Как лучше и проще перенести товары и категории из одного престашоп-магазина в другой?

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Byteman, 22 июн 2017.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. Byteman

    Byteman

    Регистр.:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    214
    Приветствую!

    Как лучше и проще перенести товары и категории из одного престашоп-магазина в другой?
    Я перепробовал некоторые, предлагаемые в инете варианты, но они показались не простыми и пока не получилось всё по человечески перенести.

    Меня интересуют 2 случая.

    1) Перенос категорий и товаров из Prestashop 1.6.1.14, домен xxx.com в Prestashop 1.6.1.4 на домене yyy.com.

    2) Перенос категорий и товаров из Prestashop 1.6.1.14, домен xxx.com в Prestashop 1.7.1.2 на домене zzz.com.

    Магазин пока в тестовом режиме и перенос заказов не интересует.
    Но в магазине уже введены категории и множество товаров - вот их и надо перенести на 2 других домена, вместе с картинками, количествоами, свойствами и так далее.

    На доменах yyy.com und zzz.com только свежеинсталированные престашопы.
    К тому же, Prestashop на yyy.com очищен от демо-данных модулем Prestashop Cleaner (Database Cleaner).

    Кстати, не могу найти Prestashop Cleaner для Prestashop 1.7.1.2. Может кто подскажет есть ли или аналог и как найти?

    Ещё установлены купленные модули Product Catalog (CSV, Excel) Import v4.8.0
    и
    Product Catalog Export/Update v3.5.4.

    Я попробовал с их помощью перенести данные, но не получилось как следует.
    Товары перенесены, но без количества и некоторых других свойств и категории также не перенеслись.

    Наверняка здесь есть товарищи, которые такие операции уже неоднократно проводили.

    Желательно какое-то несложное пошаговое руководство.
     
  2. mc_max

    mc_max Постоялец

    Регистр.:
    18 янв 2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    44
    Есть прога - STORE MANAGER. ставил ее. Потом просто делал експорт с одного и импорт в другой. Все этой прогой. 10тыс товаров за пару часов. Из которых 15-30 минут работы, остальное - просмотр фильмов и ожидание окончания.

    Вариант номер 2. Я использую визуальный редактор sql запроса dbforgemysql. Делал на выходе файл ксв в нужном формате. И импорт через стандартный импортер престы. Такой вариант вообще подходит для импорта товаров с любого движка на престу.
    Ну и третий вариант - он самый простой - нанять такого как я, который делал это не один десяток раз за небольшую плату. )))
     
    Последнее редактирование модератором: 9 июл 2017
    Byteman, Kolfg и _sashok нравится это.
  3. Byteman

    Byteman

    Регистр.:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    214
    Вопрос. Один из магазинов был на Prestashop 1.6, а другой на Prestashop 1.7?
     
  4. mc_max

    mc_max Постоялец

    Регистр.:
    18 янв 2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    44
    Ни какой проблемы не вижу. Тот же алгоритм как и до этого.
     
    Byteman и _sashok нравится это.
  5. trill777

    trill777 Создатель

    Регистр.:
    13 окт 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    26
    Таки да, для самого безболезненного переноса - Store Manager for PrestaShop. Только для PS 1.7 нужна версия не ниже 2.29. Отдельный импорт/редактирование/экспорт категорий и товаров из коробки. CyberGod спасёт отцов русской демократии.
     
    _sashok нравится это.
  6. aleks594041

    aleks594041 Создатель

    Регистр.:
    5 ноя 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    А можно с 1.4 на 1.7? Через Store Manadger, и какой версии он должен быть?
     
  7. mc_max

    mc_max Постоялец

    Регистр.:
    18 янв 2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    44
    Тут главное вытащить товары с 1,4. А импортом можно и штатным воспользоваться если версия не подойдет. А вообще - поновее версия, и все заработает.
     
    _sashok нравится это.
  8. Kosstas

    Kosstas

    Регистр.:
    9 мар 2014
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    843
    _sashok, sergiykhd и Byteman нравится это.
  9. frostembrace

    frostembrace Создатель

    Регистр.:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Если есть хорошие знания Excel.
    Можно экспортировать несколько таблиц из базы данных, сколотить 3 CSV документа (Категории, Товары, Комбинации) и импортировать их в новый магазин.

    я бы начала так: возьми примеры импотр файла, потом подставь все ID из ps_product а потом через VLOOKUP наполняй таблицу
     
    _sashok нравится это.
  10. mc_max

    mc_max Постоялец

    Регистр.:
    18 янв 2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    44
    dbForge Studio for MySQL - вот программка позволяющая без знаний баз данных - составлять графически запросы. На выходе можно получить почти идеальный ксв файл для импорта. Потом чуть в екселе поправить, но как мне, то это проще чем полностью в екселе с таблиц делать.
     
    Kolfg и _sashok нравится это.