Инфо Правильные хлебные крошки Google Breadcrumps для Prestashop 1.6 и немного про Schema.org > Products

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем trace, 27 июл 2017.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. alexeyud

    alexeyud

    Регистр.:
    14 июл 2016
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    145
    в самой престе все настройки основные есть для схема.орг, однако по желанию можно довтыкать другие параметры, например соц.сети, адреса, крошки, статьи(блог), рейтинг - всё пойдет во благо
     
  2. vit2010

    vit2010 Создатель

    Регистр.:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    29
    а как добавить соц.сети, адреса, крошки, статьи, рейтинг?
     
  3. alexeyud

    alexeyud

    Регистр.:
    14 июл 2016
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    145
    Я лично добавлял через tpl файлы руками. считаю что лишний модуль контроля подгружает ИМ
    Через itemtype="http://schema.org/Organization"
    Соц сети - itemprop="sameAs"
    Адрес - itemtype="http://schema.org/PostalAddress"
    Крошки - не делал
    Статьи - itemtype="http://schema.org/Article"
    Отзывы - itemtype="https://schema.org/Review"
    Рейтинг - itemtype="https://schema.org/Rating"

    На самом деле очень много чего добавить можно, что работает.

    Когда изучал, то пользовался для построения - https://www.google.com/webmasters/markup-helper/u/0/?hl=ru
    Для проверки - https://search.google.com/structured-data/testing-tool/u/0/ и https://webmaster.yandex.ru/tools/microtest/
     
    evgenij.sobolev и vit2010 нравится это.
  4. vit2010

    vit2010 Создатель

    Регистр.:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    29
    Спасибо за ответ!
    А как быть если в Google... тест проходит даже без предупреждений, а в яндексе выдает
    breadcrumblist
    ОШИБКА: поле URL не определено в спецификации http://schema.org/BreadcrumbList. Возможно вы имели ввиду url
    и
    product
    ОШИБКА: В свойстве content тега meta не может содержаться ссылка
    ?
    (это при проверке страницы товара)
     
  5. vit2010

    vit2010 Создатель

    Регистр.:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    29
    Воспользовавшись этой рекомендацией выполнил внимательно "пошаговый процесс", google выдал код со своими добавлениями.
    Стал добавлять в product.tpl добавленный googl'ом код и увидел например такое...

    было
    <p class="our_price_display" itemprop="offers" itemscope="" itemtype="https://schema.org/Offer"><link itemprop="availability" href="https://schema.org/InStock"/><span id="our_price_display" class="price" itemprop="price" content="290">290,00 руб</span><meta itemprop="priceCurrency" content="RUB"/></p>

    стало
    <p itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer" class="our_price_display" itemprop="offers" itemscope="" itemtype="https://schema.org/Offer"><link itemprop="availability" href="https://schema.org/InStock"/><span itemprop="price" id="our_price_display" class="price" itemprop="price" content="290">290,00 руб</span><meta itemprop="priceCurrency" content="RUB"/></p>

    Я так понял, что Google не видит уже имеющиеся мета... Как быть? Добавить предлагаемое Googl'ом, а имеющееся убрать?
     
  6. alexeyud

    alexeyud

    Регистр.:
    14 июл 2016
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    145
    Проверь сначала на валидность в гугле и яндексе существующую разметку. Если всё показывается и работает нормально, то ничего не правь. Смысл чинить работающее
     
  7. alexeyud

    alexeyud

    Регистр.:
    14 июл 2016
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    145
    лучше скрины покажи
     
  8. vit2010

    vit2010 Создатель

    Регистр.:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    29
  9. alexeyud

    alexeyud

    Регистр.:
    14 июл 2016
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    145
    Сразу быстро не отвечу. надо поковыряться посмотреть почему так.
    Иногда бывает что гугл показывает валидность а яндекс ругается
     
    vit2010 нравится это.
  10. vit2010

    vit2010 Создатель

    Регистр.:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    29
    Очень хотелось бы увидеть Ваше мнение, а главное путь решения.
    Буду ждать. Спасибо!