Инфо Правильные хлебные крошки Google Breadcrumps для Prestashop 1.6 и немного про Schema.org > Products

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем trace, 27 июл 2017.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. fortuner

    fortuner Нарушитель

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    896
    Обоснованный и содержательный ответ.
    Изучил тему, дело в этом. Изучайте теперь вы.
    Также, Гугл меньше приоритета дает скрытому (любым способом) тексту. Этот текст может давать плюсы в Яндексе, но в Google он не будет работать, или даже за него могут наложить фильтр, при наличии в скрытом тексте избытка ключевых слов.
    http://seoandme.ru/yandeks-google-raznica-poiskovom-prodvizhenii.html - например здесь.
     
    _sashok нравится это.
  2. trace

    trace Prestashop

    Moderator
    Регистр.:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    578
    Ок. Дам ответ по содержательнее.
    Я использовал display:none; чтобы обозначить по Schema.org, например, itemprop="name". Поскольку мне не нужно было отображать лишний <span> в другом <span> (потому что "поедут" стили, будут лишние отступы). НО содержимое от это никак не менялось:
    <a itemprop="item" href="" title="Название категории">
    <span itemprop="name" style="display:none;">Название категории</span>
    Название категории
    </a>

    Заметь, название категории никак не менялось. Значит контент, что для робота Гугл, что для пользователя оставался одинаковым.
    Главная мысль - контент и для пользователя и для поисковой системы - одинаковый. Значит это не спам.
    А ты пишешь абсолютно о другом, абсолютно о другом:
    Это про скрытый текст для продвижения, сказано же "наличии в скрытом тексте избытка ключевых слов". Микроразметка не касается этого никаким боком.. Это совершенно про другое.
    И вообще, "после драки кулаками не машут". Я уже убрал этот "display:none" и сделал более семантично через <meta>:
    <a itemprop="item" href="" title="Название категории">
    <meta itemprop="name" content="Название категории" />
    Название категории
    </a>
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2017
    fortuner и _sashok нравится это.
  3. fortuner

    fortuner Нарушитель

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    896
    Здесь только про текст, но относится к этому и все остальное, имхо.
    Из собственного опыта:
    Сделал микроразметку в формате JSON-LD для категории товаров в виде: цена мин ХХ грн. цена макс ХХХ грн., оценка - [средняя оценка всех товаров в категории]
    В выдаче не появилось до тех пор, пока я не вывел человеко-читаемым текстом те же данные после описания категории.
    А пенальти я не получил наверное из-за того, что сделал в JSON-LD (невидимый людям код), а не itemprop (применяется к видимым элементам).
    Ну это так, личное мнение и опыт на одном сайте.
    В любом случае, спасибо за ваш код :)

    Да, кулаками не машут, никто и не дрался :), но я кажется где-то увидел style="display: none" уже после правок. Серьезно, я сам стараюсь делать так, чтобы это в принципе отсутствовало в разметке, которая относится к тому, что видит пользователь.
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2017
    trace и _sashok нравится это.
  4. Belena27089

    Belena27089

    Регистр.:
    16 авг 2016
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    315
    Для правильной разметки надо , чтобы в карточке товара были отдельно цена и валюта. Кто-нибудь решил это для престы. Я собираюсь отключить валидацию в вылюте и в админке значёк не вставлять. Как ещё можно?
     
  5. trace

    trace Prestashop

    Moderator
    Регистр.:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    578
    В этой теме третий пост.
     
  6. sergiykhd

    sergiykhd Sergiy

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    841
    В таком виде, проблема валидации остается в категориях

    Код:
    <meta itemprop="priceCurrency" content="{$currency->iso_code}" />
    т.к. имеет такой вид
    Код:
    <meta itemprop="price" class="price product-price">748 грн />
    а должно быть так
    Код:
    <meta itemprop="price" content="748">
    <meta itemprop="priceCurrency" content="UAH" >
    
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2017
    trace нравится это.
  7. Belena27089

    Belena27089

    Регистр.:
    16 авг 2016
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    315
    Спасибо, да это решение более интересное.

    HTML:
    <p class="our_price_display" itemprop="offers" itemscope="" itemtype="http://schema.org/Offer">
    <span id="our_price_display" class="price">$24.94</span>tax incl.
    <meta itemprop="price" content="24.94">
    <meta itemprop="priceCurrency" content="USD">                                    </p>
    У меня валидацию проходит
     
    Последнее редактирование модератором: 6 дек 2017
    trace нравится это.
  8. sergiykhd

    sergiykhd Sergiy

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    841
    это в карточке товара или в категории?
     
  9. Belena27089

    Belena27089

    Регистр.:
    16 авг 2016
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    315
    В карточке товара
     
  10. sergiykhd

    sergiykhd Sergiy

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    841
    Проблема вылазит в категории