Модуль Полезные модификации Prestashop 1.7

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем fortuner, 25 окт 2017.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. fortuner

    fortuner Нарушитель

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    902
    Делимся полезными модификациями, хаками, допиленными модулями (или самописными) для Prestashop 1.7.
    Предлагаю скопировать правила из темы модулей Prestashop, чтобы в теме было проще ориентироваться.
    Правила:
    1. Увидели чужую ошибку - исправьте :)
    2. Запросы "а сделайте мне то-то" пожалуйста пишите в тему "Помощь с Prestashop".
    3. Не спамьте, пусть раздел будет соответствовать своему названию :)
    4. Не пишите "спасибо, должен навеки вечные!", просто нажмите "спасибо".
     
    deus_blr, zen1, _sashok и 8 другим нравится это.
  2. sklep00

    sklep00 Писатель

    Регистр.:
    14 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    КОП значит КОП, но конкретно мой КОП решил мою задачу!
    То как это реализовано у вас не подойдет для меня, так как {$product.unity} я использую по прямому назначению:
    есть товар, продается упаковкой 5кг (кратно 5кг)
    {$product.price} = цена за 5 {$product.unity}, единица измерения {$product.price} - упаковка, в корзину упадет 1 упаковка по цене {$product.price}
    {$product.unit_price} = цена за 1 {$product.unity}, и да, {$product.unit_price} видит клиент как цену за 1 кг, потому что для данного товара, уж так повелось, важна цена за 1кг, а товар продается только кратно 5кг.
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2018
    _sashok нравится это.
  3. sklep00

    sklep00 Писатель

    Регистр.:
    14 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    Согласен, я рассматривал этот вариант, но... не во все не используемые поля у товаров (если я вас правильно понял) можно загрузить данные через импорт.
     
  4. dpdp

    dpdp Создатель

    Регистр.:
    18 июн 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    10
    Был прикольный бесплатный модуль, который заменял order reference (#VQIGWUFDL) на нормальный и удобочитаемый обычный id заказа #0000006 например. https://www.prestashop.com/forums/topic/433999-free-module-order-reference-change-module/ Так вот он перестал работать в версии 1.7.3 И, похоже, обновляться не будет.

    Может быть кто-то знает либо модуль, который решает эту задачу, либо как поправить prestashop, чтобы он нормально показывал номера заказов?
     
  5. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    2.081
    Симпатии:
    3.448

    у меня на 1.7.3.0 работает корректно
    https://www.prestashop.com/forums/topic/433999-free-module-order-reference-change-module/

    меня там интересует только одна настройка:
    upload_2018-4-4_8-2-21.png


    но её можно и самому руками прописать без всяких модулей, создав файл оверрайдов
     
    Kolfg нравится это.
  6. Kolfg

    Kolfg

    Регистр.:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    173
    Может выложите готовую версию этого модуля с исправленными файлами для 1.7.3.1? А то мы не все программисты тут :) Будем благодарны, т.к. модуль архиважный.
     
    longerzoom, Vadimuch и _sashok нравится это.
  7. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    2.081
    Симпатии:
    3.448
    так модуль же и работает на всех версиях, включая 1.7.3.1

    качать по указанной выше ссылке:
    https://www.prestashop.com/forums/topic/433999-free-module-order-reference-change-module/
     
    Vadimuch нравится это.
  8. Kolfg

    Kolfg

    Регистр.:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    173
    Но Вы же пишете, что есть проблема с использованием ID заказа для нумерации. А у меня как раз ID и сипользуется для нумерации. Вот и попросил выложить этот модуль с решением. А то я в этих оверрайдах и программировании мало что понимаю.
     
    _sashok нравится это.
  9. Socket_spb

    Socket_spb Постоялец

    Регистр.:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    109
    Трехсекундное дело же!
    Код:
    <?php
    class Order extends OrderCore{
        public static function generateReference()
        {
            $id = Db::getInstance()->getValue('SELECT MAX(id_order)+1 FROM '._DB_PREFIX_.'orders');
            $id_len = strlen($id);
            return str_repeat('0',(9-$id_len)).$id;
        }
    }
    
     
    fortuner, _sashok и Kolfg нравится это.
  10. Kolfg

    Kolfg

    Регистр.:
    20 авг 2012
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    173
    Для спецов - 3 секунды! Извиняйте, куда этот код? Я же говорю в оверрайдах - ни бум-бум. Можно готовый файл для Prestashop 1.7.3.1 выложить и в какую папку его закидывать? Я даже надеялся увидеть апгрейднутый для 1.7.3.1 модуль, типа установил и забыл :)
     
    Ivan45 нравится это.
  11. Socket_spb

    Socket_spb Постоялец

    Регистр.:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    109
    override/classes/order/

    добавить этот файл https://yadi.sk/d/ZHy-AS6s3UHNLh
     
    Vadimuch, Foma67, fortuner и 2 другим нравится это.