Кто как заливает товары на сайт?

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем vdd2014, 23 окт 2017.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. vvo

    vvo Постоялец

    Регистр.:
    15 май 2017
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    71
    По своему опыту скажу - лучше себя никто не сделает. Парсером делается все что угодно, на освоение ушел 1 день. Зато сейчас можно загружать/выгружать все что душа пожелает в любом нужном виде. Например на стороннюю площадку раньше чтобы загрузить товар нужно было - сформировать файл со списком, скачать картинки с базы, выгрузить и заполнить таблицу в файле. Сейчас настроил и все делаю одним кликом.
    Сам не сторонник все делать самостоятельно, но почему-то программисты и фрилансеры имеют свойство пропадать в самый нужный момент ))) Поэтому толкают к развитию в этом направлении, хочешь не хочешь...
     
    Sylon и _sashok нравится это.
  2. vdd2014

    vdd2014 Создатель

    Регистр.:
    28 сен 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    6
    а сколько такая разработка ему обошлась?
    <-------------- добавлено через 2004 сек. -------------->
    а настройте мне, плиз. За денюшку, не пропадая)
     
    _sashok нравится это.
  3. vvo

    vvo Постоялец

    Регистр.:
    15 май 2017
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    71
    Можно купить парсер и там же настроят, не дорого. Но я бы советовал настраивать самому. Несложно и впоследствии пригодится. Можно парсить и обрабатывать как входную так и исходящую информацию, причем не только для ИМ. Возможности почти безграничны.
    Настройка за денежку мне не сильно интересна, извините ) Сам бы с удовольствием пригласил спеца по Prestashop, а то мой постоянно исчезает. Сделал интеграцию с телеграм и актуализацию товара с внешними площадками, а что перенести с тестового на рабочий сайт не сказал... )
    Помочь с настройкой пожалуй смогу, если будут четкие вопросы. Пока все размыто, но судя по написанному задача не сильно сложная.
     
    _sashok нравится это.
  4. p2rcoder

    p2rcoder

    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    146
    как вы собираетесь имортировать прайсы разных поставщиков в один сайт? я понимаю еще когда 1 поставщик, а так спрашиваете про категории - у каждого поставщика разные категории + наверное есть один и тот же товар? вам сразу нужно свести все прайсы в 1, самому сформировать каталог товаров в нужном виде, а после этого уже выгружать на сайт. Для этого нужна программа для обработки прайсов.
     
  5. vvo

    vvo Постоялец

    Регистр.:
    15 май 2017
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    71
    я работаю с разными поставщиками, с большей частью товара нет проблем, синхронизация по ean или артикулу производителя. с китайским импортом - кто как хочет, так и называет. тут только вручную - по названию и картинке. товар у всех разный, задачи тоже. поэтому и советую человеку самому вникать.
     
    _sashok нравится это.
  6. wmr2015

    wmr2015 Создатель

    Регистр.:
    3 ноя 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    68
    Согласен с постом выше, сам считаю, что лучше тебя никто не сделает. Фрилансеры постоянно придумывают сплошные отговорки: то компьютер сломался, то кофе на клавиатуру пролил, то потоп, то еще что.
    Вот и приходится все делать самостоятельно.
    Парсеры разные перепробовал, не понравилось, постоянно приходится все руками исправлять.
     
    _sashok и vvo нравится это.
  7. aki_edan

    aki_edan Создатель

    Регистр.:
    11 фев 2015
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Тоже использую Store manager. Самый дешевый и удобный способ (если у cybergod'а брать), плюс последующая работа с товарами облегчается в разы.
     
    _sashok нравится это.
  8. ceperrra

    ceperrra Постоялец

    Регистр.:
    26 дек 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    59
    Подскажите, как обойти/исправить данный момент при импорте.
    Большинство поставщиков дают файлы в форматах xml и csv, значение комбинаций вписывают в одну строку через запятую.

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    Подскажите, что я не так делаю...
     
    Последнее редактирование: 4 ноя 2017
  9. absnt

    absnt Создатель

    Регистр.:
    13 июн 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    У меня база данных товаров в excel. Там же, на отдельном листе переношу формулами все в формат престы и сохраняю в csv
     
    Sylon и _sashok нравится это.
  10. iden86

    iden86 Создатель

    Регистр.:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    11
    Нам делали доработку со стороны 1с, товары выгружаются на сайт, вроде прямыми запросами к бд presta. Косяки возникают при смене версии престы, например с 1.4 до 1.6, когда изменилась структура бд, выгрузка перестала нормально работать.
     
  11. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    2.029
    Симпатии:
    3.355
    со времён 1.4 версии в престе по сути добавились только поля и таблицы, связанные с режимом "мультишоп", который мало кто использует, а проблем с производительностью и удобствами пользования и разработки из-за этого мультишопа - куча