Скрипт Tamaranga DO [ Обсуждение ] [Вопрос-Ответ] [Доработки] [Идеи] - Общая тема

Тема в разделе "Tamaranga", создана пользователем sindrom1974, 3 май 2017.

?

Пришло ли время снизить хайд для загрузки сборки?

Голосование закрыто 10 май 2017.
  1. да

    60,0%
  2. нет

    40,0%
  1. google2018

    google2018 Писатель

    Регистр.:
    30 окт 2019
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    через phone
     
  2. lord1

    lord1 Создатель

    Регистр.:
    2 июн 2019
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    8
    тема ваша не актуальна ! уже все проходили ! сейчас в тренде все сразу без регистрации
    вот здесь можно посмотреть modules/bbs/tpl/def/item.form.php
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2019
  3. fyrer64

    fyrer64 Создатель

    Регистр.:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Народ подскажите как сделать rss ленту последних объяв. Нашел код, но работает он не так как я ожидал.
    Код:
    <?php
     
    // соединяемся с БД
    $connect = mysql_connect("localhost","login","parol") or die('No connection');
    mysql_query('SET NAMES utf8');
    mysql_select_db("admin_zerno",$connect) or die('No connection!');
     
      header("Content-Type: text/xml");
      echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>";
    
    ?>
    
    
    <rss version="2.0">
    <channel>
    <title>Название канала</title>
    <link>ссылка на новость</link>
    <description>Описание</description>
    
    <?php
    
      $rss = mysql_query("SELECT *, DATE_FORMAT(publicated, '%d %M %Y %H:%i:%s') as publicated FROM bff_bbs_items ORDER BY id DESC LIMIT 10");
      $rssfeed = mysql_fetch_array($rss);
     
           do{
               echo "<item>";
               echo "<title>".$rssfeed["title"]."</title>";
               echo "<link>".$rssfeed["link"]."</link>";
               echo "<image>".$rssfeed["img_m"]."</image>";
               echo "<description><![CDATA[".$rssfeed["descr"]."<cdata>]]></description>";
               echo "<pubDate>".$rssfeed["publicated"]."</pubDate>";
               echo "</item>";
           }
           
           while ($rssfeed = mysql_fetch_array($rss)); 
    //
    ?>
    
    </channel>
    </rss>
     
  4. DorjeCash

    DorjeCash Создатель

    Регистр.:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    9
    Кто-нибудь задавался целью поставить тамару в подпапку домена чтобы было как-то так:
    http://domain.com/DO/
    http://domain.com/DO/ru/
    http://domain.com/DO/uk/
    ну и прочее. т.е. добавить папку DO (хочется вообще любую естественно).
    Я попробовал, но скрипт не запустился (не заработал), вот и думаю - где копать?
     
  5. Help

    Help Постоялец

    Регистр.:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    8
    Всем доброго времени суток.

    Есть ли база регионов и областей стран, чтобы можно было бы использовать скрипт не только в снг?
    Понятно, что можно руками вбивать Страна - Область - Города.
    Из википедии можно набрать, копи/паст. но....
    Но, я думаю, не благодарный труд если есть что-то уже решенное.
    Спасибо
     
  6. lord1

    lord1 Создатель

    Регистр.:
    2 июн 2019
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    8
    Да можно сам ставил опыты, и не в корне site.ru ,изменяя кое какие файлы , обходить корневую public_html. Все работает 100% , Но на это провайдер ответил странно все работает ,но делать так не нужно!:=> Самое главное не забывайте в логи посматривать
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2019
    DorjeCash нравится это.
  7. DorjeCash

    DorjeCash Создатель

    Регистр.:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    9
    почему так сказал провайдер я как раз понимаю, это вредит безопасности. сама тамара грамотно построена так что основные файлы вынесены за пределы document root, что усложняет (но не решает полностью конечно же) проблему перезаписи рабочих файлов. и обходя эту схему (возможно) безопасность ломается. поэтому провайдер так и сказал. однако если решить проблему с безопасностью, то думаю ничего страшного в этом не будет.
    но главное что хоть как-то это работало, значит буду искать. буду благодарен если вы вспомните что и как вы делали (хотя бы частично).
     
  8. fyrer64

    fyrer64 Создатель

    Регистр.:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    есть файл paths.php возможно тут надо чегото поменять

    define('PATH_BASE', __DIR__.DIRECTORY_SEPARATOR);
    define('PATH_CORE', PATH_BASE.'bff'.DIRECTORY_SEPARATOR);
    define('PATH_PUBLIC', PATH_BASE.'public_html'.DIRECTORY_SEPARATOR);
    define('PATH_MODULES', PATH_BASE.'modules'.DIRECTORY_SEPARATOR);
     
    DorjeCash нравится это.
  9. DorjeCash

    DorjeCash Создатель

    Регистр.:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    9
    о, думаю это самое оно. побежал тестить. если получится - сообщу с примером как сделал и что менял.
     
  10. DorjeCash

    DorjeCash Создатель

    Регистр.:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    9
    получилось. но как бы этттааа... сказать. ну в общем, не советую :)
    это через такие костыли - просто жуть. мне пришлось перелопатить потом полтамары чтобы это все более менее заработало.
    я потому собственно и не выкладывал решение. ибо оно костыльно-педальное.
    но суть его сводится к следующему. да, первое что надо сделать, это заменить эти директивы. но (!) потом надо найти еще одну директиву (SITE_HOST) и разбить ее на две, SITE_HOST_DOMAIN (ну или как-то там себе удобно) и SITE_HOST_URI (тоже произвольно) и пройтись по всем сырцам и заменить ее где-то на одну, а где-то на другую (везде смотреть логику по контексту). и ДАЖЕ после этого, когда все заработает, останутся подводные камни. например что делать с автоматическим переключением имени домена на саб m.domain.com в случае мобильной версии (я даже копаться не стал ибо понял что если я еще и этим заморочусь, то вообще вторые полтамары переписать придется. а все из-за того что тамара построена по принципу (и правильно в общем-то) MVC (Model-View-Container), когда юрль определяет логику приложения. например domain.com/kiev - это поиск объяв в киеве. и когда ты делаешь тупо каталог domain.com/DOSKA/kiev, то все уже перестает (закономерно) работать. я нашел места где делается раутинг приложения и добавил там вручную слова DOSKA везде. но это костыль и жуткий костыль.
    в общем, резюмируя: я сделать то сделал. и (у меня) это работает, но мне совершенно это решение не нравится (славик, чота я очкую). и я бы не стал в продакшне юзать эту версию.
     
    fyrer64 нравится это.