Построение карты сети

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем Den1xxx, 23 окт 2017.

Модераторы: mefish
  1. Martyrka

    Martyrka

    Регистр.:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    79
    или генератор в розетку и на др. конце чел прозванивает провода, тот который вычислили нумеруем с 2х концов. профит.
     
    Den1xxx нравится это.
  2. Stesh

    Stesh

    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    118
    С этого и надо было начинать. 4.3.4 в мануале на железку
     
  3. ReBeL

    ReBeL Злобный старикашка

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    868
    14 версия вроде нормально работала на 2003.....

    Вот как раз mib по snmp и считаешь с помощью NPM
     
  4. Den1xxx

    Den1xxx

    Moderator
    Регистр.:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    154
    нет там такого пункта https://www.manualslib.com/manual/851009/Planet-Fgsw-4840s.html?page=35#manual
    Про то, что маки сохраняются, написано. Но в веб-интерфейсе к ним нет доступа.
     
  5. ReBeL

    ReBeL Злобный старикашка

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    868
  6. mustang325

    mustang325 Создатель

    Регистр.:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    FPinger и строит карту сети, и мониторит. Насчет коммутаторов: не знаю возможно ли на Вашем оборудовании, но на Unifi точно можно сказать с какого порта какой мак прилетает и с каким IP(если есть)
     
    Den1xxx нравится это.
  7. B03BPAT

    B03BPAT Создатель

    Регистр.:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    8
  8. dexterdx

    dexterdx Создатель

    Регистр.:
    19 мар 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    10
    Вообще карта сети с ip конечного пользователя так себе занятие. На кабелях которые воткнуты в свич нужно подписывать номер розетки куда он идет и в дикрипшене порта свича тоже. Смотря какой свич - можно и портсекьюрити поставить с запоминанием маков тогда ни чего не перепутается.
     
  9. Den1xxx

    Den1xxx

    Moderator
    Регистр.:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    154
    Мы так и сделали в итоге. Но хочется же автоматически.
    Оборудование вроде позволяет, а каким ПО читать, неизвестно.
    Тем более, что компы иногда меняются, заводятся новые.
    И с возрастом всё больше хочется админскую кнопку «Сделать всё хорошо».
     
  10. dexterdx

    dexterdx Создатель

    Регистр.:
    19 мар 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    10
    Какое оборудование стоит? Что вы конкретно хотите автоматизировать? - Я могу посоветовать много - но надо знать что:)