Кто как заливает товары на сайт?

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем vdd2014, 23 окт 2017.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. iden86

    iden86 Создатель

    Регистр.:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    11
    Мы на 1.6 переходили по сути из-за морально устаревшего дизайна и + нужна была мобильная версия, которой в 1.4 не было. Чуть добавили мощности серверу, и теперь 1.6 не хуже 1.4 работает по скорости.
     
    _sashok нравится это.
  2. creativa

    creativa Постоялец

    Регистр.:
    29 сен 2016
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    19
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, не загружается файл csv, при стандартной загрузке.
    Пишет:
    Ошибок: ХХ
    1. Tovar1 (ID: 169) не может быть сохранен(а)
    2. Property Product->customizable is not valid
     
  3. Алексей Владленович

    Алексей Владленович Создатель

    Регистр.:
    10 сен 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    74
    Импортирую из 1С: Предприятие 8.2 напрямую через этот модуль. 14000 товаров примерно за 7 минут. Доработали модуль, обновляем только цены, добавили проверку на изменение изображений.

    Сервер VPS на тарифе Aurum на хостинге Ihor. PHP-FPM+nginx+PHP 7.
     
  4. subway

    subway Постоялец

    Регистр.:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    65
    В 1.7 уже можно импортировать стандартными средствами непосредственно excel. И не надо мороки с сохранением в csv с дальнейшей перекодировкой в UTF-8.
     
    xxxATOMxxx и _sashok нравится это.
  5. idema

    idema Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2013
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    24
    Я все вручную делаю, но товаров у нас не так много, хотя если переносить из магазина - в магазин, то придется заморочиться конечно..
     
    _sashok нравится это.
  6. pinskiy1700

    pinskiy1700

    Регистр.:
    13 дек 2015
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    29
    Прошу прощения, а расскажите, какую информацию можно залить через csv, если она разная, то на её заполнение нужно время или я не прав?
     
  7. IsTools

    IsTools Писатель

    Регистр.:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Любую информацию о товаре, безумная куча полей в настройках. От ID товара до значка категории. Всё что нужно касательно контента сайта всё можно через csv.
    По факту в админке качаешь пример для импорта, подставляем свои данные и всё.
    По сабажу, я пользуюсь StoreManager для престы. Очень удобный модуль, неоднократно выручал при работе с магазином, но дорогой...
     
    _sashok нравится это.
  8. stoprussianaggression

    stoprussianaggression Постоялец

    Регистр.:
    9 янв 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    48
    Только ручками, без использования каких-либо сторонних программ и модулей
     
    Kvarmall нравится это.
  9. vectorzp

    vectorzp Создатель

    Регистр.:
    4 июн 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    18
    Есть еще аналог, но он менее функциональный
    https://nulled.cc/threads/261881/
     
    _sashok нравится это.
  10. akmm

    akmm Создатель

    Регистр.:
    30 мар 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Ребят, уже на нескольких проектах на 1.6 заношу большое количество товаров (от 700 до 3500) через csv файл. Готовить его нетрудно, если есть linux или Mac.
    Единственное, что могу порекомендовать - это вместо запятой использовать =
    Это уже несколько раз выручало.
    На стандартном функционале не хватает конечно полноценного экспорта товаров в csv, чтоб удобнее было туда-сюда базу гонять, а в остальном нормально работает.
    Ниже пример моего файла.
    Снимок экрана 2018-04-06 в 14.41.12.png
     
    _sashok нравится это.