Как перенести сайт на другой домен без переадресации?

Тема в разделе "Поисковые машины", создана пользователем moghock92, 21 окт 2017.

Модераторы: Sorcus
  1. moghock92

    moghock92 Создатель

    Регистр.:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте уважаемые вебмастера. Подскажите, как можно перенести сайт целиком на другой домен, чтобы при этом новый домен не попал ни под какие фильтры? Загвоздка в том, что на старом домене будет распологаться другой сайт, поэтому просто переадресация на новый домен - не подойдёт. Если позиции просядут - не беда, главное чтобы Гугл и Яндекс не думали что новый сайт-дубликат. В общем буду благодарен за любую помощь, подсказку, совет.
     
  2. zabolots

    zabolots Постоялец

    Регистр.:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    21
    Ну, поднимите на новом домене старый сайт, и в то же время на старом домене другой (новый) сайт. Тогда в одно и то же время на разных доменах будут разные сайты, никаких дубликатов не появится.
    Но вы же понимаете, что на новом домене сайт начнет свою историю с чистого листа (если со старого домена нет ни редиректов, ни ссылок на новый домен), то есть для поисковиков это как новый сайт будет - о сохранении позиций речь не идет.
     
  3. moghock92

    moghock92 Создатель

    Регистр.:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Это понятно. Мне и не нужно сохранять позиции для старого домена. Мне главное, чтобы поисковики новый домен не определили как ГС. Всё равно ведь какое-то время поисковики хранят информацию о наполнении сайта (старого). И если контент нового совпадёт с контентом старого (которого по факту уже нет, но в памяти ПС может ведь быть) - не последует ли санкций?
     
  4. zabolots

    zabolots Постоялец

    Регистр.:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    21
    Нет, только за это не будет санкций. Если сайты не явные ГС сами по себе, то привлечение к ним внимания со стороны ПС из-за переноса не приведет к санкциям.
     
    moghock92 нравится это.
  5. Zarin

    Zarin Писатель

    Регистр.:
    22 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Если есть возможность поставить редирект на сутки-двое и потом уже на старом домене размещать новый сайт - то лучше поступить так, чтобы ПС успели за это время сообразить что сайт перенесен.
     
  6. p2rcoder

    p2rcoder

    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    112
    каким образом можно настроить 100 000 редиректов? перенести нужно интернет-магазин, но не на новый домен, а на новую CMS, ссылки на товары будут другими. Если не настраивать редиректы, гарантированно все выпадет из поиска и само собою не восстановится? будут ли проблемы с какими-то санкциями от поисковиков, если пропало 100 000 ссылок и на их месте появились новые 100 000? Есть ли какая-то утилита, в которую можно загрузить список соответствий старых и новых ссылок и она сгенерирует правильный файл с редиректами?
     
  7. moghock92

    moghock92 Создатель

    Регистр.:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    А если поставить не редирект, а просто отключить старый сайт, и во время отключения залить на новый домен?
     
  8. zabolots

    zabolots Постоялец

    Регистр.:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    21
    Эта утилита называется регулярное выражение. У вас же не руками названы 100 тыс страниц? Скорее всего, что-нибудь типа /?prod_id=999999 - сохраните id при переходе (берите его из БД) и все получится. Ну да, возможно экспорт придется написать самому (скрипт или запрос).
    А редирект уже регулярным выражением сделаете – со старого адреса на новый.
     
  9. p2rcoder

    p2rcoder

    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    112
    ссылки будут практически полностью отличаться. в новой CMS товары останутся старыми, но структура каталога поменяется + раньше во всех ссылках был ID, а сейчас не будет. я могу сделать файл цсв с 2мя колонками, как из него сгенерировать редиректы и куда их вообще подсовывать? речь о prestashop
     
  10. zabolots

    zabolots Постоялец

    Регистр.:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    21
    Хорошо, можно и так. Редирект делайте через файл .htaccess (у вас же Apache на сервере скорее всего). Вот тут можно посмотреть примеры, как задаются правила.
    Напишите скрипт (на php или даже в excel можно формулой - смотря что ближе), чтобы у Вас сгенерился список соответствий: старый урл - новый урл. И далее файлик .htaccess с правилами типа таких:
    Код:
    Redirect 301 /old_cat/old_id/ http://site.ru/new_cat/new_id/
    
     
    p2rcoder нравится это.