Модуль Полезные модификации Prestashop 1.7

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем fortuner, 25 окт 2017.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. fortuner

    fortuner Нарушитель

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    896
    Делимся полезными модификациями, хаками, допиленными модулями (или самописными) для Prestashop 1.7.
    Предлагаю скопировать правила из темы модулей Prestashop, чтобы в теме было проще ориентироваться.
    Правила:
    1. Увидели чужую ошибку - исправьте :)
    2. Запросы "а сделайте мне то-то" пожалуйста пишите в тему "Помощь с Prestashop".
    3. Не спамьте, пусть раздел будет соответствовать своему названию :)
    4. Не пишите "спасибо, должен навеки вечные!", просто нажмите "спасибо".
     
    deus_blr, zen1, _sashok и 8 другим нравится это.
  2. Belena27089

    Belena27089

    Регистр.:
    16 авг 2016
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    308
    _sashok нравится это.
  3. vitos1401

    vitos1401

    Регистр.:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    282
    Всех приветствую!
    В свое время столкнулся с тем, что в Prestashop 1.7.4.2. - 1.7.5.0 при импорте пакета локализации для русского языка, не устанавливался пакет регионов (штатов) для России.
    С украинским все было просто, но вот русский "пакет регионов" всегда оказывался пустым ... Да, да, всё устанавливалось: и язык, и валюта, и налоги, а вот регионы - нет.
    Для решения этого вопроса пришлось добавить регионы (области, края) для РФ вручную, все согласно документации - с добавлением кода ISO.
    Поэтому, если у кого-то так же возникнет необходимость добавления регионов РФ в свой магазин - выкладываю соответствующий дамп с регионами для импорта в БД.
    Заливаем обычным импортом с панели управления (в моем случае при помощи утилиты phpMyAdmin) в таблицу ps_state ... и наслаждаемся :)
     

    Вложения:

    Belena27089, DaoKakao и _sashok нравится это.
  4. DaoKakao

    DaoKakao

    Регистр.:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    473
    Помнится, на crowdin'e был срач на эту тему, я был уверен, что штат в стране - неРФ не эквивалентен области в ней. Возможно, нужно поискать модуль, умеющий работать с ФИАСом или КЛАДРом, но в принципе, насколько я понимаю, большинство модулей для престы от известных служб доставки итак умеют всё это, так что вопрос - а насколько необходимы области/края/регионы в престе?
     
    evgenij.sobolev нравится это.
  5. mobile555

    mobile555 Создатель

    Регистр.:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    45
    Hi, I bought the module bulk price update from prestashop. I wanna add there an extra option like increase the product price by price-range, for example 0.00 - 5.00 - 3 Eur. 5.00 - 10.00 - 5 Eur. 10.00 - 15.00 - 7 Eur. and etc. MAybe someone can help me to modify this module? I have the script allreday bu I don't know how to implement it :((
     
  6. maslovchrome

    maslovchrome Создатель

    Регистр.:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    107
    Здравствуйте. Не могу решить проблему с переводом штатов(областей/регионов). Интересует конкретно области Украины на двух языках: украинском и русском. Сейчас, какой язык не устанавливаю, они всегда на русском.
    Я так понял что через базу данный можно это сделать, добавив типа ps_state_lang, только как это правильно сделать, не имею понятия.
    Что можете подсказать?
     
  7. silenty

    silenty

    Регистр.:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    443
    Не вы один. Не добавили они (престовцы) возможность такого. Я так понимаю сделано это не по злому умыслу, а по недоразвитости. Я так думаю, что у них логика такая: выбираете америку: штаты на инглише, выбрали Россию - на русском. Для каждой страны написан штат на нужном языке. Но их мало колышит, что в какой-то стране (типа нашей Украины) могут говорить на 2 языках. Так что вариант пока только один: определитесь, на каком языке вам больше хочется выводить и оставьте на нем.

    P.S. для того, чтобы переключался язык, как вы хотите через ps_state_lang, надо не просто ячейку добавить в базу, а еще в коде прописать и указать. После каждого обновления оно будет перетираться или если через овверайды - надо будет проверять каждый раз, а не изменили/обновили/добавили/удалили престовцы чего-то в этой строчке кода. Так что поверьте, овчинка выделки не стоит
     
    evgenij.sobolev, maslovchrome, _sashok и 2 другим нравится это.
  8. maslovchrome

    maslovchrome Создатель

    Регистр.:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    107
    Спасибо за ответ.
    Извиняюсь если спамлю.
    А Вы не в курсе, разработчики знают об этой проблеме? Может быть они уже работают над этим. А если они не в курсе дела, может нужно сообщить им об этом?
     
  9. Belena27089

    Belena27089

    Регистр.:
    16 авг 2016
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    308
    в брендах нет breadcrumbs, добавила в ManufacturerController.php функцию
    Код:
    protected function getBreadcrumbLinks() {
            $breadcrumb = parent::getBreadcrumbLinks();
            $breadcrumb['links'][] = array(
                'title' => $this->getTranslator()->trans('brand', array(), 'Shop.Theme.Catalog'),
                'url' => $this->context->link->getPageLink('manufacturer', true),
            );
           $breadcrumb['links'][] =array('title' =>$this->manufacturer->name);
            return $breadcrumb;
        }
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2019
    Kolfg, maslovchrome, evgenij.sobolev и 3 другим нравится это.
  10. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    2.026
    Симпатии:
    3.344
    lifehack для непрограммистов:

    если не хватает переводов в стандартных модулях PS 1.7 или чего-то не находит по нужным нам фразам
    (например я столкнулся с таким на модуле Wirepayment)


    решение:

    качаем самую свежую инсталяшку престы:
    https://www.prestashop.com/en/previous-versions

    или вот здесь теперь самые свежие "ночные" (по состоянию на 22.01.2019 можно видеть версию 1.7.5.1:(
    https://console.cloud.google.com/storage/browser/prestashop-core-nightly?pli=1


    и просто заменяем старые версии файлов (или нужного вам модуля или сразу все файлы:(
    \app\Resources\translations\default\*.xlf

    и через админку делаем "сброс" нужного нам модуля

    в итоге:
    преста пересоздаст файлы для каждого установленного языка

    /app/Resources/translations/ru-RU/ModulesWirepaymentAdmin.ru-RU.xlf
    /app/Resources/translations/ru-RU/ModulesWirepaymentShop.ru-RU.xlf

    и через админку всё вполне результативно теперь видно и доступно для перевода:
    upload_2019-1-22_20-5-51.png


    успехов!
     
    Vadimuch, Kolfg, silenty и 4 другим нравится это.
  11. reports

    reports Писатель

    Регистр.:
    30 ноя 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Народ приветствую. Подскажите есть ли модуль для импорта товара и категорий с магазина на prom.ua ?