Помощь [aspro.next] Аспро: Некст - обсуждение и помощь

Тема в разделе "Битрикс", создана пользователем Abix, 3 авг 2017.

Модераторы: b7music, mrLom, wpt
  1. Abix

    Abix

    Регистр.:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    423
    Тут ведем обсуждение по данному шаблону.

    Тема для складчины:
    https://www.nulled.cc/threads/289269/

    Описание решения
    Аспро: Next
    – это универсальный интернет-магазин для товаров любой тематики с полноценной мультирегиональностью и посадочными страницами для каталога. Создан с учетом особых потребностей проектов, которые планируют развиваться и масштабироваться. Используйте безграничные возможности, чтобы создать свой уникальный интернет-магазин на основе готового решения!
    header-01.jpg

    Документация по шаблону: https://aspro.ru/docs/course/course36/index
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2017
    b7music нравится это.
  2. b7music

    b7music

    Moderator
    Регистр.:
    2 ноя 2015
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    219
    Тогда начну. У кого на версии 1.0.2 с выпадающим списком перекидывает на поддомены и меняет название города? У меня перекидывает на поддомен, но город пишет тот же.

    Спустя пять часов:
    Опа на, чет не договаривают перцы))
    На ошибки как всегда насрать))
     
    Последнее редактирование модератором: 3 авг 2017
  3. coder1990

    coder1990 Постоялец

    Регистр.:
    6 июл 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    7
    не знаю как на поддоменах , на одном домене все работает , возможно дело в том что в коде компонентов есть всякие заглушки вида : $arTheme["MAX_DEPTH_MENU"]["VALUE"]
    и они могут затираться при изменении настроек в публичной части

    и есть еще один момент : то что пишет аспро в списке обновлений - не полный список, с обновлением 1.0.2 помимо заявленного прилетела масса мелких правок (достаточно посмотреть на обилие файлов _back ).
     
  4. coder1990

    coder1990 Постоялец

    Регистр.:
    6 июл 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    7
    Перейдем на вкладку с настройками SEO. Чтобы получить заголовок вида «GPS-навигаторы в Москве», в поле «Заголовок раздела» добавим запись:

    {=this.Name} в #REGION_NAME_DECLINE_PP#,

    где {=this.Name} – имя раздела, а #REGION_NAME_DECLINE_PP# – название города в предложном падеже.
    • #REGION_NAME# – название города в именительном падеже,
    • #REGION_NAME_DECLINE_RP# – в родительном падеже;
    • #REGION_NAME_DECLINE_PP# – предложном;
    • #REGION_NAME_DECLINE_TP# – творительном

    https://aspro.ru/docs/course/course36/lesson900/?LESSON_PATH=878.891.896.900


    Возможно стоит проверить подобные заглушки
     
  5. b7music

    b7music

    Moderator
    Регистр.:
    2 ноя 2015
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    219
    Это к чему? Если ответ на мой вопрос то на одном домене работает. Эти настройки уже настроены.
    Если б предоставили тот материал, которого в их базе нет, было б интересно)
     
  6. coder1990

    coder1990 Постоялец

    Регистр.:
    6 июл 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    7
    речь идет смене города , если фактически он меняется но не меняется только визуальное отображение почему бы не проверить шаблон на наличие переменной ?
     
  7. b7music

    b7music

    Moderator
    Регистр.:
    2 ноя 2015
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    219
    Эта переменная меняет seo в каталоге а не скрипт в шапке сайта.
    В общем вот что нарыл
    /home/bitrix/www/bitrix/modules/aspro.next/classes/general/CNextRegionality.php
    Здесь есть функция
    public static function getCurrentRegion()
    Так вот в ней прописано
    Код:
        if($arTheme['REGIONALITY_TYPE'] == 'ONE_DOMAIN')
                        {
                            if(isset($_COOKIE['current_region']) && $_COOKIE['current_region'])
                            {
                                if($arRegions[$_COOKIE['current_region']])
                                {
                                    $arRegion = $arRegions[$_COOKIE['current_region']];
                                    $bFindDomain = true;
                                    return $arRegion;
                                }
                            }
                        }
    Если поменять на
    Код:
        if($arTheme['REGIONALITY_TYPE'] == 'SUBDOMAIN')
                        {
                            if(isset($_COOKIE['current_region']) && $_COOKIE['current_region'])
                            {
                                if($arRegions[$_COOKIE['current_region']])
                                {
                                    $arRegion = $arRegions[$_COOKIE['current_region']];
                                    $bFindDomain = true;
                                    return $arRegion;
                                }
                            }
                        }
    То на поддоменах город меняется на нужный. Но есть одно но, у основного домена город подставляется только после того как его выберешь 2 раз.
    Пример. msk.domain.ru тут отображается сразу москва
    domain.ru тут может отобразиться следующий город в списке, выбираем еще раз основной город на основном домене, и город подставляется правильный.
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2017
  8. qyyyyyy123

    qyyyyyy123 Создатель

    Регистр.:
    12 дек 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    5
    может не по теме, но спрошу, стоит лицензия аспро маркет, когда ставлю аспро некст то он затирает все старые заказы, что это может быть?
     
  9. b7music

    b7music

    Moderator
    Регистр.:
    2 ноя 2015
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    219
    Это радует. Я вот на какой момент вчера нарвался. Чел заказал микросхему, Она одна в наличии, я зашел а карточку товара а кнопка купить активна, Только утром сегодня после полного обмена с 1с поЯвилась надпись нет в наличии. Опять их супер-лютый кэш?
     
    Последнее редактирование модератором: 5 авг 2017
  10. mrLom

    mrLom ♒︎

    Moderator
    Регистр.:
    24 дек 2014
    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    1.810
    Кэш в натуре у них лютый. Я тебе уже отписывал в телеге про кэш. Иногда обновляется путём сохранения других параметров и сохранением нового. Пока связи в каких условиях работает/не работает не выявили. Но проблема с кэшем да, есть! Возможно в будущем будем на их сборке делать свой правильный шаблон без урбанизма