62
    HOW-TO Add FREE and fully working Facebook messenger on 1.7.3

    1. Go to your facebook page settings > Messenger platform and ADD your website URL to Whitelisted domains.
    2. Find your facebook numeric page ID at https://findmyfbid.com/ and replace "YOUR_ID" with numeric.
    3. Put code to "/public_html/themes/your_theme/templates/_partials/" header.tpl or toofer.tpl

    Код:
    <div id="fb-root"></div>
    <script>(function(d, s, id) {
      var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
      if (d.getElementById(id)) return;
      js = d.createElement(s); js.id = id;
      js.src = 'https://connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&autoLogAppEvents=1';
      fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
    }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>
    <div class="fb-customerchat"
      attribution="setup_tool"
      page_id="YOUR_ID">
    </div>
    Enjoy :)
     
    Vadimuch, Foma67, Kolfg и 2 другим нравится это.
  9. BersNX

    BersNX Создатель

    Регистр.:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Интересно, а как выглядит это в живую на сайте? Есть примеры?
    That's interesting, how it looks live on the site? Any examples?
     
  10. canabislt

    canabislt Создатель

    Регистр.:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    62
    Here stoled sample from web :) mine under construction, but its AWESEOME. It can be customized a bit. Facebook chat logo same as on mobile messenger - easy to understand and use.
     

    Вложения:

    Kolfg, BersNX и _sashok нравится это.
  11. dm.nazar

    dm.nazar Писатель

    Регистр.:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Доброго времени! Во-первых хочу выразить благодарность, за то, что вы помогаете новичкам создать без профессиональных навыков рабочий магазин, у меня вопрос: вставил код но результат получился не такой какой ожидал, подскажите пожалуйста что не так сделал
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      50,9 КБ
      Просмотров:
      117
    Последнее редактирование: 7 май 2018
    ВасилийК и _sashok нравится это.