[Запрос] Подскажите по hetzner

Тема в разделе "Хостинг", создана пользователем primehostnet, 3 июл 2017.

  1. primehostnet

    primehostnet

    Регистр.:
    28 июн 2015
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    29
    Добрый день, кто то польузется серверами от hetzner?
    Интересуют сервера которые выставлены на аукцион, сколько к ним стоят доп ip, я так понимаю оплату они снимают автоматом с карты? Если я резидент РФ можно как то не платить 19% ндс им?
     
  2. Mobius

    Mobius Писатель

    Регистр.:
    22 апр 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Я пользуюсь парой серверов от hetzner. 2 года полет нормальный. но с аукциона не брал. 19% все же придется платить.
    Оплачиваю с PayPal в ручном режиме, как-то не сильно хочется, чтоб что-то там автоматом снимало :)
     
  3. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    1.030
    Симпатии:
    278
    По хетцнеру. Пользуюсь аукционным сервером. НДС можете не платить, если выберите какую-то другую страну. Скорее всего потом придется доказывать, что вы оттуда. Например, на палке у вас адрес русский, а указали вы, что из Тайланда, например.

    Первые 4 месяца поменял 5 жестких дисков. Стабильно крошился один сразу после оплаты за следующий месяц :). Далее прошло полгода - полет отличный.

    В тариф включен один ipv4 и сколько-то (наверное 255) ipv6.

    Раз в месяц выставляют счет на оплату. Оплачиваю палкой ручками. Автоматом не в курсе можно ли.
     
  4. primehostnet

    primehostnet

    Регистр.:
    28 июн 2015
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    29
    А по поводу замены дисков, расскажите подробней. Саппорт рускоязычный?
    Какие требования для замены дисков? Так как в некоторых дц диск который только начал крошиться заменять откажутся, пока он окончательно не помрет или кол-во ошибок не привысит установленный в дц порог. Замена быстро происходит?
     
  5. nikolai904

    nikolai904 Писатель

    Регистр.:
    17 июл 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    все зависит от того какой выберете! в основном дают только один!
     
  6. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    1.030
    Симпатии:
    278
    Про диск начал крошится, а его не меняют - по мне это жесть какая-то.

    Саппорт англоязычный и, наверное, немцы, но я по немецки ни бум бум. (Не технари отвечали и на русском, но не всегда)
    У меня проблем с заменой не было. Было 2 повторяющихся различных случая:
    1. Сервер падал и больше не стартовал
    2. Команда "/usr/StorMan/arcconf getconfig 1 PD" выводила не все диски Online. У меня hardware raid.
    В обоих случаях меняли без проблем.

    Замена происходит минут за 30. В последние разы научился ускорять процесс до 15 минут. Тут чем подробнее расскажешь про мертвый диск или про живые диски, тем быстрее они найдут пациента.

    Дальше обязательно пришлют на почту ответ, что диск нашли, согласны ли вы на полную потерю данных ввиду замены диска, удобно ли вам, чтобы они поменяли диск прямо сейчас или когда удобно и будут ждать ответ... Если напишешь ответ только на одну часть из их 2х вопросов, то мне еще раз задавали ту часть вопроса, на которую не ответит. А это опять дополнительное время...

    Ускорял их работу так: в первом же письме писал, что такой-то диск не пашет, я согласен на потерю всех данных, связанных с заменой диска. Прошу заменить диск так быстро, как это возможно.

    p.s. Где-то на хабре читал, что если вы планируете использовать виртуальные машины и уже на них ставить ОС, то обязательно надо об этом сообщать в хетцнер, а то заблочат сервер.
     
  7. primehostnet

    primehostnet

    Регистр.:
    28 июн 2015
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    29
    а если поднят raid 1 то какая нахрен потеря данных? или им там пофигу?
     
  8. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    1.030
    Симпатии:
    278
    Им пофигу. Пока не согласишься с потерей данных на винте (из-за замены винта), ничего менять не будут.