БД по учету товаров на складе

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем r_vyacheslav, 13 июн 2017.

Модераторы: latteo
  1. r_vyacheslav

    r_vyacheslav Постоялец

    Регистр.:
    18 авг 2015
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    34
    Подскажите инструменты/готовые решения в виде ПО, при помощи которых можно создать БД учета товарных позиций на складе, на несколько столбцов.

    Суть такова, имеется несколько поставщиков, в каждого поставщика есть свой прайс с позициями, нужно импортировать все эти позиции по нужным столбцам, обновляя наличие и возможно ещё некоторые столбцы, также хранения всех данных о товарных похзицыя... После чего экспорт и формирования одного общего файла со всеми остатками.

    Рассматривал как вариант apex oracle но вся документация на английском интерфейс также, нужно что-то более попроще думаю.

    Подскажите варианты такой организации.

    Спасибо.
     
  2. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.533
    Симпатии:
    1.405
    Редко такое найдешь.
    1С`ники вроде так извращаются.

    Всё остальное решают на ЯП (php/node.js/etc) и чаше всего в силу разнородности прайсов от производителя. Лично видел прайс в ... jpg и специально обученного человека для набивки.

    Есть хороший инструмент для разных БД - Navicat.Premium и в нём есть возможность создавать свои сценарии импорта на вставку. На основе этого можно написать SQL запрос, который будет обновлять сводную таблицу.
    Ну и для экспорта там тоже есть много форматов.

    Видел нечто похожее на Excel и даже без макросов - через формулы...
     
  3. r_vyacheslav

    r_vyacheslav Постоялец

    Регистр.:
    18 авг 2015
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    34
    Да за 1С знаю, что может что-то в этом роде, но она сложна пачка разных кнопк, инструментов, да и стоит хрен знает сколько. Пока в поисках вариантов попроще. Как вариант я и думал за php.... Но решил поспрашивать возможно кто что-то подобное делал и знает.
     
  4. p2rcoder

    p2rcoder Постоялец

    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    33
  5. pozhisni

    pozhisni Создатель

    Регистр.:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    6
    На локалке — лучше 1С не найти.
    В онлайне — Мой склад.
    В принципе, если есть сайт с каталогом товаров, то можно и учет написать, делали такое.
    Ничего сложного, картотека товаров, юзеры, накладные, количество пришло, количество ушло.
    Но не прижилось у клиента такое, всё равно учет ведёт в 1С, косится на Мой склад.
    Самому наколбасить такой функционал в одну каску нереально, нужна команда.
    Полноценно онлайн+оффлайн — это наверное что-то из продуктов 1С Битрикс, но он сложный нереально и сервер требует мощный.
     
  6. p2rcoder

    p2rcoder Постоялец

    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    33
    и как интересно в 1с прайсы поставщиков загружать?
     
  7. pozhisni

    pozhisni Создатель

    Регистр.:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    6
    Таки Вы не поверите, в 1С во многих конфигурациях это есть, как пример — называется «Соглашения с поставщиками».
    sogl_s_postav.png
    «Соглашения с клиентами» — это Вы тоже можете видеть на скрине — это по-простому цены отпускные, «с поставщиками» — закупочные.
    А обмены с сайтами и не только так вообще целая отдельная сущность — «Планы обмена». 1С может обмениваться не только с сайтами, но и с другими учетными программами, в том числе другой 1С.
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2017
  8. l0cky

    l0cky Постоялец

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    22
    В MS Access такое вполне можно реализовать
     
  9. r_vyacheslav

    r_vyacheslav Постоялец

    Регистр.:
    18 авг 2015
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    34
    MS Access исключено, нужно в облаке.
     
  10. xackera

    xackera Писатель

    Регистр.:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Хм... Либо используйте нечто наподобие Перейти по ссылке, либо нанимайте программиста, который быстро и качественно сделает для Вас то, что Вы хотите