Кто как заливает товары на сайт?

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем vdd2014, 23 окт 2017.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. BersNX

    BersNX Создатель

    Регистр.:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Товаров не много, заношу руками, а самописный модуль каждый день синхронизирует остатки с Моим складом.
     
    _sashok и Kolfg нравится это.
  2. igor82

    igor82 Создатель

    Регистр.:
    7 ноя 2013
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    5
    тоже использую стандартный импорт
     
    _sashok нравится это.
  3. croizet

    croizet Создатель

    Регистр.:
    30 дек 2015
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    19
    Kolfg и _sashok нравится это.
  4. Geqsogen

    Geqsogen Создатель

    Регистр.:
    12 мар 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Возможно офтоп, но тут ближе всего к тематике:
    А если таблица ведется в гуглодокументах, можно как то оттуда автоматически или хотя бы простейшими средствами добавлять товар на сайт?
     
  5. Epus

    Epus Создатель

    Регистр.:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    Свойства прописываю без знаков =, просто добавляя номер характеристики, как в шаблоне, только в случае текстуры пришлось использовать / - а не запятую,иначе преста не поймет:
    "Производитель:Kodi:1, Цвет:Красный:2, Текстура:Микроблеск/шиммер:3, Плотность:Плотный:4;"
     
    _sashok нравится это.
  6. proz333

    proz333 Искатель

    Регистр.:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    86
    а как обновляете наличие модулями? например в исходном файле позиции уже нет а в престе она есть и будет висеть мертвым грузом
     
  7. rob1n

    rob1n

    Регистр.:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    354
    мне нет необходимости удалять товар. но в некоторых модулях есть функционал что делать с такими ситуациями удалить/отключить
     
  8. pearl

    pearl Создатель

    Регистр.:
    17 июл 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Store Manager for PrestaShop
    Больше 20к товаров и 9000 картинок, но с опцией создание скрипта перед выгрузкой и прямое подключение к БД, иначе можно часами смотреть на выгрузку.
     
    _sashok нравится это.
  9. pearl

    pearl Создатель

    Регистр.:
    17 июл 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    не знаю будет вам полезно или нет, но можно sql запросом перед выгрузкой помечать как не активные, чтобы поисковик не ругался (гугл, яндекс) на отсутствующий товар

    Код:
    update `tp_product` set id_shop_default = 1;
    update `tp_product` set on_sale = 0;
    update `tp_product` set online_only = 0;
    update `tp_product` set ean13 = 0;
    update `tp_product` set quantity = 0;
    update `tp_product` set price = 0;
    update `tp_product` set redirect_type = '404';
    update `tp_product` set available_for_order = 0;
    update `tp_product` set show_price = 0;
    update `tp_product` set pack_stock_type = 3;
    update `tp_product` set visibility = 'none';
    update `tp_product_lang` set available_now = NULL;
    update `tp_product_lang` set available_later = NULL;
    update `tp_product_shop` set id_shop = 1;
    update `tp_product_shop` set on_sale = 0;
    update `tp_product_shop` set online_only = 0;
    update `tp_product_shop` set price = 0;
    update `tp_product_shop` set redirect_type = '404';
    update `tp_product_shop` set available_for_order = 0;
    update `tp_product_shop` set show_price = 0;
    update `tp_product_shop` set pack_stock_type = 3;
    update `tp_product_shop` set visibility = 'none';
    update `tp_stock_available` set quantity = 0;