Инфо Правильные хлебные крошки Google Breadcrumps для Prestashop 1.6 и немного про Schema.org > Products

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем trace, 27 июл 2017.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. vit2010

    vit2010 Постоялец

    Регистр.:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    53
    Доброго всем дня.
    Я могу ошибаться, но в инструкции изменения, в изменении файла ваш_сайт/themes/ваша_тема/breadcrumb.tpl
    есть ошибка в строке <a itemprop="item" '|@replace:'data-gg="">': '>
    При этой "ошибочке" в https://search.google.com/structured-data отображается предупреждение о неправильном свойстве (при проверке ссылки на товар) для breadcrumbList...
    Я поменял это значение item на URL и все стало хорошо...
    Поправьте меня ПЛЗ, если мои догадки не верны (не хотелось бы чтоб другие с такими ошибочками сталкивались...)
    Спасибо.

    После внесения выше описанных изменений микроразметка в тесте гугла заработала, но цена на странице товара (товар у которого отсутствуют комбинации) перестала отображаться. Подскажите как это исправить?
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2018
    Belena27089 и _sashok нравится это.
  2. vit2010

    vit2010 Постоялец

    Регистр.:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    53
    Добрый вечер. Не могли бы Вы переделать эти исправления для версии 1.6.1.22?
    Спасибо.
     
    evgenij.sobolev нравится это.
  3. trace

    trace Prestashop

    Moderator
    Регистр.:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    585
    А есть проблемы? Должно, вроде, и для 1.6.1.22 работать.
     
  4. vit2010

    vit2010 Постоялец

    Регистр.:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    53
    Проблемы есть, были только предупреждения, стало как минимум 1 ошибка и если не ошибаюсь 2 предупреждения в https://search.google.com/structured-data...
    файлы (product.tpl и product-list.tpl, breadcrumb.tpl) https://cloud.mail.ru/public/Hrmt/Soaj5Qoxg из версии PS 1.6.1.22
     
  5. alexeyud

    alexeyud

    Регистр.:
    14 июл 2016
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    172
    а зачем так усложнять, если всё это можно прописать в самих tpl файлах и не трогать котролеры и все такое
     
    trace нравится это.
  6. vit2010

    vit2010 Постоялец

    Регистр.:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    53
    Я ведь и приложил файлы, которые описаны в этой задаче, я не ошибаюсь?
     
  7. vit2010

    vit2010 Постоялец

    Регистр.:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    53
    Разобрался, извиняюсь, редактируемые строки с тем же смыслом, только видоизменены.
     
    alexeyud нравится это.
  8. scspe

    scspe

    Регистр.:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    236
    А подскажите, вся эта тема из-за последнего пункта в хлебных крошках, или же в дефолтных хлебных крошках всё неправильно по умолчанию?
     
  9. Hedge

    Hedge

    Регистр.:
    12 авг 2013
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    69
    Trace, приветствую.

    Большое спасибо за эту публикацию.

    Мне не хватает знаний, чтобы понять проблему. Может быть, поможете?

    - Prestashop 1.6.1.20
    - Тема Panda 1.4.2, разметку она генерирует.
    - Установлен модуль Customer Ratings and Reviews Pro + Google Rich Snippets v4.2.1 - от Business Tech
    - Типичная карточка товара: https://internet-shop.by/gps-navigator/pioneer-gps-703/
    - Типичная категория: https://internet-shop.by/gps-navigator/

    Strustured Data Testing Tool выдает и в категориях, и в товарах одну ошибку: 'item A value for the item field is required.'

    В левой части тулы (там где код страницы) подсвечивается вот такой фрагмент:
    Код:
    <li itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.org/ListItem">
    
    Нужно ли мне применять целиком Вашу инструкцию, либо достаточно поправить где-то кусок в TPL?

    Спасибо заранее.
     
  10. scspe

    scspe

    Регистр.:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    236
    Та же фигня, но это не дополнение, это сами хлебные_крошки.тпл
    В самой SC никаких ошибок не подсвечивает, кстати, так что можно забить, полагаю.