1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

проблема с запросом mysql

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем the_stalker, 7 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. the_stalker

    the_stalker Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    3
    Суть такова:
    В скрипте делается запрос.
    Синтаксис вроде правильный, но die срабатывает и выдает ошибку в этой строке кода :
    Код:
    mysql_query($qry,$link) or die("Invalid query: " . mysql_error());
    
    Ошибка следующая:
    Warning: mysql_query(:( supplied argument is not a valid MySQL-Link resource
    причем дальше пишет Invalid query: а дальше пусто!
    Распечатываю запрос вставляю в пхп май админ и там он прекрасно выполняется и запись добавляется.
    Символы экранирую функцией addslashes
    Не знаю в чем ошбика, помогите пожалуйста!!!!
     
  2. Jameson

    Jameson Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 июн 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    92
    ты к базе не подсоединился, $link невалидный.
    проверяй параметры подключения: хост, юзер, пароль.
     
  3. the_stalker

    the_stalker Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    3
    Если бы был неправильный хост, юзер или пароль, то к базе скрипт не подключился бы.
     
  4. tov_Me

    tov_Me Постоялец

    Регистр.:
    7 апр 2007
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    6
    Значит, косяк с названием переменной. PHP говорит про то, что переменная $link вовсе не ссылка на БД
     
  5. lobzik

    lobzik

    Регистр.:
    8 авг 2006
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    49
    А низвестно подключился ли он...

    У меня была трабла, такая когда я юзал includ'ы. Там была проблема того что мускл-соединение не передавалась в дргие инклуд-файлы:ah:

    Поробуй добавить после mysql_connect(bla-bla) " or die();"
    и посмотреть подключаеться ли...
    В моей проблеме мне пришлось поменять немного структуру инклудов и все запахало... вообщем эксперемнтируй:-]
     
    the_stalker нравится это.
  6. the_stalker

    the_stalker Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    3
    Спасибо большое, проблема была действительно в инклудах.
     
  7. Relikt

    Relikt Постоялец

    Регистр.:
    8 май 2007
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    5
    у меня такая же беда... еще есть варианты как задать подключение к БД
    И самое главное как посмотреть подключение??? только по логам или можно как-то через ПХПмуадмин... есть ли какой нить метод визуализации?
     
  8. lobzik

    lobzik

    Регистр.:
    8 авг 2006
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    49
    Я не стали искать закономерности - в php я не профи, так что все проверяю методом тыка. Сам незнаю почему переменя с ресурсом не передовалась... Причем если опустить эту переменную при зпапросах, подключение слетает все равно... т.е. дело не в $link...
    Меняю структуру, поменьше includ'ов, раньше не помню что бы была такая проьблема...
     
  9. myweb

    myweb Среда обитания WEB

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    246
    может нужно было обявить
    PHP:
    global $link;
    так нужно обявлять когда переменные используюса в функциях.
     
  10. lobzik

    lobzik

    Регистр.:
    8 авг 2006
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    49
    я тоже думал об этом - но религия не позволяет пользоваться глобалом:D Тем более у меня конект был не в функции, а в одном из инклуженных файлов...
     
Статус темы:
Закрыта.