Инфо Кэш Redis для Prestashop 1.6.1.x

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем trace, 7 июн 2017.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. trace

    trace Prestashop

    Moderator
    Регистр.:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    576
    Кто нибудь настраивал Redis вместо Memcached? Поделитесь оптом. Может модули какие-нибудь есть? И чтобы работало на Php7.
     
  2. trace

    trace Prestashop

    Moderator
    Регистр.:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    576
    NightHunter и _sashok нравится это.
  3. evgenij.sobolev

    evgenij.sobolev

    Регистр.:
    8 дек 2015
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    174
    И как? Кто-то пробовал?
    Стабильно работает?
     
    _sashok нравится это.
  4. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    1.892
    Симпатии:
    3.019
    на паре проектов поставил - наблюдаю

    особых визуальных ускорений не вижу - так как итак вебсервер настроен как ракета :)


    пока была одна жалоба на одном проекте, что не обнуляются при нажатии информеры
    upload_2017-9-18_21-47-20.png

    хуже не стало, но на душе как-то теплее :)
     
    evgenij.sobolev нравится это.
  5. fortuner

    fortuner

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    863
    Читал давно про Редис, думал, нужен ли он. Уж не помню, на основе чего я сделал вывод, но для себя решил, что он нужен только если у вас серверная стойка с парой ТБ RAM и посещалкой соответствующей.
    А, вспомнил. На хабре была статья про тестирование Memcached, Redis и прочих. Так вот Редис конечно всех уделал и разница значительная, но эффект от установки каждого кеша проявлялся именно на мощных конфигах с огромной ОЗУ. А до этого - что есть, что нет.
    Надо кешировать в статичный HTML (модуль Express Cache) и настраивать nginx (пользователь @alpi :D) на отдачу статики.
    Alpi где-то тут расписывал, как nginx для престы настроить со всеми плюшками и подводными камнями.
    А так - не выдумывайте себе сложностей.
     
    volanar, trace, evgenij.sobolev и ещё 1-му нравится это.
  6. kunizza

    kunizza Постоялец

    Регистр.:
    20 май 2014
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    20
    Возможно уважаемый @alpi поделиться ссылочкой на тему, интересно почитать.
     
    _sashok нравится это.
  7. furzikdr

    furzikdr Создатель

    Регистр.:
    25 окт 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    делал у себя... толком ничего не поменялось....
     
    _sashok нравится это.
  8. bing19

    bing19 Создатель

    Регистр.:
    28 авг 2012
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Вот еще есть вариант, пробуйте, у меня он заработал, МОНИТОр редиса показывает что процесс идет, но загрузка от этого стала тупить еще больше. Подскажите в чем причина медленной работы.
     

    Вложения:

  9. scspe

    scspe

    Регистр.:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    121
    Включите профайлинг, сколько обращений к Базе данных?
     
  10. alpi

    alpi human being

    Регистр.:
    29 июл 2014
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    229
    где-то тут https://www.nulled.cc/threads/273128/page-10
    по сабжу: я находил несколько модулей редис, запустить то ли не получилось, то ли это не дало какого-то положительного эффекта, не помню.
    лучшее ускорение сейчас - это nginx, сервер с nvme диском и нормальными конфигами + более-менее вменяемые скрипты сайта, оптимизация запросов. кэш рекомендовал и продолжаю это делать - купить express cache и не париться. в случае проблем пусть разработчик вам всё сделает.
    круто было бы попрбовать fastcgi кэш который умеет nginx, но под это нужно перепиливать скрипты сайта, вроде даже значительно - мне недосуг.