Посоветуйте класс статистики

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем Den1xxx, 15 июл 2017.

  1. Den1xxx

    Den1xxx

    Регистр.:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    115
    Чего-то не смог нормального найти.
    Если есть где-то готовый класс, чтобы считать статистику: сколько посетителей, определять среди посетителей поисковые системы и какие они, по каким запросам зашли на сайт, по возможности "плохих" роботов. Если еще графики рисовать умеет, совсем хорошо.
    Искал на Гитхабе и phpclasses, что-то нет такого для интеграции, чаще выдает про мат. статистику.
    Хочу в движке сделать статистику поиска и прочее СЕО.
     
  2. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.533
    Симпатии:
    1.405
    Есть Piwik Перейти по ссылке - по нему огромное количество статей. Но это не класс, а целая система. В любую cms`ку можно впилить поддержку, а скрипт отдельно ставят.
    Когда-то натыкался на статьи про аналоги, можно попробовать гуглить: "piwik аналоги"

    Современный сбор статистики с красивыми графиками делают на logstash, grafana, influxDB или их конкурентах. Это не php, зато красиво, быстро и функционально.
    Вот вводная с php митапа:
     
    Den1xxx нравится это.
  3. Den1xxx

    Den1xxx

    Регистр.:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    115
    Вот именно. А хочется на PHP. Чтобы со временем можно было прикрутить сборщик ключевых слов, парсинг контента и поисковых систем, воронку продаж и прочие вещи. Насколько знаю, подобное в Битриксе вроде есть?
    ЗЫ За Пивик спасибо, поизучаю.
     
  4. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.533
    Симпатии:
    1.405
    Лекцию послушай, там говорится как из php отправлять данные ;)
    Код:
    https://youtu.be/jOf2J6sNn7I?t=1633
    А вот подходит оно под сео или нет, думай сам, ответ не дают, а спросить я не захотел.

    PS: у нас там микросходка на троих была - https://www.nulled.cc/threads/286439/ @Nei @funnywheel может кто то из вас баловался с этими тулзами?
     
    Den1xxx нравится это.
  5. Den1xxx

    Den1xxx

    Регистр.:
    15 янв 2014
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    115
    Послушал, спасибо. В принципе методы все известны.
    Мне нужно сделать систему статистики для движка. После поисков и просмотра видео, а также изучения piwik (спасибо @latteo) пути решения немного прояснились
    Сейчас обозначились несколько путей:
    1. Поскольку статистика уже ведется (awstats), можно просто парсить и пользоваться тем, что есть.
    Найден класс для интеграции Перейти по ссылке
    Минус — зависимость .
    2. Собственная система статистики. Сейчас имеется простейшая — айпи, адрес куда зашёл, количество кликов без анализа. Но там нету списка бэд-роботов и поисковиков, трекинга ключевых слов, статистики по странам/регионам.
    Найденный понравившийся класс для регионов Перейти по ссылке
    Пример работы
    PHP:
    $stalk = new Stalk;
    $stalk $stalk->get();

    $stalk->ip//outputs clients IP address

    $stalk->browser->name//outputs clients Browser name
    $stalk->browser->version//outputs clients Browser version
    $stalk->browser->OS//outputs clients Operating system

    $stalk->country_code//outputs clients country code
    $stalk->country_code3//outputs clients full country code
    $stalk->country_name//outputs clients country name
    $stalk->region//outputs clients region
    $stalk->state//outputs clients full region
    $stalk->city//outputs clients city
    $stalk->postal_code//outputs clients postal code
    $stalk->latitude//outputs clients latitude
    $stalk->longitude//outputs clients longitude
    $stalk->area_code//outputs clients area code
    $stalk->dma_code//outputs clients dma code
    $stalk->metro_code//outputs clients metro code
    $stalk->continent_code//outputs continent code
    В принципе то, что нужно для начала. Останется добавить детект роботов и парсинг ключей.
    Минус — нагрузка на свой сервер на каждый хост.
    3. Поставить отдельно piwik и клиентов привязать к нему.
    Неплохой масштабируемый вариант.
    Минус — генерация дополнительного трафика.
    4. Интегрировать АПИ поисковика. Просто ставим скрипт от поисковика (у большинства он и так стоит), а в админке отслеживаем статистику. Получим весь функционал, будет легко отслеживать достижение целей, регулировать рекламу, отслеживать воронку продаж.
    Пример интеграции Яндекс Метрики Перейти по ссылке
    PHP Webmaster Tools API Перейти по ссылке

    Вот в принципе что нашел, может кому ещё пригодится.
    Сам пока выбираю путь, по которому идти.
     
    latteo нравится это.
  6. Minor

    Minor Постоялец

    Регистр.:
    16 авг 2012
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    45
    У нас в CRM используется API Яндекс Метрики.
    Но если юзер с Украины - то она понятно дело не грузится.
     
    Den1xxx нравится это.
  7. funnywheel

    funnywheel WordPress developer

    Регистр.:
    6 авг 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    152
    Если свое решение писать - есть идея попробовать вместо традиционных РБД использовать TSDB Перейти по ссылке
    Был неплохой доклад про InfluxDB Перейти по ссылке
    Этот тип БД как раз заточен под сбор статистики, логов и укладки прочих данных штабелями, привязывая записи к таймстампамПерейти по ссылке
    Есть ряд особенностей, если найдешь время посмотреть, думаю пойдет на пользу
     
    Den1xxx нравится это.